Потенциальные гейзеры определены на Плутоне

20 Июл
2017
космический корабль

Сегодня, Новая бригада Горизонтов НАСА представила последнюю находку геологических положительных героев крупным планом картины поверхности Плутона: кочковатые холмы, повышающиеся выше гладких равнин льда, участков льда, рябого разрушенными ямами и углублениями, формирующими границы таинственных полигональных структур. Самый дразнящий из всех, бригада определила полосы материала, который, возможно, дул по ветру от темных пятен.

Несмотря на то, что бригада еще не готова объявить, что эти пятна являются гейзерами, стреляющими в перья выше Плутона, ученые говорят, что пятна и полосы напоминают активно извергающие гейзеры на лунном Тритоне Нептуна, обнаруженные в 1989.Доказательства накапливаются, тот Плутон является активным миром, и не только как местом, сформированным нисходящими атмосферными процессами мороза и льда возвышения и ветра. Также, кажется, существуют процессы, работающие с самого начала: силы, поднимающие горы щербета размер Скалистых гор и позволяющие им сидеть рядом с гладкими равнинами льда, которые, подозреваемые бригады, были перемощеными уже в течение прошлых 100 миллионов лет — или даже на прошлой неделе.

“Взгляните на ледяные замороженные равнины Плутона”, сказал Алан Стерн, научный руководитель миссии в Юго-западном Научно-исследовательском институте (SwRI) в Валуне, Колорадо, когда он показал проблеск региона под названием Спутник Planum на пресс-конференции сегодня в штаб-квартире NASA. “Кто ожидал бы этот вид сложности?”Бригада выпустила первые результаты измерений, сделанных как космический корабль, переданный позади Плутона в его тень. Путем измерения пути солнечный свет затмился вокруг оправы Плутона, бригада смогла проанализировать свою атмосферу — и исключить модели, показывающие турбулентную атмосферу в пользу той, которая более вяла.

Даже с более застойной атмосферой, часть его самый близкий к поверхности могла все еще питать ветры, дующие в метре в секунду или два — достаточно для перемещения крошечных частиц льда вокруг, говорит Рэнди Гладстоун, co-следователь миссии в SwRI в Сан-Антонио, Техас.Но картины, как обычно, затмили всех. Спутник Planum является регионом вдоль южного края левого желудочка «сердца», теперь неофициально названного Tombaugh Regio после исследователя Плутона. “Я должен все еще напомнить мне брать глубокие вздохи”, говорит Джефф Мур, co-следователь миссии в Научно-исследовательском центре Эймса НАСА в Области Moffett, Калифорния. “Пейзаж просто удивительно удивителен”. Для подчеркивания мысли ученые использовали измерения ландшафта Новых Горизонтов для моделирования драматического видео эстакады области и близлежащей ледяной горной цепи по имени Норгей Монтес (см. ниже).

Мур говорит, что один из нескольких ландшафтов, приглашающий уверенный диагноз, является изъеденными регионами, формирующимися, поскольку лед возвышает в атмосферу. Он не может сказать, являются ли холмы особенностями, увеличенными выше окружающих равнин, или составлены ли они из более жестких материалов, сопротивлявшихся эрозии, поскольку остальная часть региона стерлась. “Они могут или появляться или появляться из понижающего эрозию процесса”, говорит он.

Полигональные углубления являются также таинственными, говорит он. Он не знает, следуют ли они из конвекции в интерьере — крупномасштабных образцах тепла, резко поднимающегося в мантии Плутона — или от заключения контракта льда, аналогично к пути форма трещин грязи на Земле.Мур говорит, что вероятно, что Спутник ландшафт Planum — который также содержит подобные гейзеру пятна — простирается полностью в левый желудочек сердца.

Стерн представил химические доказательства, что этот весь регион обогащен во льду моноксида углерода. Это мог быть или водоем очень толстых слоев льда, хлынувшего снизу, или просто толстая сантиметром фанера снега моноксида углерода сверху. Мур говорит, что жюри все еще отсутствует на том, был ли Tombaugh Regio установлен местоположение снизу или сформирован сверху. Вполне возможно он говорит, оба процесса находятся в игре: ландшафт, возможно, был депонирован на приступе деятельности давным-давно, и, так как разрушено. “Это могло быть там существует материнский регион”, говорит Стерн. “Это — совершенно особое место на планете”.

Новые Горизонты, космический корабль размер детского рояля, во вторник сделали его самый близкий подход мимо Плутона, летящего в 12 500 километрах его поверхности и делающего самую первую разведку объекта в поясе Kuiper, регионе ледяных миров вне Нептуна. Но изображения от Плутона возвращаются в Землю в струйке в течение 16 месяцев из-за обширных расстояний и скромной энергии радио-усика Нового Горизонта. НАСА Планетарный Научный директор отдела Джим Грин говорит космический корабль, возвратило только 1% к 2% данных до сих пор.

На картинах НАСА выпустило в среду, большое удивление было горами щербета возрастающие 3 500 метров от поразительно гладких, поверхностей без кратеров. Отсутствие кратеров — также замеченный на Хароне, самом большом спутнике Плутона — является доказательствами молодости и геологической деятельностью, которая могла проложить по поверхностям в свежих ледяных материалах. Это было неожиданно, потому что многие думали, что внутренние источники тепла в Плутоне и Харон, остаток от их формирования в гигантском влиянии миллиарды лет назад, рассеют давно.Ларри Содерблом, отставной ученый из американской Геологической службы во Флагштоке, Аризона, кто помог исследовать лунный Тритон Нептуна на миссии Путешественника НАСА, впечатлен и сходствами и различиями между тем миром и Плутоном.

Плутон является самым большим объектом пояса Kuiper; Тритон, как думают, является пойманным. Гладкие поверхности обеих гаваней, предлагающие повторно проложить ведомый внутренним нагреванием. Но где ту деятельность по Тритону может стимулировать приливное напряжение Нептуна, ученые царапают головы по тому, что могло вести его на Плутоне.

Существуют другие различия между мирами, Содерблом говорит: Тритон испытывает недостаток в высоких горах Плутона и его бурных, тягучих ямах. “Везде мы идем, мы удивлены”, говорит он. “Мы должны знать лучше к настоящему времени”.НАСА планирует свою следующую пресс-конференцию 24 июля. После этого поиск изображения от камер Новых Горизонтов сделает паузу в течение почти 2 месяцев, в то время как бригада сосредотачивается на собирании данных от его частицы и плазменных инструментов. В августе бригада планирует выбрать между двумя объектами пояса кандидата Куипера — намного меньший, чем Плутон — и затем вести космический корабль к столкновению с ним в 2019.

Миссия за $720 миллионов управляется Прикладной Лабораторией Физики Университета Джонса Хопкинса в Лавре, Мэриленд.С дополнительным созданием отчетов Ричардом Керром.

*Посмотрите полный охват Науки Плутона, включая регулярные обновления на Новом демонстрационном полете Горизонтов.(Видео кредит: NASA/JHUAPL/SWRI)


4 комментария

  1. Kenrad | 20.07.2017 at 20:08

    Это есть поток больного сознания! Что там у тебя выросло, болезный? Бредишь?

    Ответ
  2. Толбугин Ким | 21.07.2017 at 09:10

    кадыров больше по овцам, человеки это не его уровень

    Ответ
  3. Hulune | 21.07.2017 at 19:06

    Украсть, обмануть, убить -национальные черты характера московитов еще со времен орды.

    Ответ
  4. Ianwyn | 22.07.2017 at 08:29

    приезжай, русская тварь, мы тебя везде ждем-с!

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *