Посещения полостей летучей мыши могут рискнуть распространения инфекционных болезней в Западной Африке

01 Дек
2016
мышь

В Западной Африке люди съели крыс, обезьян и летучих мышей в течение многих тысячелетий — особенно, когда другие источники пищи недостаточны. Все же это «мясо диких животных» может вызвать у людей отвращение, особенно когда то, что на ужин, является коптившей летучей мышью. Крылатые существа принимают больше чем 65 известных человеческих патогенов, включая вирус Эбола, коронавирус (который вызывает SARS), и бешенство, среди других. Мало известно, однако, о том, как различные болезни, известные как зоонозы, спрыгивают с летучих мышей людям, частично потому что, как часто, как, и то, почему эти два взаимодействуют друг с другом, не хорошо понято.

Теперь, новое исследование предлагает, чтобы они соприкасались друг с другом часто и по ряду причин. В трех сельских городах в Гане между 2011 и 2012, исследователи рассмотрели приблизительно 1 270 человек для узнавания больше об их взаимодействиях с летучими мышами. Они нашли, что приблизительно 65% респондентов сообщили о некотором контакте с существами. Приблизительно 37% сказали, что были укушены или поцарапаны животными или выставлены их моче — все возможные маршруты выставки вирусам.

И почти наполовину сказал, что они часто посещали полости летучей мыши по причинам в пределах от охоты к проведению религиозных действий к привлекательной воде к «воссозданию». Только 17% сказали, что они вошли в контакт с летучими мышами в их нормальных окружающих средах проживания или работы.

Приблизительно 45% из рассмотренных сообщили о едящих летучих мышах, в основном поставленных непосредственно от полостей, где летучие мыши усаживались на насест в сонливых группах, сообщают исследователи онлайн сегодня в Появляющихся Инфекционных болезнях. Исследователи также отмечают, что жареные или пожаренные (изображенные) летучие мыши широко наблюдались на местных рынках.

Потребление должным образом приготовленного или коптившего мяса, как думают, не распространяет патогены. Но охотники и те, кто подготавливает сырое мясо к потреблению или продаже — и входит в прямой контакт с кровью и жидкостями животного — находятся в опасности.

Продолжительные усилия понять поведения, сводящие людей с перенесенными летучей мышью зоонозными патогенами, могли обеспечить понимание происхождения будущих вспышек, говорят исследователи.


4 комментария

  1. Анастасия Иларионовна | 02.12.2016 at 02:17

    грузчик меньше 3к не будет работать(если он не косап)

    Ответ
  2. Саянов Денис | 02.12.2016 at 16:24

    свинособаки что то прочитали о ликвидации госконцерна Антонов но не знают что ГП Антонов вышел с него и вошел в состав Укоробонпрома ещё летом

    Ответ
  3. Negore | 02.12.2016 at 20:01

    а как же скрепы?

    Ответ
  4. Низова Александра | 03.12.2016 at 09:19

    путинпамаги.ебипетнаш.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *