Предел запуска для полета птерозавра

24 Авг
2016
птерозавр

БЕРЛИН — Древние летающие рептилии звонили, птерозавры включают самых больших летающих животных, когда-либо обнаруженных с предполагаемыми размахами крыла, столь же широкими как 11 метров, ширина удваивает теннисный корт. Точно то, как такие гигантские существа, возможно, взлетели, осталось наверх, и сажавший безопасно долго озадачивал экспертов по биомеханике.

Новые вычисления, представленные здесь на прошлой неделе в Обществе годового собрания Позвоночной Палеонтологии, предполагают, что полет и приземление не были проблемами даже для самых больших экземпляров, но взлет, вероятно, ограничил, как большой животные могли вырасти.Птерозавры существовали от последнего триаса до конца мелового периода — приблизительно 200 миллионов к 66 миллионов лет назад.

Несмотря на то, что они жили одновременно, птерозавры не являются динозаврами; они формируют отличное отделение эволюционного дерева. Самый известный член группы является первыми названными разновидностями, Pterodactylus antiquus, обычно известным как птеродактиль. Они были некоторыми меньшими птерозаврами, с предполагаемым взрослым размахом крыла приблизительно метра, о размере обыкновенный сапсан.

У самых больших известных птерозавров, Hatzegopteryx, раскопанного в Румынии и Quetzalcoatlus, найденном в Техасе, как думают, были размахи крыла 10 или 11 метров — больше чем три раза размахи крыла сегодняшних самых больших птиц.Некоторые исследователи утверждали, что те гиганты были просто слишком крупными для полета. Но учитывая их большие крылья — мембрана кожи-и-мышцы, простиравшаяся между расширенным четвертым пальцем и задними ногами животных — большинство исследователей, думает, что они действительно проводили время в воздухе.

Много предыдущих моделей и оценок основывались на увеличении масштаба физиологии птиц, но у птерозавров были такие различные чертежи корпуса, которые потенциально вводят в заблуждение те модели, говорит Колин Палмер из Бристольского университета в Соединенном Королевстве. Он и Майкл Хабиб из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе попытались создать более точную модель сил на животных, когда они начали, полетели и приземлились. Они использовали обследования методом компьютерной томографии окаменелостей птерозавра и испытания в аэродинамической трубе крыльев птерозавра модели для развития компьютерной модели птерозавра с 6-метровым размахом крыла. Они тогда увеличили масштаб своей модели для имения 9-метровых и 12-метровых размахов крыла и вычислили силы на кости животных, крылья и мышцы, когда они взлетели, полетели и приземлились.

Пребывание в воздухе не было никакой проблемой для их образцовых птерозавров, Палмер сказал встречу. Даже у животных с размахами крыла 15 метров было бы достаточно энергии мышц противодействовать сопротивлению, существующему, когда животное находится в воздухе. Приземление является более сложным процессом, он говорит, и те, которые моделируют эксперименты, были менее категоричными.

Вычисления не устанавливали ясную границу способности кости абсорбировать напряжение приземления, но сгладить к 12 метрам, Палмер говорит, их образцовые животные могли приземлиться безопасно.Взлетание было самой сложной задачей для образцовых птерозавров.

Животные, вероятно, начали использование всех четырех конечностей (ученые думают, что шли на четвереньках), и так имел больше энергии мышц в наличии, чем сегодняшние птицы. У образцовых животных с размахами крыла 9 или 10 метров не было проблемы при взлетании. Но согласно модели, животные с размахами крыла, больше, чем 11 метров, испытали затруднения при скачке достаточно высоко, чтобы начать махать их крыльями полностью, прежде чем они отступили к земле.

Таким образом более крупные птерозавры не могли начать очень эффективно. В теории животные, еще больше, чем это, могли стать в воздухе при идеальных условиях с твердой поверхностью под ними и никаким встречным ветром. “Но без идеальных условий, Вас едят”, говорит Палмер. Хабиб соглашается. Животное с 12-метровым размахом крыла “могло прыгнуть в компьютере”, говорит он, “но реальный мир имел Тираннозавра в нем”.

Все такие компьютерные модели имеют ограничения, говорит Александр Келлнер из бразильского Национального музея в Федеральном университете Рио-де-Жанейро. Но новые вычисления действительно помогают исследователям лучше понять физиологические пределы летающих гигантов. “Они очень отличались от чего-либо живущего сегодня”, говорит он, так базирование моделей на данных об окаменелости важно.

Дополнительные просмотры окаменелости могли помочь очистить модели еще больше, говорит он.


7 комментариев

  1. Manajurus | 24.08.2016 at 21:00

    довольные те которых еще собственности не лишили ?

    Ответ
  2. Колпакова Нина | 25.08.2016 at 04:48

    да уж как получилось)

    Ответ
  3. Черепанова Эмилия | 25.08.2016 at 13:30

    Все познается в сравнении. Если сравнить рост преступности с Украиной то окажется, что американские гангстеры просто дети малые.

    Ответ
  4. Елышев Дмитрий | 26.08.2016 at 00:55

    чеку нужно было выдернуть, тогда бы не задержали)))

    Ответ
  5. Folsa | 26.08.2016 at 09:47

    А что этим зомби сделала Мазур?

    Ответ
  6. Felhazar | 26.08.2016 at 20:21

    В США первое место в мире по количеству заключенных в абсолютных показателях.

    Ответ
  7. Truthwing | 27.08.2016 at 06:42

    путлера посадят?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *