Подобные звезде клетки могут помочь мозговым ритмам дыхания мелодии: Исследование у крыс предлагает, чтобы клетки поддержки смодулировали мозговую деятельность схемы

«В течение многих десятилетий мы думали, что дыханием исключительно управляли нейроны в мозгу. Наши результаты предлагают, чтобы астроциты активно помогли управлять ритмом дыхания», сказал Джеффри К. Смит, доктор философии, главный следователь в Национальном Институте NIH Неврологических расстройств и Удара (NINDS), и ведущий автор исследования издал по своей природе Коммуникации. «Эти результаты добавляют к растущему корпусу данных, который изменяет способ, которым мы думаем об астроцитах и как интеллектуальные труды».Лаборатория доктора Смита занимается расследованиями, как дыханием управляет ритмичное увольнение нейронов в preBotzinger комплексе, центр дыхания мозга, который его лаборатория помогла обнаружить.

Для этого исследования его команда работала с Александром Гурайном, доктором философии, преподавателем в Университетском колледже Лондона (UCL), лаборатория которого нашла, что астроциты в соседних частях мозга могут отрегулировать дыхание, ощутив изменения в уровнях углекислого газа крови.По крайней мере, половина мозга состоит из клеток, названных глией, и большинство из них – астроциты. Недавно ученые показали, что астроциты могут общаться как нейроны, стреляя прочь, или выпуск, химические сообщения, названные передатчиками, к соседним клеткам.В этом исследовании ученые проверили роль астроцитов в дыхании, генетически изменив способность астроцитов в preBotzinger комплексе, чтобы выпустить передатчики.

Когда они успокоили астроциты у крыс, уменьшив выпуск передатчика, крысы дышали и вздохнули по более низкому уровню, чем нормальный. Напротив, если они сделали астроциты более болтливыми, увеличив передачу, крысы дышали по более высоким темпам отдыха и вздохнули чаще.

Команда также проверила, как глушение астроцитов затронуло ответы крыс на изменения в уровнях кислорода и углекислого газа. Хотя частота дыхания крыс увеличилась, когда кислородные уровни были ниже или уровни углекислого газа выше, это было еще ниже, чем нормальный. Глушение астроцитов также уменьшило уровень, по которому крысы вздохнули под более низкими кислородными уровнями.

Кроме того, крысы стали опустошенными намного ранее, чем нормальный. Они могли только управлять половиной расстояния, что нормальные крысы могли работать на беговой дорожке перед выматыванием.

«Основная цель дыхания – обмен углекислым газом и кислородом, который очень важен для жизни. Наши результаты поддерживают идею, что астроциты помогают мозгу перевести изменения в этих газах в дыхание», сказал Шэхриэр Шейхбэхэеи, доктор философии, раньше докторант в UCL и участник Программы Выпускника NIH Сотрудничества, и ведущий автор исследования.

Наконец, команда показала, что эти астроциты использовали аденозиновый трифосфат (ATP), чтобы общаться с другими клетками в мозгу. Инактивирование выпустило уменьшенную покоящуюся частоту дыхания ATP и частоту вздохов под нормальными и низкими кислородными уровнями.

«Наши результаты расширяют наше понимание того, как мозговые средства управления, дышащие под нормальным и условиями болезни», сказал доктор Смит. «Мы планируем идти по этому пути, чтобы понять, как помощь астроцитов управляет другими аспектами дыхания».


8 комментариев к “Подобные звезде клетки могут помочь мозговым ритмам дыхания мелодии: Исследование у крыс предлагает, чтобы клетки поддержки смодулировали мозговую деятельность схемы”

  1. Макарова Зинаида

    Рашисты отгребли в Одессе. И в Николаеве тоже отгребли, но без жертв. Нет у них поддержки.

  2. рашисты, почему путлер за яныка начал захватническую войну против Украины?

  3. Шипеев Артём

    Марья Ивановна: Вовочка, ты вообще, нормальный? Вовочка: Нормальность, Мариванна, это легкая форма слабоумия.

  4. Юсупов Сергей

    Сколько бабла ежедневно выбрасывает пуйло на войну против Украины?

  5. Толкачёва Оксана Леонидовна

    С каких пор росия может составлять угрозу для сша? Даже с их ядерным потенциалом амеры на три головы выше!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *