Один маленький шаг для растений

растение

Как ярко-зеленый пух на камнях приречной территории или живущий ковер на лесных подстилках, мхи упиваются своей относительной простотой, испытывая недостаток в корнях, семенах и цветах, типичных для большинства наземных растений. Все же первый анализ генома мха показывает, что мхи удивительно сложны с 35 000 потенциальных генов – еще 10,000, чем первое упорядоченное наземное растение – и массой уникальной адаптации, не найденной в других зеленых «сухопутных жителях». И из-за того, где мхи падают на дерево растительного семейства, те гены являются разоблачающими, как растения пробились на землю.Мхи, вместе с hornworts и печеночниками, являются примитивными растениями, названными мохообразными растениями.

Они отличались от предков цветковых растений больше чем 450 миллионов лет назад. Растения получили свое начало в воде, и движение на землю подобными морским водорослям предками было довольно сложно, требуя развития способности иметь дело с колебаниями температуры и доступа для полива, а также к более интенсивному солнечному свету. Мхи предприняли шаги для привыкания, но никогда не развивали определенные особенности, такие как сосудистые ткани, которые могли транспортировать воду и семена, которые могли пережить засухи, это в конечном счете появилось в цветковых растениях.

Путем упорядочивания генома экстенсивно изученного мха металлические кружки Physcomitrella и сравнения его с упорядоченными геномами риса, цветковое растение Arabidopsis и морские водоросли единственной клетки, международная бригада были в состоянии посмотреть на то, на что был похож наследственный геном наземного растения.Их первое удивление, говорит, что биолог развития Ральф Куэтрано из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, Миссури, был изобилием генов. Некоторые из них, такие как гены, помогающие мхам возвратиться к жизни, иссякнувшись, разделены с другими наземными растениями и так развитые еще ранее в развитии растения.

Дополнительные гены нехватки воды предполагают, что металлические кружки P. развили независимые способы иметь дело с дефицитами воды также, говорит Куатрано. Мох также имеет дополнительные гены для репарации ДНК для преодоления ущерба, причиненного солнечным светом.Кажется вероятным, что предок металлических кружков P. подвергся дублированию целого генома рано в его истории, Куатрано отмечает, возможно освобождая некоторые гены для принятия новых функций.

Приблизительно 20% генов мха являются в новинку для исследователей и вероятно определенными для мха, сообщают Куатрано и его коллеги онлайн 13 декабря в Науке.Уильям «Нед» Фридман, эволюционный биолог в университете Колорадо, Валуна, взволнован потенциалом генома мха для раскрытия подсказок о том, как растения достигли перехода к земле.

Однако как эволюционный биолог Памела Солтис из университета Флориды, Гейнсвилла, указывает, исследователи генома только коснулись дерева растительного семейства. Рыба и люди представляют о том же эволюционном расстоянии как рис и мох.

Это означает намного больше последовательных потребностей быть сделанным, прежде чем прыжок от воды для приземления сможет быть полностью понят, говорит она.


9 комментариев к “Один маленький шаг для растений”

  1. Влада Феликсовна

    Наивные люди, которых под прикрытием патриотизма, нагло грабят и обворовывают.

  2. Витвинин Мир Аполлинариевич

    не подскажете адрес веб-камеры на Одесской площади?

  3. Shadowbourne

    Еще чуть чуть и у нас на востоке будет 3 противоборствующие стороны – ВСУ и типа народ, ПС и олигархи, ДНР и Россия

  4. Кидина Марина Емельяновна

    америкосы сдулись в третьем периоде -надо было лапотников мочить во втором периоде

  5. Анастасия Алексеевна

    Может киеву пора на себя взглянуть? особенно на незаконно назначенного генпрокурора?

  6. Тёмкин Глеб

    как то похер, вы дружите со странами по внешности их лидера? теме нравится асад и вождь племени науру?

  7. Цвиленев Клавдий

    За 23 года США воспитали целую генерацию политиков ориентированных на Вашингтон и Брюссель. Воспитали целое поколение молодежи, для которых Россия главный идеологический и мировоззренческий враг. Были созданы обширные информационные сети, контролируемые СМИ, агенты влияния и установлен контроль над частью силового аппарата Украины. .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *