Сократите те расходы, ученые говорят НАСА

25 Авг
2017
наса

Комитет Национального исследовательского совета предупредил сегодня, что шаги, недавно сделанные НАСА для содержания растущих затрат на будущие космические миссии, не будут достаточно. Отчет комитета не предлагает растворов постоянной проблемы ученых и инженеров, первоначально недооценивающих стоимость выполнения их науки в космосе. Но это действительно сильно рекомендует, чтобы НАСА разработало «всестороннюю, интегрированную стратегию сдерживания затрат», которая вначале обуздала бы чрезмерно оптимистические прогнозы стоимости, прежде чем управление примет на себя обязательство финансировать незаконно опасные миссии.Комитет нашел, что большая часть перерасходов прибыла в маленькую пропорцию научных миссий НАСА, главным образом среди самых больших миссий.

Четырнадцать миссий вместе составляли 92% увеличенных затрат среди в общей сложности 40 миссий, например.Перерасходы этих 14 миссий бежали приблизительно от 10% приблизительно до 160% и составили в общей сложности приблизительно $1,3 миллиарда. Проблема включает «небольшое количество подлецов и отсутствия НАСА комплексного подхода для управления затратами», говорят планетарный ученый и член комитета Ларри В. Эспозито из университета Колорадо, Валуна.

Раствор комитета — подбираемый из 10 исследований сдерживания затрат — включает добавление фазы рано в развитии предложений по конкурирующим понятиям миссии, представленным НАСА «с финансированием и время для лучше развития смет и оценок риска», говорит Эспозито. Период вечеринки, а также другие ключевые этапы развития должен включать больше «параметрических» смет, «полагающихся на наблюдения, а не мнение», согласно отчету. НАСА могло тогда, по-видимому, избавиться от конкурирующих миссий, имевших нереалистичные начальные сметы.

Комитет также упрекнул НАСА за увеличение «размера и числа внешних обзоров проекта до такой степени, что некоторые обзоры являются контрпроизводительными и подрывными».Покупка космических миссий не походит на карандаши покупки, отмечает Эспозито. «Каждая миссия является сложной и трудной деятельностью; всегда существует некоторый риск» недооценивания проблем и получающихся затрат, он говорит, но существует все еще комната для улучшения.


4 комментария

  1. Базаров Андрей | 26.08.2017 at 01:36

    и бомбит вас хорошо)

    Ответ
  2. Аристов Август | 26.08.2017 at 15:53

    юля зачетная пелотка)

    Ответ
  3. Dijora | 27.08.2017 at 06:07

    Глазьев похож на космонавта Феоктистова, только сильно спившегося после так эдак месячного запоя.

    Ответ
  4. Dreladwyn | 27.08.2017 at 16:00

    единственный совет -понять и простить

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *