ScienceShot: картофель-фри на Юпитере

Сегодня в вопросах никто никогда не спрашивал: Что картофель-фри испытал бы как то, если бы Вы сделали их на Юпитере? К счастью Европейское космическое агентство находится на случае. Надеясь, что изучение глубоко жарящий в различных гравитационных условиях поможет им улучшить космическую еду для будущих астронавтов, ученые нарезали картофель в тонкие палки и глубоко пожарили их в оливковом масле холодного отжима, одна сторона за один раз, в центрифуге вращения, создавшей условия до девяти раз силы тяжести Земли.

Более высокие уровни силы тяжести значительно увеличили теплопередачу между горячей нефтью и картофелем, сократив жарку времени и получающийся в толстых, хрустящих корках, отчеты бригады в следующем месяце в Food Research International. Фактически, ученые, возможно, обнаружили идеальное гравитационное условие для создания хрустящего жаркого: корка достигла своей максимальной толщины, когда картофель был пожарен в три раза силе тяжести Земли; дальнейшее увеличение уровней силы тяжести не улучшало хрустящее жаркое. Но перед патентованием идеи для фритюрницы гиперсилы тяжести вот плохие новости: нижние части жаркого были изолированы от нефти слоем водяного пара, мчащегося из пор картофеля, приводящих к жаркому с сырым дном независимо от того что уровень силы тяжести.

Возможно, предстоящие эксперименты бригады с глубокой жаркой в микрогравитации наконец создадут совершенное космическое жаркое.Посмотрите больше ScienceShots.


Блог Александрии