Эти материалы не могут быть протянуты тонкие

23 Июн
2016
материал

Вообразите круглую резинку, становящуюся толще, когда протянуто и разбавитель, когда выпущено. Такие материалы, названные auxetics, фактически существуют, но ученые не полностью выяснили, как они работают. Новая математическая модель может помочь.

Исследователи говорят, что модель может точно предсказать свойства этих материалов, открыв путь ко многим заявлениям, включая бандажи, распределяющие лечение, когда рана раздувается и стойкие к землетрясению конструкции здания.Немецкий физик Уолдемэр Войт сначала обнаружил auxetics в кристаллах пирита (также известный как Золото Дурака) почти век назад.

Его исследование предположило, что кристаллы так или иначе стали более густыми, когда протянуто. Войт не могла объяснить странное поведение, и никакие практические применения не существовали в то время, таким образом, исследователи игнорировали работу в течение многих десятилетий.Ученые начали смотреть на auxetics снова в 1980-х. Исследователи начали синтезировать материалы, показавшие auxetic свойства, такие как испещренная пена полимера, ставшая толще, когда потянули, и они хотели изучить, как использовать явление.

Они предположили устанавливать вертикально печати, которые сожмут, когда выдвинуто в отверстия и места, но это не могло быть вытащено; чем тяжелее Вы потянули, тем больше они расширятся. Auxetics также выделяются при поглощении звука, колебаний и влияния, делая их сильными кандидатами на изоляцию, амортизаторы и автомобильные бамперы.В работе, опубликованной онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества A, ученые из университета Мальты представляют универсальную математическую модель auxetic поведения. Модель наконец распутывает то, что происходит, когда auxetic материал протянут, говорят математик, химик и соавтор Джозеф Грима.

Это основывается на одном типе auxetic, соединение, структура которого представлена множеством связанных прямоугольников и/или квадратов (см. иллюстрацию). Модель показывает, что, когда материал протянут, прямоугольники — названный твердыми, вращающимися подъединицами — вращаются относительно друг друга (см. мультипликацию), понижая плотность материала, но увеличивая ее толщину.

Грима объясняет, что модель может предсказать auxetic потенциал любого материала.Модель является «одним из самых всесторонних описаний auxetic поведения, которое я видел до сих пор», говорит космический инженер Фабрицио Скарпа из Бристольского университета в Соединенном Королевстве.

Он говорит, что исследование могло даже вселить новую работу в разнообразные области, такие как полимеры на жидких кристаллах, использующиеся во множестве электронных заявлений и развития складных усиков и отражателей для космического корабля.


7 комментариев

  1. Шеин Ярослав | 24.06.2016 at 00:24

    собрать детей депутатов и министров , выдать оружие, посадить на броню и на мацкву !

    Ответ
  2. Agamantrius | 24.06.2016 at 07:38

    даже не буду об тебя пачкаться, тролль. ты врёшь за деньги.

    Ответ
  3. Andromaris | 24.06.2016 at 18:48

    нет отношений, нет проблем.

    Ответ
  4. Bak | 25.06.2016 at 10:52

    У ПС уже руки чешутся.

    Ответ
  5. Тютчев Иван | 25.06.2016 at 17:16

    А наличие понимания сферы деятельности министерства не важно?

    Ответ
  6. Килиса Анастасия | 26.06.2016 at 03:06

    Он не лег под новую власть. Они идеологические противники. А с другими партиями свой союз он озвучивал как единственный способ что то сделать в стране . Они никогда не голосовали по принципиальным вопросам. И иногда сами из за этого нагибали партию регионов. А не блокировать, бойкотировать и т.д. как делали остальные. Да и по сути он выступал все время против воровства , взяточников, олигархов. Как и весь майдан. Политика левых и правых предложений в плане решения
    проблем очень похожи.

    Ответ
  7. Глеб Севастьянович | 26.06.2016 at 10:58

    мне больше всего понравился запуск с поезда)))

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *