Обнаруженный болезнь? У КОГО есть новые правила для предотвращения наступательных имен

болезнь

Всемирная организация здравоохранения (WHO) главным образом работает для сокращения физических потерь болезни. Но на прошлой неделе это повернулось к другому виду вреда: оскорбление и клеймо, причиненное болезнями, названными по имени людей, мест и животных. Среди существующих прозвищ, которым препятствовали бы его новые рекомендации “для Обозначения Новых Человеческих Инфекционных болезней”: Эбола, свиной грипп, лихорадка долины Рифт, спастический псевдосклероз и сифилис обезьяны. Вместо этого КТО говорит, что исследователи, сотрудники министерства здравоохранения и журналисты должны использовать более нейтральные, общие термины, такие как серьезное респираторное заболевание или новый неврологический синдром.

Много ученых соглашаются, что имена болезни могут быть проблематичными, но они не уверены, что новый свод правил является обязательно улучшением. “Это, конечно, приведет к скучным именам и большому количеству беспорядка”, предсказывает Линфа Ван, эксперт по появляющимся инфекционным болезням в австралийской Лаборатории здоровья животных в Джелонге. “Вы не должны брать политкорректность до сих пор, что в конце никто не в состоянии отличить эти болезни”, говорит Кристиан Дростен, вирусолог в Боннском университете, Германия.Обозначение болезней долго было удручающим процессом.

Плохо выбранные имена могут клеймить людей, также, как и связанный с геем иммунодефицит, раннее название СПИДа. Они могут также привести к беспорядку и повредить туризм и торговлю. Так называемый свиной грипп, например, не передается свиньями, но некоторые страны все еще запретили импорт свинины или зарезали свиней после вспышки 2009 года. Позже, некоторые арабские страны были недовольны, что новая болезнь, вызванная коронавирусом, была названа ближневосточный респираторный синдром.

Несмотря на то, что “обычно ученые придумывают эти имена …, КТО получает дипломатическое давление”, если кто-то обижается, говорит Дростен. Новые рекомендации, выпущенные 8 мая, стремятся сглаживать процесс. “КТО должен был сделать что-то для вынимания себя из огневого рубежа”, говорит Дростен.Учитывая, что новости о новом патогене часто распространяются быстро, “важно, чтобы надлежащее имя болезни было назначено теми, кто сначала сообщает” о болезни, замечаниях к руководству WHO. После рекомендаций это добавляет, могло “минимизировать ненужное негативное воздействие имен болезни на торговле, путешествии, туризме или защите животных, и избежать причинять обиду любым культурным, социальным, национальным, региональным, профессиональным или этническим группам”.

С этой целью новые имена болезни не должны включать географические местоположения; имена людей, занятий, животных или еды; или “условия, подстрекающие неуместный страх” (такой как неизвестный, фатальный, и эпидемический). Вместо этого имена должны использовать общие описания признаков (респираторное заболевание или водянистая диарея) и определенные условия, описывающие пациентов, эпидемиологию или окружающую среду (юный, материнский, сезонный, лето, прибрежное), а также патогенные имена и произвольные идентификаторы (альфа, бета, 1, 2, 3).Группа, придумавшая эти рекомендации, встретила “больше, чем несколько раз” в течение года, говорит Кэзуэки Мияджишима, директор безопасности пищевых продуктов, зоонозов и болезней пищевого происхождения в КТО, и член группы.

Среди идей они обсудили: обозначение болезней после греческих богов, использование системы, подобной той раньше, называло кометы или переменные мужские и женские имена, как сделан с ураганами”. Но в то время как обозначение урагана Катрина может не оскорбить людей, если мы делаем это для болезни, это не просто ураган в течение 1 недели. Это превратит свой путь в историю человеческого страдания», говорит Мияджишима.

Гид хорошо умышлен, но заходит слишком далеко, говорит Иэн Липкин, вирусолог в Колумбийском университете. “Я не вижу, как будет полезно устранить имена как сифилисы обезьяны, обеспечивающие понимание естественных хозяев и потенциальных источников заражения”, говорит он.Могло также стать более трудно легко отличить болезни.

Например, по новым правилам, Марбургскую болезнь (названный в честь города в Германии), возможно, назвали filovirus-связанной геморрагической лихорадкой 1, в то время как Эбола (названный в честь реки), возможно, была filovirus-связана геморрагическая лихорадка 2. Такие мягкие имена “теряют что-то, что является больше, чем просто странный”, говорит Говард Маркел, медицинский историк в Мичиганском университете в Анн-Арборе. Дростен добавляет, что географические имена иногда оправдываются. Было ясно, что MERS, например, был связан с Ближним Востоком. “Было бы лучше, если бы мы назвали его романом betacoronavirus клада C, тип 1?” он спрашивает.Новые правила делают для более трудных имен, Мияджишима признает. “Но мы думаем, что оставили довольно большую площадь для свободы.

Мы не хотим убить креативность исследователей полностью”.Линфа Ван знает все о трудности обозначения болезней. Два десятилетия назад он назвал вирус и болезнь, которую он вызывает после Hendra, пригорода Брисбена, Австралия; он все еще получает сердитые требования от жителей, жалующихся, что имя повредило стоимости недвижимости.

В эти дни его стратегия состоит в том, чтобы “пойти маленькая”. Недавно, он назвал новый henipavirus изолированным в районе под названием Туевник просто вирус Кедра.Вирусологи столкнулись с другой чувствительностью с Норуолкским вирусом, названным по имени города в Огайо.

Патоген является единственными разновидностями у Норовируса рода и обычно что имя используется. В 2011, однако, японский человек спросил для разнообразия, потому что много людей в Японии несут фамилию Noro. Международный комитет по Таксономии Вирусов рекомендовал использовать «норуолкский вирус” вместо этого.

Акронимы являются другим хорошим раствором, говорит Аб Остерхос, вирусолог в MC Эразмуса в Роттердаме, потому что они сохраняют имена короткими (другой, КОТОРЫЙ рекомендация), и люди часто забывают то, за что стоят письма. Но даже акронимы могут вызвать противоречие.

В 2003, КТО должностные лица выдумали SARS (тяжелый острый респираторный синдром), чтобы описать новую пневмонию, распространяющуюся в Азии, частично избежать имени как “китайский грипп”. SARS не понижался хорошо в Гонконге, однако, который официально известен как Гонконгский SAR для специального административного района.

Предоставление новых болезней, число может быть единственным способом избежать таких проблем, исследователи, говорит. Существует прецедент.

Растя в Китае в конце 1960-х, Ван помнит, что болезни имели цифры. “Я действительно боялся болезни числа 5”, он вспоминает. “Я не знаю, почему, Вы просто действительно не хотели заболеть болезнью число 5”.


3 комментария к “Обнаруженный болезнь? У КОГО есть новые правила для предотвращения наступательных имен”

  1. Андреева Юлия

    Газ покупается по рыночной стоимости. В чем, собственно, намек?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *