‘Трастовый гормон’ может улучшить аутизм

04 Май
2017

Доза «трастового гормонального окситоцина " может помочь принести некоторым аутичным людям из их раковины. Пациентам с условием обычно приходится, нелегко взаимодействуя с другими, но когда они вдохнули окситоцин в новом исследовании, они начали смотреть на людей в глазу и признавать социальные понятия как справедливость в компьютерной игре.

Несмотря на то, что результаты предварительны, работа могла привести к наркотикам для рассмотрения множества социальных беспорядков, включая шизофрению и беспокойство, говорит эксперт Эвдокия Анэгностоу, детский невропатолог в Научно-исследовательском институте Bloorview в Торонто, Канада.Окситоцин, кажется, функционирует как своего рода «социальный клей» для многих млекопитающих. Мыши и обезьяны выпускают гормон, когда они будут ухаживать и помощник, например, и люди, зараженные венерической болезнью окситоцина, более вероятно, предложат общие более странные деньги, даже если они ничего не получат в ответ. У аутичных людей есть меньше окситоцина, циркулирующего в их крови, чем те без беспорядка, таким образом, нейробиолог Анджела Сиригу Centre de Neuroscience Cognitive в Лионе, Франция, задалась вопросом, сделает ли увеличивание гормона их более социально искусными.

Бригада Сиригу попросила, чтобы 13 взрослых с Синдромом Аспергера – формой высоко функционирующего аутизма – играли в компьютерную игру броска. На «области» были четыре коробки, указывая трех игроков и участника. Для броска шара в другого игрока участник коснулся данной коробки. Компьютеризированные игроки были иногда дружелюбны, подразумевая, что они бросили шар в других игроков, и иногда запугивают, означая, что они сохранили шар себе.

Волонтеры приняли или плацебо или назальный спрей окситоцина в один день и затем обменяли формулировки неделю спустя. Тем путем исследователи могли наблюдать, как тот же человек выполнил с и без гормонального повышения.

Окситоцин имел значение. Без гормонального повышения волонтеры были склонны играть наравне с хорошим парнем и хулиганом, указав их трудность при схватывании важных социальных понятий как справедливость и сочувствие. С гормоном они имели тенденцию избегать играть с хулиганом.Во втором эксперименте исследователи попросили, чтобы волонтеры посмотрели на серию лиц на компьютерном мониторе.

Как многие с аутизмом, предметы имели тенденцию фиксировать на подбородке и рту и быстро переместили свой пристальный взгляд, указав волнение. Но когда данный окситоцин, они начали смотреть на глаза человека, признак социальной простоты, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Анэгностоу соглашается, что больные аутизмом, берущие окситоцин и затем играющие в игру, кажется, изучают, как взаимодействовать с людьми. «Существует, фактически, некоторая форма социального изучения, происходящего», говорит она. Но потому что это исследование только посмотрело на результат окситоцина после однократной дозы, она добавляет, не ясно, будут ли гормональные ракеты-носители продолжать работать в течение длительного срока.

С точки зрения терапевтических применений Сиригу говорит, что исследования показали, что обращение к аутизму рано может иногда помогать обуздать условие. Так управление гормоном как окситоцин во время детства может быть мощным оружием в борьбе с аутизмом, говорит она.Anagnostou и ее коллеги в настоящее время управляют окситоцином пациентам Аспергера каждый день в течение 6 недель.

Но даже если ее исследование приводит к подобным результатам, она говорит, все еще потребуются годы для исследователей и врачей для выяснения потенциальных побочных эффектов и надлежащих уровней дозировки для гормона.


5 комментариев

  1. Katus | 04.05.2017 at 18:17

    не обременённое ни разу. У аналов что ни рожа то урод. шуфрич один чего стоит или чечетов

    Ответ
  2. Сергей Панкратиевич | 05.05.2017 at 05:35

    а ты дрова купил?

    Ответ
  3. Corana | 05.05.2017 at 07:34

    Какая может быть логика у параноика? ЕЕ тут нет просто.

    Ответ
  4. Kalak | 05.05.2017 at 23:23

    днрОВЦЫ?

    Ответ
  5. Калинина Светлана | 06.05.2017 at 06:26

    папай, ваше уйло, как хотите так и называйте

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *