ЭКГ, примененные медработниками, могут ускорить лечение для тяжелых сердечных приступов

18 Фев
2020
применить

Два изучения, продемонстрированные в текущем номере канадского Издания Кардиологии, продемонстрировали, что новая программа обучения для чтения электрокардиограмм и проектировала для технического персонала работы скорой помощи (EMS), дабы оценить больных с болью в груди и ускорить лечение для инфаркта миокарда возвышения сегмента СВ. (STEMI), важной формы сердечного приступа, обеспечила отличные результаты и будет стандартом заботы.Ведущий исследователь, Робин А. Дукас, Мэриленд, университета Манитобы в Виннипеге, Канада заявила:«Это прекрасно устанавливается, что смертность и заболеваемость при инфарктах миокарда конкретно связаны с длительностью ишемии и задерживаются в восстановлении менструации к сердцу кроме того 30 мин., были связаны с повышением смертности. Учебной EMS, дабы применить и трактовать ЭКГ на месте действия, с контролем от доктора по вызову, мы показали, что имели возможность достигнуть эталонных времен от первого медицинского контакта до лечения».Аудит 2005 года поликлиник в Манитобе продемонстрировал ранее, что в соответствии с стандартам, установленным ведущими сердечными ассоциациями, включая канадское Сердечно-сосудистое Общество, лишь 14% больных дали препараты, дабы растворить тромбы (тромболизис) в течение 30 мин. от первого медицинского контакта со всего 11% больных, приобретающих главное подкожное коронарное вмешательство (PPCI либо пластическая операция на сосудах) в течение первых 90 мин. по окончании медицинского контакта.

Неприятность была решена методом разработки совокупности догоспитальной интерпретации ЭКГ и сортировки. EMS сейчас предоставляют дополнительное обучение в исполнении ЭКГ и интерпретации их результатов для показателей STEMI.

Когда EMS подозревает STEMI, он либо она передает ЭКГ доктору по вызову через переносное устройство для подтверждения. В то время, когда доктор подтверждает STEMI, он либо она направляет EMS, дабы начать догоспитальный тромболизис (PHL) либо привести в готовность лабораторию поликлиники PPCI, дабы готовиться к прибытию больного.

Методом передачи ЭКГ и при помощи беседы в настоящем времени между доктором и EMS, ложноположительные результаты опробований для STEMI ниже. Совокупность кроме этого усиливает распределение ресурсов методом понижения применения лаборатории катетеризации, в то время, когда это не практически нужно. В хороших случаях отделение неотложной хирургии обходится с больными, конкретно передаваемыми отделению кардиологии поликлиники либо лаборатории PPCI.

В случае если доктор диагностирует это, ЭКГ отрицательна для STEMI (PHENST), больные будут переданы самому близкому отделению неотложной хирургии.Изучение включило оценку 380 случаев с июля 2008 до июля 2010, в котором от в общем итоге 226 уверенных больных STEMI, 70% взяли PPCI, 21% дали PHL, и 20% имели коронарную вазографию без реваскуляризации. Среднее время от первого медицинского контакта до лечения в контрольной группе PHL было установлено как 32 60 секунд со средним временем 76 мин. в группе PPCI.

41% больных в группе PHENST был передан поликлинике, способной к PPCI, и 59% были переданы одной из шести вторых поликлиник в совокупности, представившей чаще за пределами обычных часов лаборатории катетеризации. Из всех больных 44% были диагностированы с острыми коронарными синдромами, включавшими 7 случаев пропущенного STEMI и более высокую смертность.

Врач Дукас растолковал:«Принятие аналогичных стратегий в других городских районах имело возможность допускать достижение времен директивы, в особенности для PPCI и независимо от времени дней. Пересадка больных с странной но отрицательной ЭКГ для STEMI (PHENST) в поликлиники со всесторонней кардиологической помощью возможно гарантирована и заслуживает предстоящего рассмотрения».Команда изучила 703 случая, оцененные EMS в связанном изучении, которого EMS оценила 323 случая как отрицательные для STEMI и исходя из этого не передала доктору по вызову. Результаты продемонстрировали, что по прибытии в самое близкое отделение неотложной хирургии, 52% больных были диагностированы с «неизвестной болью в груди» и потом высвобождены от обязательств, пока один случай STEMI был пропущен, и 2 вторых больного развили STEMI по окончании прибытия в поликлинику.

По окончании оценки доктором 25% имели сердечно-сосудистый диагноз.EMS оценила ЭКГ 380 больных как хорошие и передала результаты доктору по вызову, потом подозревавшему 226 случаев STEMI, 96,9% которого был обоснован. В лишь 7 от 226 случаев была ложно активирована лаборатория катетеризации, и в 7 случаях доктор пропустил диагноз.Врач Дукас показывает: «Большой уровень фальшивых хороших сторон есть тревогой учитывая риск лечения.

У нас нет ясного экскурсовода относительно того, что есть допустимыми уровнями фальшивых хороших отрицаний и сторон. Но мы нашли и в литературе и в отечественном собственном изучении, что EMS догоспитальная интерпретация ЭКГ стремительна, надежна, и играется центральную роль в заботе о больных с STEMI».

Роберт К. Уэлш, Мэриленд, FRCPC, FAHA, FACC, от Института Сердца университета и Медицинского факультета Альберты Мэзэнковского Альберты в Эдмонтоне, Альберта, Канада, пишет в передовой статье, сопровождающей статьи:«Отечественные сотрудники обрисовывают программу, снабжающую оптимальную платформу, дабы продвинуть заботу о STEMI в Канаде. Не обращая внимания на то, что данный подход зависит от мотивированной группы докторов, готовых инвестировать дополнительное время и энергию обеспечить улучшенную заботу о STEMI, это разрешает догоспитальное подтверждение диагноза, отдельного риска разрыва больного, яркого решения по поводу оптимального метода реперфузии и расширения оптимальных совокупностей заботы сельским больным».


11 комментариев

  1. Целиковский Игорь | 18.02.2020 at 21:05

    Бацько сказал: наепуйтесь как хотите главное налог суда отстегивайте, вот суда прям 🙂

    Ответ
  2. Mazujind | 19.02.2020 at 06:27

    п 12.6 ПДД Украины – максимальная скорость на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком 5.1 — не более 130 км/ч;

    Ответ
  3. Jonrad | 19.02.2020 at 21:42

    айтунг… ибо нефть российская там не канает, а ничего другого в россии – нету!

    Ответ
  4. Whitebeard | 20.02.2020 at 07:47

    Растут потихоньку провокаторы из соседней северной страны) Надо будет в следующий раз им миномет молот подсунуть)

    Ответ
  5. Рощин Артур | 20.02.2020 at 08:16

    и шо вы сделали????

    Ответ
  6. Сайбаталова Антонина | 20.02.2020 at 18:28

    в Анаталию рванули бабло прожигать… наф им эти перебежчики 🙂

    Ответ
  7. Светлана Евгениевна | 21.02.2020 at 06:07

    ты чо об мой ник тресся? :)))

    Ответ
  8. Mecage | 21.02.2020 at 15:48

    непонятно, а про Южный котел опять забыли? Опять бросили на произвол судьбы военных! Им снова придется в Россию-матушку идти на поклон, поесть, попить, подлечиться….

    Ответ
  9. Coigra | 21.02.2020 at 23:51

    Убили 10000 украинцев, после того как он зассал. Тебе мало лапоть?

    Ответ
  10. Еськова Евгения | 22.02.2020 at 11:04

    немытые, выбирайте: строительство южного потока или деоккупация Крыма? 🙂

    Ответ
  11. Togami | 22.02.2020 at 16:59

    Херсон – город украинский, учи географию

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *