Сын отбился от рук. Как укрепить связь с ребенком?

В то время, когда связь с мальчиком делается слабее, то, чаще всего, дети ведут себя довольно нехорошо. Они делаются «колкими», непреклонными и своенравными. И мама назначает собственной целью достигнуть повиновения от собственного сына. Это совсем нерезультативно. Значительно более плодотворно, верно и гуманно по касательству к собственной персоне и сыну, прежде изменить собственные ощущения по касательству к ситуации с поведением сына, а впоследствии и собственное поведение. И в таком варианте изменится и поведение сына. Но наиболее основное, вы вновь зафиксируете собственную связь, сделаетесь по-истинному родными людьми.

Что нужно прежде всего осуществить? Есть 5 элементарных и ясных советов. Мы их нашли на проекте yanakataeva.com. Это сайт психолога Анны Паршиной. Здесь собрано много советов для тех, кто хочет укрепить связь с ребенком. Рекомендации реально легки.

1. Осязательная связь
В некоторых случаях мы отчуждаемся друг от друга, осязательный контакт пропадает, его делается меньше. По этой причине при каждой возможности, даже в случае, если ваш сынишка уже не малыш, нужно прикоснуться к нему, задремать рядышком с ним, в случае, если это вероятно. На уровне осязательного соприкосновения взаимодействие слабнет в заключительную очередь. В том числе и если все полностью тяжело, и вы по существу не беседуете, на осязательном уровне вы все еще имеете возможность реанимировать данную ниточку. И с подобного нужно сделать первые шаги.

2. Период без обучения
Это свободное время, когда вы только общаетесь, когда вы не устанавливаете для себя абсолютно никаких общевоспитательных задач. В случае, если вам весьма неймется чему-то сына обучить, поведать ему, как нужно существовать, предупредить, то просто-напросто держите себя за язык и не делайте данного, так как ваша задача на сегодняшний день – быть вместе.

3. Глядите на собственного сына спящего
Стоит понять, это довольно результативный метод. Впоследствии того, как сын заснет, присаживайтесь возле него и глядите минут десять.

4. Смотрите детские фотоснимки
Посмотрите школьные, детские фотоснимки. Посмотрите и повесьте на заметное место. А в случае, если у вас уже стоит детская фото сына, то освежите ее. Совместно с мальчиком поглядите фотоальбом или его детские фотоснимки на персональном компьютере. Это даст возможность вам самой возвратиться к сильному роднику собственной исходной симпатии и попечительной позиции по касательству к сыну.

5. Ты мой родной сын
Довольно тяжелое, но весьма эффективное. В то время, когда ваш сын, такой колкий, такой мятежный, как правило, он орет, погружается в истерику, что-то разбрасывает, ведет себя непристойно, — до того как обращать внимание, успейте произнести себе лично: «Ты мой родной сын. Я твоя мать». Произнесите это себе лично. И вы возьмете в толк, что имеете возможность откликаться совершенно иначе, не из точки зрения собственного раненого врождённого ребенка, а из точки зрения мамы.

Увлекайтесь миром сына
Вероятно, вы недолюбливаете не без оснований, электронные игры, какими он увлекается, бредовые мультфильмы или видеоролики, какие он глядит. Однако! Переступите собственное непризнание, попытайтесь смотреть на подобное без оценивания, а с заинтересованностью. Что в данных занятиях для сына? Что ему там импонирует? В какие конкретно игры он играет и что там проистекает? В чем именно там для него неравнодушие? Заинтересованность к его среде, к тем делам, какие его привлекают – это тоже даст возможность вам провести тропу к его душе и самой перестать познавать непризнание и неудовлетворение собственным сыном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *