Птенцы, которыми оскорбляют, выросли злоумышленниками

21 Фев
2017
птенец

Это — сцена, ежедневно происходящая среди гнездящихся колоний болванов Наски: молодая совершеннолетняя птица ходит с важным видом птенцу соседа и начинает кусать и клевать его, иногда нанося повреждения, приводящие к смерти птенца. Но если птенец останется в живых, то это, вероятно, станет точно так же, как его мучитель, нападая на других птенцов, когда это достигает зрелости и увековечивающий этот «цикл насилия», сообщают исследователи.

Это — один из первых раз, что цикл, обычно использующийся для объяснения жестокого обращения с детьми в людях, был обнаружен в популяции фауны. Исследование появляется в октябрьском выпуске Гагарки.

Известно, что дети, переносящие нападения взрослыми часто, растут для злоупотребления их собственными детьми. Но было трудно изучить этот цикл за пределами людей или пленных разновидностей, таких как обезьяны резуса, которые могут показать некоторые подобные поведения — потому что это очевидно редко, или по крайней мере редко свидетельствовавшееся. На Острове Эспаньолы в Галапагосе, однако, взрослые болваны Наски нападают на птенцов с тревожной скоростью, и исследователи говорят, что поведение птиц предлагает несколько параллельную модель тому из людей.

Птицы равнодушны человеческим наблюдателям, таким образом, легко определить и делать запись всей последовательности событий, говорят исследователи.Жестокое обращение с птенцами морских птиц является «одной из первых вещей, которые Вы замечаете; это — это очевидное и тревожащее», говорит Дэвид Андерсон, эволюционный эколог в Уэйк-Форестском университете в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина и одном из соавторов исследования, наблюдавшем болванов с 1984. Поведение также удивительно. «Вы не ожидаете видеть, что животные напрасно тратят время, беспокоясь птенцом соседа, когда он мог делать что-то, что приносит пользу его пригодности, как нахождение помощника».Понять больше о том, как это поведение возникает в болванах, Андерсоне и его аспирантах, включая первого автора Мартину Мюллер, собранные данные более чем три периода размножения.

Они идентифицировали 24 человека, некоторые из которых подверглись нападению как птенцы и некоторые из которых не были. Они пометили этих птиц с ярко-синими полосами ноги и отследили их снова, когда они были взрослыми. Ученые обнаружили, что те взрослые, перенесшие большую часть злоупотребления как птенцов, были самостоятельно худшими злоумышленниками птенца как взрослыми. «История птицы как цель злоупотребления, оказалось, была сильным предсказателем своего взрослого поведения», говорит Андерсон. Поведение птицы таким образом подобно тому из людей — но с основным отличием, добавляет он.

В людях злоумышленник чаще всего связан с ребенком. Болваны, однако, нападают на несвязанных птенцов.

Поведение болванов, кажется, по крайней мере, частично связано с естествознанием птиц. Болваны часто откладывают два яйца, даже при том, что родители могут заботиться о только одном птенце.

Если оба яйца штрихуют, птенцы борются друг с другом к смерти — поведение, которым управляют гормоны.Последняя находка — что эти оставшиеся в живых часто становятся злоумышленниками как взрослыми — может произойти из-за этого предыдущего поведения или к непрекращающимся гормональным результатам.

Поскольку ученые еще не нашли эволюционное объяснение поведения птиц, они предполагают, что может быть «некоторый психологический элемент в действии», данный «повышенный интерес злоумышленников к птенцам», говорит Андерсон.Поскольку нападения несвязанными взрослыми подобны нападениям родного брата, может быть «неадекватный побочный эффект» чего-то, что имеет эволюционный смысл, говорит Скотт Форбс, биолог в университете Виннипега в Канаде.

Форбс соглашается с Андерсоном, что болваны могут обеспечить «полезную систему модели» для изучения причин человеческого жестокого обращения с детьми. Другие, однако, еще не убеждены, что злоупотребляющие птенцом болваны и злоупотребляющие ребенком люди достаточно подобны для гарантирования использования птиц как модель. «Очень интересно видеть эти относящиеся к разным поколениям результаты ранее приобретенного опыта и гормонов у животного», говорит Дарио Маестрипьери, поведенческий биолог в Чикагском университете в Иллинойсе. «Но что происходит в людях, является патологическим», он продолжает, «тогда как птицы запрограммированы для нападения друг на друга как на родных братьев», потому что родители могут обращаться с только одним.


5 комментариев

  1. Nilkree | 21.02.2017 at 18:50

    а чего вы были связаны? И изнасилованы наверное, вставать с колен будете?

    Ответ
  2. Malozel | 22.02.2017 at 06:58

    куда русская тварь ни сунется- везде напакостит. Как коты паршивые.

    Ответ
  3. Лещёва Наталия | 22.02.2017 at 11:01

    Злая Грыжа это местный член секты свидетелей покращення?)) почему он бегает как шестерка защищает своего хозяина? платят или просто со стола объедки дают?

    Ответ
  4. Garad | 22.02.2017 at 20:55

    а их то за что?

    Ответ
  5. Багрова Арина | 23.02.2017 at 09:34

    Очень хочется поскакать, а повода нет. Не подскажете чего?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *