Самое большое когда-либо генетическое исследование удара обеспечивает новое понимание болезни: Ученые помогают найти, что 22 прежде неоткрытых генетических участника поглаживают

Работа, самое большое генетическое исследование удара когда-либо, была недавно издана в журнале Nature Genetics. Исследование было основано на образцах ДНК 520 000 человек из Европы, Северной Америки и Южной Америки, Азии, Африки и Австралии; из этой группы, 67,000 имел удар. Исследование собрало данные из 29 других больших генетических исследований.«Это исследование действительно продвигает то, что мы знаем о генетике удара», сказал Стивен Киттнер, Мэриленд, преподаватель невралгии в Медицинской школе Университета Мэриленда (UMSOM) и Балтиморском Медицинском центре VA и соавторе исследования. «С этой новой информацией мы можем помочь исследователям работать, чтобы развивать новое лечение и новые методы лечения».

Ученые проанализировали миллионы генетических вариантов и нашли 22 никогда перед обнаруженными геномными регионами, которые были связаны с ударом. Добывая эту огромную находку данных, исследователи получили важное новое понимание определенных генов, молекулярных путей, и клетки и типов ткани, через которые новые генетические факторы риска вызывают удар.

Исследование проводилось членами MEGASTROKE, большое международное сотрудничество, начатое Международным Консорциумом Генетики Удара, международным мультидисциплинарным совместным из экспертов в генетике удара со всего мира, которые сотрудничали в течение прошлых 10 лет. Участники MEGASTROKE включают исследовательские группы из США, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Исландии, Испании, Швейцарии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Польши, Сингапура, Австралии и Канады. Пятнадцать мест из Соединенных Штатов и 11 мест из Европы получили финансирование из Национального Института Неврологических расстройств и Удара (NINDS) Национальных Институтов Здоровья Соединенных Штатов (NIH) как часть Удара NINDS Генетическое Сетевое Исследование.Удар – вторая наиболее распространенная причина и смерти и приспособленные к нетрудоспособности жизненные годы во всем мире, но ее молекулярные механизмы остаются плохо понятыми, который делает развивающееся новое оспаривание лечения.

Это исследование обеспечивает обширное новое понимание на биологии и путях, приводящих к болезни.Исследование особенно важно, потому что оно включает людей многих различных этнических и генетических фонов.

В результате исследователи могут быть более уверены, что результаты применяются широко.Удар – чрезвычайно сложная болезнь, которая может произойти из изменений в различных частях васкулатуры, включая большие артерии, маленькие артерии, сердце и венозную систему. Исследователи сочли генетические факторы риска вовлеченными в каждый из этих механизмов. Они показали, что некоторые генетические факторы риска способствуют определенным механизмам, в то время как другие способствовали, чтобы погладить восприимчивость в целом.

Они далее сочли разделенные генетические влияния между ударом вызванными блокировкой кровеносного сосуда, наиболее распространенной причиной удара, и ударом вызванный разрывом кровеносного сосуда, меньше частой причины, но более катастрофический.Когда исследователи взяли более близкий взгляд на геномные области, раскрытые исследованием, они заметили, что несколько из них накладываются с геномными областями, которые были вовлечены в связанные сосудистые заболевания, такие как мерцательная аритмия, заболевание коронарной артерии, венозный тромбоз, или сосудистые факторы риска, особенно поднятое кровяное давление, и, до меньшей степени, высокого холестерина.

Исследователи также нашли, что у нескольких из вовлеченных генов есть потенциал, поскольку новый препарат предназначается для лечения удара и предотвращенияРезультаты указывают на возможность развития персонализированного, доказательного лечения для этой сложной болезни. «Эта работа представляет свидетельства для нескольких новых биологических путей, вовлеченных в удар, который может привести к открытию новых целей препарата», сказал другой соавтор относительно исследования, Джон Коул, Мэриленд, адъюнкт-профессора невралгии в UMSOM и Балтиморском Медицинском центре VA.

«Эти результаты, которые связывают удар с кратным числом другие болезни, и с дисрегуляцией генов, белков и молекулярных путей в определенных типах клетки и органах, были произведены, используя новые подходы биоинформатики, которые используют информацию от многих международных биологических баз данных. Эта работа подчеркивает огромную важность совместного использования данных», сказали Брэкстон Митчелл, доктор философии, MPH, преподаватель медицины в UMSOM и соавторе исследования.

Исследование получило финансовую поддержку многократных источников включая от Национального Института Неврологических расстройств и Удара (NINDS) Национальных Институтов Здоровья.


4 комментария к “Самое большое когда-либо генетическое исследование удара обеспечивает новое понимание болезни: Ученые помогают найти, что 22 прежде неоткрытых генетических участника поглаживают”

  1. Байдавлетов Константин

    8 баллов из 100 – свобода в крыму при рашиской оккупации)))))) В раше 20, Украина 60)

  2. Артём Еремеевич

    а крымчане ненавидят понаехов и нищих туристов из материковой раши.

  3. Я общался ране с шмарой с Харькова. Та тоже гнала на Николаев. Эту не помню ранее. Но вякает то, что ей говорят по раша СМИ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *