Снабженная рестораном сальса и гуакамоле, все более и более вовлекаемый в болезнь пищевого происхождения

Практически 1 из каждых 25 связанных рестораном пищевых вспышек с идентифицированными источниками пищи между 1998 и 2008 возможно прослежен до зараженной сальсы либо гуакамоле, более чем удвоить уровень в течение прошлого десятилетия, в соответствии с изучению, выпущенному Центрами по профилактике и контролю болезней на Интернациональной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных заболеваний.«Новая сальса и гуакамоле, в особенности те, которым обслуживают в розничных продуктовых учреждениях, смогут быть ответственными транспортными средствами пищевой заразе», говорят Магдалена Кендалл, Университет Ок-Риджа Образования и Науки (ORISE) исследователь, сотрудничавший на изучении CDC. «Сальса и гуакамоле довольно часто содержат нарезанную кубиками сырую продукцию включая тёплые перцы, помидоры и кинзу, любой из которых был вовлечен в прошлые вспышки».

Дабы лучше оценить роль этих популярных продуктов во вспышках, Кендалл и ее сотрудники искали, все пищевые вспышки сказали CDC для тех с сальсой, гуакамоле либо pico de gallo как подтвержденное либо подозреваемое продуктовое транспортное средство и проанализировали тенденции в пропорции всех вспышек с идентифицированными источниками пищи.CDC начала проводить наблюдение для вспышек заболевания пищевого происхождения, начался в 1973, все же ни о какой сальсе – либо связанные с гуакамоле вспышки (SGA) не сказали до 1984. гастрономы и Рестораны были параметрами настройки для 84 процентов 136 вспышек SGA. Вспышки SGA составляли 1,5 процента всех продуктовых вспышек учреждения с 1984 до 1997.

Это число более чем удвоилось к 3,9 процентам на протяжении десятилетнего периода с 1998 до 2008.О несоответствующих временах хранения либо температурах сообщили в 30 процентах вспышек SGA в ресторанах либо магазинах и, быть может, содействовали вспышкам. О продуктовых рабочих сказали как источник загрязнения в 20 процентах вспышек ресторана.

«Сальса вероятных обстоятельств и гуакамоле смогут воображать угрозу для пищевой заболевания, то, что они не смогут быть охлаждены соответственно и довольно часто делаются в многочисленных партиях исходя из этого кроме того, маленькое количество загрязнения может оказывать влияние на многих клиентов», говорит Кендалл. «Осведомленность, что сальса и гуакамоле смогут передать пищевую заболевание, в особенности в ресторанах, есть главной для предотвращения будущих вспышек».Риск возможно понижен следующими рекомендациями для хранения и безопасной подготовки новой сальсы и гуакамоле, дабы уменьшить загрязнение либо патогенный рост.«Мы желаем, дабы рестораны и любой подготавливающий новую сальсу и гуакамоле дома знали, что эти пищи, которые содержат сырые компоненты, должны быть шепетильно приготовлены и охлаждены, дабы оказать помощь не допустить заболевание», говорит Кендалл.

Интернациональная конференция по вопросам Появляющихся Инфекционных заболеваний организована CDC, американским Обществом Микробиологии, Советом национальных и Территориальных Эпидемиологов, Ассоциацией Лабораторий Здравоохранения и ВОЗ.Источник:Американское общество микробиологии


4 комментария к “Снабженная рестораном сальса и гуакамоле, все более и более вовлекаемый в болезнь пищевого происхождения”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *