В Венесуэле доктор бежит, будучи обвиненным в терроризме в условиях вспышки лихорадки

венесуэле

Спустя одиннадцать дней после того, как новость появилась это, неизвестная болезнь убила восемь человек в городе Маракае, Венесуэла, врачи пришли к заключению, что смертельные случаи были вызваны chikungunya, перенесенным москитом вирусом. Между тем Анхель Сармьенто, доктор, сначала объявивший о смертельных случаях, сбежал из страны, будучи обвиненным в терроризме президентом Николасом Мадуро.Несмотря на то, что должностные лица первоначально размышляли, что смертельные случаи были вызваны неизвестной геморрагической лихорадкой, шесть из восьми оригинальных смертельных случаев дали положительный результат на chikungunya, когда образцы были проанализированы в неправительственных лабораториях, говорит Хулио Кастро, министр здравоохранения муниципалитета Сукре и преподавателя в Институте Тропической Медицины в Центральном университете Венесуэлы (UCV). “Мы не думаем, что эти смертельные случаи происходят из-за неизвестного или редкого заболевания”, сказал он ScienceInsider, добавив, что “Я не сомневаюсь”, что chikungunya ответственен.

После прибытия в Карибское море в конце прошлого года chikungunya охватывал Америки. С 19 сентября, Панамериканская организация здравоохранения сообщила о 729 178 подозреваемых и 9 537 подтвержденных случаях в регионе. Нет никакой вакцины или лекарства от болезни, которая подобна лихорадке денге и причиняет боль в суставах.

Это является фатальным приблизительно в каждом 1000-м случае.Группа Маракая девяти смертельных случаев, сообщила между 30 августа и 15 сентября, вызвала вопросы о точно, сколько людей заражено.

Смертельные случаи являются “верхушкой айсберга”, Кастро верит. На пресс-конференции в понедельник, Кастро и двух других медицинских работниках — Густаво Вильясмиль, министр здравоохранения государства Миранды, и Мануэля Оливэйрса, доктора в больнице UCV — оценил, что между 65 000 и 117 000 человек в Венесуэле заражены chikungunya. Они достигли того числа при помощи стандартов Всемирной организации здравоохранения для вычисления распространения эпидемий. Но это существенно выше, чем официальные подсчеты, выпущенные федеральным министерством здравоохранения Венесуэлы, признающим всего 398 случаев chikungunya и три смертельных случая.

Много инфекционных болезней, включая малярию и лихорадку, повышаются в Венесуэле, где системе здравоохранения нанесло вред отсутствие фондов и медицины (включая лекарства от антилихорадки, которые могут помочь рассматривать признаки chikungunya). Комментарии Сармьенто о смертельных случаях в Маракае, кажется, были соломой, сломавшей позвоночник верблюда, когда это прибыло в критику учета здравоохранения правительства, говорит Виллэсмил.

Теперь стоя перед судебным преследованием, Сармьенто, из которого сбежали к нераскрытому месту в Центральной Америке. Виллэсмил и Кастро остаются в Венесуэле, но уехали из их домов после участия в пресс-конференции, предусмотрительно против возмездия.


9 комментариев к “В Венесуэле доктор бежит, будучи обвиненным в терроризме в условиях вспышки лихорадки”

  1. Я бы тоже постоял в очереди на выборы где нибудь в Брюсселе или в Амстердаме

  2. Blueseeker

    Наверняка предварительные переговоры вели уполномоченные лица и эти несколько минут были просто ответами на предложения.

  3. Так весь смысл Кредитов от МВФ – Украина бабла не получит все пойдет в западные банки на погашение кредитов – сами себя прокредитируют а должна будет -Украина

  4. Перова Ксения

    Почему бы не сделать как зомби тв фашистов из рашки. Поехали бы в Запорожье, в какое то село и сняли бы там сюжет о Славянске. Ну или вообще не выезжая взять видео с Ирака Сирии или Чечни и подписать что это данбасс!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *