Виновник каверны идет под микроскопом

каверна

В Вашем полном, теплом рту сообщество крошечных организмов болтается, захватывая закуску, и – в некоторых случаях – гниение Ваших зубов. Ученые теперь упорядочили геном одного возможного виновника каверны, бактерия, известная как Bifidobacterium dentium.

Этот маленький педераст так успешен, его гены показывают, потому что это может усвоить широкий спектр сахара, остаться в живых в кислой окружающей среде, и даже сопротивляться Вашим попыткам убить его с жидкостью для полоскания рта.Когда Марко Вентура, микробиолог в университете Пармы в Италии, сначала начал изучать B. dentium, он не думал о кавернах.

Вместо этого он интересовался всем родом Bifidobacterium, главным образом составленным из бактерий, живущих в пищеварительном тракте и, как думающий, хороши для здоровья. (Они – основание пробиотиков, в которых бактерии поглощены как пищевые добавки, хотя практика спорна), Но B. dentium не таким образом продвижение здоровья. Это находят в кавернах и, как думают, помогает вызвать их. Для обнаружения, что делает B., dentium, настолько отличающийся от его родственников, Вентуры и коллег, упорядочил геном жука.

B. гены dentium показывают некоторую изящную адаптацию к проживанию во рту, сообщает бригада онлайн сегодня в Генетике PLoS. По сравнению с его родственниками в кишечнике B. dentium имеет еще много генов, делающих ферменты для разрушения сахара: В то время как жуки в пищеварительном тракте получают устойчивую поставку сложных углеводов от живота, микроорганизмы, живущие во рту, должны быть готовы прыгнуть в механизм для использования в своих интересах любого сахара в любое время.

B. геном dentium также показывает, почему настолько трудно избавиться от. Это вызывает мутацию у многих генов, увеличивающих их выражение в кислотных средах, вероятно, помогающих ему остаться в живых при кариесе, где кислота разрушает зубную эмаль.

B. dentium, возможно, даже развился для защиты себя от зубной гигиены: Когда Вентура и его коллеги вырастили жука во множестве жидкостей для полоскания рта и антисептиков, они нашли, что это увеличило деятельность нескольких генов, включая тех для протеинов, перевязывающих ядовитые соединения и отдающих им безопасный.Теперь, когда ученые знают, как B. dentium работы, у них может быть более легкое время, убивая его, говорит микробиолог Флойд Дьюхирст из Института Форсайта в Бостоне. Исследователи могли разработать лекарство, например, который нападает на фермент использование бактерии для держания ее внутреннего pH под контролем.

Однако, Вентура отмечает, существует много вызывающих каверну жуков во рту, таким образом вытирая просто каждый не собирается разорять дантистов. И мы уже знаем, как предотвратить разрушение зуба в большинстве случаев, добавляет Говард Дженкинсон, устный микробиолог в Бристольском университете в Соединенном Королевстве. «Лучший способ предотвратить его через фторид [и] посредством обучения людей не сделать сладкие глотки», говорит он. «И все же матери все еще дают свои детские бутылки апельсинового сока быстро».


Блог Александрии