Исследователи говорят, что здоровая диета защищает от депрессии в среднем возрасте

диета

Новое изучение во главе с исследователями в Англии отыскало что полная здоровая «целая еда» диета, включающая большой процент фруктов, овощей ирыба, защищенные люди средних лет против депрессии если сравнивать с обработанной продуктовой диетой, содержащей большой процент высокой жирной молочной еды, обработанноймясо, пожаренная еда, усовершенствовало зерно и загруженные сахаром десерты.Изучение было работой исследователей, основанных в Отделении Здравоохранения и Эпидемиологии, Университетского колледжа Лондона (UCL), Англия иInstitut National de la Sante et de la Recherche Medicale (INSERM), университет Монпелье, Франция, и издаются в ноябрьской проблемеАнглийский Издание Психиатрии, которая дешева онлайн.В их справочной информации авторы растолковали так много исследования диеты, и депрессия имеет тенденцию сосредотачиваться на отдельных питательных веществах такони пологали, что взглянуть на связи между полными депрессией и диетическими структурами.

Для изучения они взглянуть на эти, покрывающие 3 486 участников среднего возраста 57 лет (практически три четверти были мужчинами), кто был частью УайтхоллаII изучений.Уайтхолл II изучений был настроен профессором и соавтором UCL сэром Майклом Мармотом, дабы изучить связи между социальным классом и болезнью,образ жизни и психосоциологические факторы.

Это началось методом рассмотрения здоровья рабочих и сейчас кроме этого сохраняет надежду отвечать на вопросы о какпрошлые и текущие события воздействуют на качество и здоровье судьбы в стареющей группе участников.Эти разрешили исследователям идентифицировать две диетических скороговорки: целая продуктовая диета и обработанная продуктовая диета.

Целая продуктовая диета включила по большей частиовощи и свежие фрукты и рыба, тогда как обработанная диета включила по большей части подслащенные десерты, пожаренные продукты, высокие жирные молочные продукты, обработали мясои усовершенствованное зерно.Дабы оценить депрессию, исследователи применяли эти, о которых самосообщают, собранные спустя пять лет по окончании диетических данных посредством масштаба CES-D.

CES-D, маленький для Центра Эпидемиологических Изучений – масштаб Депрессии, есть в большинстве случаев применяемым анкетным опросом самоотчета для оценки депрессии. Это задаёт вопросысерия вопросов с несколькими вариантами ответов о том, как участник ощущал за прошедшую семь дней, затрагивая темы, такие как концентрация, утратааппетит, беспокойство, как прекрасно они были в состоянии избавиться от депрессивных капризов, качества сна, эмоций одиночества, самооценки, энергетических уровней, и так,на.В то время, когда они проанализировали результаты и исключили потенциальных нарушителей самообладания, таких как возраст, пол, образование, курение, хронические болезни и осуществление,исследователи нашли что:У участников лучших 33 процентов (скрученная вершина) целой продуктовой диетической структуры, т.е. чья диета самый близко соответствовала целой продуктовой диете, было 26 зацент более низкий риск получения оценки депрессии CES-D пять лет спустя (отношение разногласий 0.74, с 95-процентной возможностью этого находящегося в диапазоне

0.56 к 0,99) если сравнивать с нижней частью 33 процента (скрученная нижняя часть), т.е. чья диета наименее близко соответствовала целой продуктовой диете.Наоборот, у участников, диета которых была высока в обработанных продуктах, был на 58 процентов более большой риск получения депрессии CES-D, оценивающей пять летпозднее.Исследователи пришли к заключению что:«В участниках средних лет обработанная продуктовая структура диеты есть причиной риска для депрессии CES-D 5 лет спустя, в то время как целая продуктовая структуразащитный."Согласно данным BBC News, соавтор врач Арчана Сингх-Мэнукс, трудящийся в UCL и INSERM, высказал предположение, что была возможность что обнаружениемог быть растолкован причиной образа судьбы, что они не составляли.

Иначе говоря изучение не обосновывает, что обработанная продуктовая диета приводит к депрессии: имело возможность произойти так, что люди предназначили, дабы стать подавленными, становятсясклонный съесть более обработанные продукты, что существует все же неоткрытый фактор сзади обоих.Но, в то время, когда результаты, столь сильные, как они появляются, и депрессия и соединения непротиворечивая диета структуры, отысканы несколькими изучениями, она склонялась бы кпредположите, что здоровая диета вправду защищает от умственного не сильный здоровья.

Начальник английского Фонда Психологического здоровья, врач Эндрю Маккалок сообщил BBC что:«Это изучение додаёт к существующему органу по жёсткому изучению, показывающему прочные связи в это же время, что мы едим и отечественное психологическое здоровье».Он заявил, что главные изучения как это были критическими в помощи нам осознать больше о том, как диета содействует психологическому заболеванию.

Он сообщил людей в Англиивсе более и более принимали ели и нездоровые диеты менее питательные и свежие продукты и больше насыщенных сахара и жиров.«депрессивные симптомы и Диетическая структура в среднем возрасте».Тэснайм Н. Акбарали, Эрик Дж. Браннер, Джейн Э. Ферри, Майкл Г. Сурок, Мика Кивимэки и Арчана Сингх-Мэнукс.

Английский издание психиатрии, ноябрь2009; 195: 408 – 413.doi: 10.1192/bjp.bp.108.058925

Дополнительные источники: UCL, BBC News.


Блог Александрии