Тестирование функции тромбоцита на руководство антитромбического лечения до проанализированных процедур

В докладе в проблеме 21 сентября ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ предполагается, что, среди людей с острыми коронарными синдромами, переносящими операцию, такими как пластическая операция на сосудах, у больных, взявших анализы функции тромбоцита до того, дабы проходить антитромбическое лечение, дабы решить верное дозирование клопидогрела, и тех, у кого была высокая остаточная реактивность тромбоцита (тромбоциты, устойчивые к антитромбической терапии), был повышенный риск ишемического события на протяжении короткого и долговременного наблюдения до двух лет.Большое количество расследований продемонстрировали, что высокая остаточная реактивность тромбоцита везде по терапии клопидогрела есть прогнозирующей из основных сердечно-сосудистых событий среди людей, переносящих подкожное коронарное вмешательство (PCI; операции, такие как баллонная ангиопластика либо размещение стента раньше открывали деланные выводы коронарные артерии). Но на данный момент это не было установлено, что риск тромбических событий возрастает заметно выше критической точки разделения реактивности тромбоцита на в пробирке анализах функции тромбоцита.

Гуидо Пароди, Врач медицины, и его команда в Поликлинике Careggi во Флоренции, Италия, совершили изучение, дабы оценить, есть ли высокая остаточная реактивность тромбоцита (HRPR) по окончании нагрузочной дозы клопидогрела свободным индикатором к prognose риск долговременных тромбических событий у больных с острыми коронарными синдромами (ACS), переносящими инвазивную процедуру и проходящими долговременное антитромбическое лечение. Антитромбическая терапия приспособлена в соответствии с итогам анализов функции тромбоцита.

Между апрелем 2005 и апрелем 2009, исследователи изучили в общем итоге 1 789 больных с ACS, переносящим PCI, кто был проверен, дабы оценить их реактивность тромбоцита. Все больные были назначенными 325 мг аспирина и нагрузочной дозой 600 мг клопидогрела, сопровождаемых дозой дневной потребности обоих, 325 мг аспирина и 75 мг клопидогрела на минимальное время 6 месяцев.Исследователи применяли анализ дифосфата аденозина (70%-е скопление тромбоцита либо больше), дабы оценить больных с HRPR.

Диагностированные либо взяли увеличенную дозу клопидогрела либо, в зависимости от результатов опробований, были переведены на ticlopidine (лекарственное средство антитромбоцита).Главная результативная мера включала сердечную смерть, сердечный приступ, любую срочную коронарную реваскуляризацию и инсульт при 2-летнем наблюдении, со вторичными измеренными результатами, складывающимися из тромбоза стента и любой компонент главного конечного результата.Они поняли, что начальный уровень конечного результата событий в группе HRPR составлял 14,6% (36 из 247), и в низкой остаточной группе реактивности тромбоцита (LRPR) 8,7% (132 из 1 525). Различие в конечном итоге оценивает, был приведен в воздействие различием в кардиальной смертности, которая для группы HRPR была 9,7% и 4,3% в группе LRPR.

Если сравнивать с группой LRPR уровень тромбоза стента был вдвое выше в группе HRPR (6,1% [15 из 247] если сравнивать с 2,9% [44 из 1 525]). Предстоящие экспертизы продемонстрировали, что HRPR был независимо связан с 49%-м повышенным риском начального конечного результата и 81%-м повышенным риском кардиальной смертности.Исследователи растолковывают что: «Результаты этого изучения необходимо разглядеть лишь как генерацию догадки для предстоящих изучений сделанной на заказ терапии посредством новых антитромбических агентов».Передовая статья: использование тестирования функции тромбоцита в клинической практике

Доминик Дж. Анджолилло, Врач медицины, врач философии, университета Флориды Джексонвилл медицинского колледжа заявляет в связанном отчете относительно использования тестирования функции тромбоцита.

«… не обращая внимания на многообещающее изучение, проводимое сейчас, на данный момент имеющееся подтверждение не имеет возможности поддержать простое применение тестирования функции тромбоцита [PFT] в клинической практике. До тех пор пока результаты соответственно приведенных в воздействие случайных контрольных изучений не демонстрируют безопасность и эффективность (в частности низко кровоточащий риск) регулирования лечения антитромбоцита, PFT должен быть сохранен в основном как инструмент изучения».


11 комментариев к “Тестирование функции тромбоцита на руководство антитромбического лечения до проанализированных процедур”

  1. Нечаева Диана

    когда сынок Джугашвили сделал на ся неудачное покушение… Коба тожа сказал "слаббббак!" 😉

  2. Челомцев Павел

    ах вот че на Дамбассе обстрелы обострились…. Сразу видно когда у Рашки пукан горит :))

  3. осталось в немытой ввести в обиход "одиночное шествие, одиночный митинг" для контрольного. Мало ли чо

  4. Цыганков Игорь Богданович

    ну все по чесноку… если ТС ятжеловесное и портит качественную дорогу не уплатив за это…..

  5. Blackcrusher

    бгггг… как можно говорить о нитке несуществующего еще толком потока? 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *