Пол и единственная блоха песка

блоха

Где, точно, блоха песка занимается сексом? На пыльной земле, где это тратит первую половину своей жизни? Или уже расположенный уютно в его хозяине — таком как в человеческой ноге — где это может высосать кровь, это должно кормить свои яйца? Ответ на этот вопрос, долго озадачивавший энтомологов и тропических экспертов по здоровью, кажется, последний.

Новое исследование, в котором исследователь позволил блохе песка вырасти в ее коже, приходит к заключению, что паразиты, скорее всего, совокупляются, когда женщины уже в их хозяевах.Tunga penetrans, также известный как блоха клеща, блоха песка, chigoe, глоток спиртного, nigua, враждебность, или bicho de pe, широко распространен в Карибской, Южной Америке и Африке к югу от Сахары. Незрелые женские норы постоянно в кожу теплокровного хозяина — это также нападает на собак, крыс, рогатый скот и других млекопитающих — где более чем 2 недели это раздувается к много раз своему первоначальному размеру, достигая диаметра до 10 мм.

Посредством маленького открытия в конце его конуса брюшной полости насекомое вдыхает, очищает и удаляет яйца. Женщина обычно умирает после 4 – 6 недель, все еще включенных в кожу.Уроженец Карибских, блох песка заразил членов команды, приплывающих Колумбусом на Санта-Марии после того, как они потерпелись кораблекрушение на Гаити. Они и другие возвратили паразита Старому Свету, где это в конечном счете стало эндемиком через Африку к югу от Сахары.

Даже сегодня это – случайный безбилетник, обнаруживающийся в европейских и североамериканских клиниках путешествия в ногах туристов, пошедших босиком на тропических берегах.Для людей, живущих в наполненных регионах, однако, блоха является серьезной проблемой здравоохранения. Какие запуски, поскольку бледный круг в коже покраснел и затем черный, становясь болезненным, зудящим — и часто заражаемый, условие, названное tungiasis.

Одна блоха, кажется, привлекает других, и люди могут быть наполнены десятками сразу. Инфекция делает его трудно для людей для ходьбы и может привести к постоянно искаженным ногам.

Нет никакого медикаментозного лечения; единственный способ избавиться от паразитов раскапывает их. Люди часто используют нестерильные инструменты, чтобы сделать это, вызывая другие инфекции, включая столбняк.

Tungiasis влияет на самого бедного из бедных, говорит Йорга Хойкельбаха, изучающего болезнь в федеральном университете Сеары, Форталезе, в Бразилии, и пренебрегается — и часто непризнанный — даже сотрудниками министерства здравоохранения в эндемичных регионах.Марлин Тилек, аспирант в университете Charite Медицина в Берлине, изучала способы предотвратить tungiasis инфекцию в Мадагаскаре, когда она заметила, что принимала блоху сама.

Поскольку часть ее работы должна была оценить и делать запись неприметных стадий развития песка в ногах местных сельских жителей, она говорит, “Я думал, что могло бы быть интересно” наблюдать один в ее собственной ноге. Таким образом, она начала брать регулярные фотографии и видео для отслеживания то, что произошло.Сначала, блоха не беспокоила Тилека, и она отметила, что это, казалось, обычно росло.

Но она скоро поняла, что это не откладывало яиц — необычный для вложенного и иначе очевидно зрелой блохи. Это также жило намного дольше чем обычно; после 2 месяцев это все еще регулярно удаляло жидкость из своего живота, знак, это было все еще живо — но все еще никакие яйца. В том пункте говорит Тилек, пятно было зудящим, болезненным, и препятствовало тому, чтобы она обычно шла. “Я начал становиться неудобным” об оставлении внутри его так долго, она говорит, таким образом, она извлекла его.

Несколько месяцев спустя, назад в Берлине, она говорила о наблюдениях с ее наблюдателем в Charite, tungiasis эксперт Герман Фелдмайер. Отсутствие яиц и необычно длинная жизнь блохи Тилека были вероятны, потому что это никогда не оплодотворялось, исследователи завершают в работе, опубликованной в этом месяце в Медицине Путешествия и Инфекционной болезни.

Как только она нашла блоху, Thielecke начал носить носки и закрытую обувь, чтобы препятствовать тому, чтобы другие блохи вошли. (“Каждый был достаточно”, говорит она.) Она и Фелдмайер думают, что, возможно, блоха жила так долго, потому что это было в своего рода “состоянии ожидания развития”, ожидая, что мужчина найдет его и оплодотворит его зрелые яйца.Факт, что ее блоха была очевидно девственницей, предлагает ответ на долгосрочную проблему того, оплодотворены ли блохи прежде или после того, как они включают.

Больше чем век назад исследователи сообщили о наблюдающих блохах мужского пола, спаривающихся с невложенными женщинами; другие утверждали, что более вероятно, что женщины сначала включают, затем оплодотворены мужчинами, находящими зараженное млекопитающее и помощника с вложенными женщинами посредством ее открытия брюшной полости. (Мужчины не включают себя в кожу.), Который имел бы эволюционный смысл, говорит Фелдмайер. Поскольку женщины склонны включать в группы, любой приезжающий мужчина будет иметь возможность спариваться с многократными женщинами — и группа женщин будет иметь более высокую возможность того, чтобы быть найденным мужчиной, чем единственный.Понимание сексуальной жизни блохи не имеет непосредственных последствий для борьбы tungiasis в областях, где это – эндемик. Но это могло помочь врачам признать паразита в путешественниках, возвращающихся домой с блохой.

Врачи должны знать, что единственные блохи “не обязательно обычно развиваются” и могут жить дольше, чем учебники предсказывают, говорит Фелдмайер.И несмотря на то, что единственное наблюдение не доказывает, что женщины всегда оплодотворяются после вложения, “это очень интересно”, говорит Инджела Крэнц, почетный профессор эпидемиологии инфекционной болезни в университете Умеа в Швеции. “Это – тип знания, которое Вы обычно пропускаете, потому что Вы говорите ‘Блох песка, они – неприятность, мы рассматриваем их’. Но начаться с начала и попытаться понять этих странных паразитов важны”.

Для другого неприглядного рассказа об исследователе, зараженном организмом, он учится, см. “Вторжение в Тиканье Ноздри”.


8 комментариев к “Пол и единственная блоха песка”

  1. смешно, когда какая-то бензоколонка рассуждает о ВВП. Вы то здесь при чём?

  2. А какя модель вертолета?Не с Пиндостана ли?Кстати, а американцы уже закрыли конкурентно способный завод в Харькове?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *