Обещание нового сочетания лекарств для пациентов с сонной болезнью

новое

Человеческий африканский трипаносомоз (HAT) либо сонная заболевание воздействуют на десятки тысяч людей ежегодно в Африке к югу от Сахары. Это – смертельное заболевание с немногими вариантами лечения.

В соответствии с статье в проблеме данной семь дней Скальпеля, Nifurtimox в сочетании с eflornithine есть надёжным, действенным, и более дешёвым, чем текущее лечение для сонной заболевания. Это новое сочетание лекарств должно быть осуществлено как приоритет управляющими программами через Африку к югу от Сахары.

Melarsoprol был чаще всего применяемым лечением в течение прошлых шестидесяти лет. Но это – очень токсичный препарат, вызывающий тяжелые побочные реакции.

Недавняя альтернатива есть eflornithine. Это, выяснилось, имело более высокую эффективность и лучше вынесено.

Но, не легко применить, поскольку требуется одно медленное вливание каждые шесть часов в течение четырнадцати дней. Это ограничило его применение в неимущих параметрах настройки. Nifurtimox есть вторым лекарством, примененным перорально и на данный момент применяемым в лечении заболевания Чагаса.

Это еще не зарегистрировано для лечения сонной заболевании, но продемонстрировало кое-какие многообещающие результаты в сочетании с eflornithine.Дабы определить больше, Херардо Приотто и его команда совершили рандомизированное изучение.

У всех больных была сонная заболевание второй стадии, где зараза достигла мозга, и прогноз в большинстве случаев весьма беден. Они сравнили безопасность и эффективность комбинированной терапии nifurtimox-eflornithine (NECT) со стандартом eflornithine.

Это – наилучшее имеющееся лечение на данный момент.Между 2003 и 2006, в общем итоге 287 больных были приняты на работу из четырех центров лечения в Конго и Демократической Республике Конго. Они были 15 годами либо более ветхий. Больным прописали наугад на любой внутривенный eflornithine (400mg/kg в сутки, каждые шесть часов) в течение четырнадцати дней либо внутривенного eflornithine (400mg/kg в сутки, каждые двенадцать часов) в течение семи дней с оральным nifurtimox (15mg/kg в сутки, каждые восемь часов) в течение десяти дней (NECT).

В течение восемнадцати месяцев больные были проверены и изучены равномерно на рецидивы.В целом изучение высказало предположение, что NECT не есть низшим если сравнивать с eflornithine, лучшее текущее лечение до сих пор. Темпы заживления были существенно выше в группе NECT (96,5 процентов к 97,9 процентам) по сравнению со ставками 91,6 процентов к 92,3 процентам в группе, данной eflornithine один.

Помимо этого, NECT был обоснованно прекрасно вынесен. Отчеты основных нежелательных явлений были уменьшены наполовину. Была более низкая частота зараз, таких как лихорадка и диарея в группе NECT если сравнивать с eflornithine группой.

Исследователи приходят к заключению, что NECT показывает преимущества безопасности. Легче применить (вливание каждые двенадцать часов в течение семи дней если сравнивать с каждыми шестью часами в течение четырнадцати дней), и это более доступно. Так как это – комбинация препаратов, это имело возможность бы быть гарантировано от развития устойчивости к лекарству. В следствии авторы просят его применение первой линии в управляющих программах сонной заболевании.

В связанном примечании Чарльз Вудро от Св. Георгия, Английский университет, Англия, и Джимми Опиго из Областной поликлиники Moyo, Уганда, упоминает, что результаты изучения снабжают хороший фонд, дабы подтвердить продвижение NECT в рамках стратегий национального режима. Они продолжают методом изучения предстоящих неприятностей, таких как критическая потребность выстроить лучшее лечение для больных с сонной заболеванием первой стадии.«Комбинированная терапия Nifurtimox-eflornithine для африканской Трипаносомы второй стадии brucei gambiense трипаносомоз: многоцентровое, рандомизированный, фаза III, опробование ненеполноценности»

Херардо Приотто, Серена Кэспэриэн, Уилфрид Мутомбо, Дэниел Нгоуама, Сара Горэшиэн, Ют Арнольд, Salah Ghabri, Элизабет Бодин, Винсент Буард, Серж Кэзэди-Кьянза, Medard Ilunga, Willy Mutangala, Габриэле Полиг, Кецилия Шмид, Unni Karunakara, Els Torreele, Виктор КэйндDOI: 10.1016/S0140-6736 (09) 61117-Xthelancet


7 комментариев к “Обещание нового сочетания лекарств для пациентов с сонной болезнью”

  1. На той же 4-й фотке, левая бабка даже "МАМА" не смогла без помарки написать, понавезли селюков)

  2. Другакова Юлия

    а рашка в корейской войне не учавствовала и династия диктаторов толстого не были выучены и засланы в Корею с россеи после отжатия ее земель (КНДР)?

  3. Игонин Михаил Иванович

    В годовщину этой трагедии , интересно было наблюдать по телевизору с двумя картинками, как но 5 КАНАЛУ порошенки обвиняли мародёров в трусости и дезертирстве,а по ,,Еспрессо,, кроли обвиняли порошенков в преступном руководстве .Я вам говорю – если бы свели эти две калолиционные банды в одну студию , то получился бы славный мордобой !

  4. Максим Якубович

    ты шо, рашисты на такой мирный сценарий развития экономики не пойдут. У них один в мозгу вариант: поклоны российскому солдату на фоне руин и пепелищ инфраструктуры с последующим вкалыванием в 3 смены за 400 гр хлеба по карточкам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *