Выиграйте один за единобрачие

12 Апр
2017

Громадины обращают внимание — единобрачие может быть фондом кооперативов, по крайней мере для насекомых. Исследователи нашли, что пчелы, осы и муравьи живут в коммунальных группах, потому что все члены группы тесно связаны. Открытие бросает вызов теории, недавно предложенной одним из самых выдающихся ученых в мире.Некоторые насекомые, такие как муравьи и пчелы, живут в «eusocial» группах, в которых различные участники выполняют специализированные рабочие места помочь поддержать колонию.

Среди муравьев, например, королевы откладывают яйца, и рабочие ищут еду и защищают колонию. Договоренность требует большой жертвы, особенно со стороны рабочих, воздерживающихся от шанса воспроизвести. В 1970-х социобиолог Гарвардского университета Э. О. Уилсон предложил, чтобы eusocial сообщества развились, потому что они были одной многочисленной, счастливой семьей: рабочие не возражали быть холостяком, потому что они близко разделили свою ДНК с их сестрами, некоторые из которых в конечном счете станут королевами и помощником, передавая эти гены.

Однако в 2005 Уилсон подверг сомнению свою собственную теорию, утверждая, что родство не было ключом к этим обществам. Вместо этого он предложил, чтобы eusociality развился, потому что преимущества проживания группы, такие как увеличенная еда и защита против хищников, были достаточно сильны для стимулирования несвязанных насекомых полосе и породе вместе. Близкое родство не было источником насекомого eusociality, но просто побочного продукта, обсужденный Уилсон. Понятие «встряхнуло коренную породу» области социобиологии, говорит Уильям Хьюз, биолог в Лидсском университете в Великобритании

Надеясь проверить новую теорию Уилсона, Хьюз и коллеги построили родословную 267 видов eusocial пчел, ос и муравьев. Для каждой разновидности они также идентифицировали, были ли женщины моногамными или многобрачными — в прежнем случае, любые потомки будут высоко связаны, но для многобрачных женщин, были бы менее связаны их потомки.

Когда группа Хьюза исследовала распределение моногамных по сравнению с многобрачными разновидностями среди восьми отделений родословной, в которой независимо развился eusociality, исследователи пришли к заключению, что каждое отделение началось с моногамной разновидности. Это бросает вызов теории Уилсона путем предположения, что кровные узы действительно, что получает eusocial начатые группы, бригада завершает в завтрашней проблеме Науки.Заключения исследования получают смешанные обзоры. «Это — важная газета, потому что это обеспечивает первое реальное испытание на роль связанности по происхождению eusociality и его фактического развития», говорит биолог Бернард Креспи из Университета Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада. «Это — вид ориентира». Но Джейми Хант, зоолог в Университете штата Северная Каролина в Роли, говорит, что работа имеет «серьезные недостатки», показывая только, что единобрачие коррелирует с eusociality, обязательно не вызывая его.

И Уилсон не готов оставить свою теорию, также: «Эти авторы являются выдающимися исследователями», говорит он, но «они не доказывают, что [единобрачие] предрасполагает разновидности к eusociality».


10 комментариев

  1. Goltizshura | 12.04.2017 at 15:09

    Если у вас ВВП выше польского, то чё ж вы живете как свиньи? Ты в Польше хоть был? Вы индейцы по сравнению с поляками.

    Ответ
  2. Tull | 12.04.2017 at 21:59

    А че там пишет в твитере Памела Андерсон или Джастин Бибер? За что такая честь этому Пушкову?

    Ответ
  3. Смолина Мария | 13.04.2017 at 12:44

    № 112 (Луганская область) Владимир Ландик. — тот кто тир людьми устраивал?
    ну у нас и демократия …

    Ответ
  4. Lathris | 14.04.2017 at 00:47

    Ну ЕС зависит от России а вот у США — дутое ВВП — все ввп за счет других стран а не самих США … Коллос на глиняных ногах

    Ответ
  5. Beazenadar | 14.04.2017 at 05:06

    А в это время фашисты собрались на Софиевской площади и вершили свои типичные фашистские дела. Понятное дело, что подобное возмутительное поведение проплаченных сторонников Мартина Бормана не могло остаться безнаказанным. К тому же мирный БРДМ, призванный развлекать киевлян и гостей столицы, подвергся нападению эсэсовских недобитков. О том, что это именно эсэсовские, а не, к примеру, гестаповские недобитки, свидетельствовали неряшливые вышиванки фашистов, заляпанные чем-то подозрительно желтым. Распоясавшаяся толпа пыталась раскурочить мирную боевую разведывательно-десантную машину. Слава с друзьями не могли пройти мимо. А в это время по улице шла журналистка «5-го канала» со своим мужем, который на самом деле оказался фотографом. Чтобы соблюдать неприкосновенность личной жизни (мы же не всякие там «гены москали», свято соблюдаем, блин, журналистскую этику), не станем называть фамилию этой Сницарчук. Обозначим ее, для объективности, аббревиатурой ТП, не несущей, как известно, никакой негативной нагрузки. Так вот, ТП тоже мирно шла по улице Большая Житомирская, выкрикивая нейтральные лозунги националистической направленности. Рядом семенил ее муж, который фотографировал ее на фоне беснующейся толпы, чтобы продемонстрировать высокий уровень врожденного патриотизма у своей супруги. Журналистку давно привлекли брутальные антифашисты, поскольку свои фашисты, посещавшие «5-й канал», были какими-то вялыми. В

    Ответ
  6. Менде Ксения | 14.04.2017 at 15:34

    это он про преступления касапов?

    Ответ
  7. Faemi | 14.04.2017 at 22:54

    Ну что вы все налетели на девушку. Она хорошая. Она же не виновата, что приходится быть сысоевой.

    Ответ
  8. Beazeris | 15.04.2017 at 12:09

    да ты успокойся, вы на и на хрен не нужны, сброд русский.

    Ответ
  9. Bunius | 15.04.2017 at 21:23

    я знаю, что ты дебил. Оно видно же. Но ты русский, что с тебя, убогого, взять?

    Ответ
  10. Terg | 16.04.2017 at 02:54

    Когда был Янукович, то рассказывали, что при нем все плохо.
    Сейчас его нет и наверное всем уже хорошо…

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *