Новые доказательства ДНК могут получить свой день в суде

19 Дек
2016
мочь

На необычном испытании покушения на убийство обвинители в Лафайетте, Луизиана, надеются использовать новый вид генетических доказательств, чтобы помочь доказать, что врач Рихард Дж. Шмидт пытался убить своего бывшего возлюбленного путем впрыскивания ее с ВИЧ-инфицированной кровью. Испытание, установленное для позже весной, может включать доказательства филогенетического анализа, метод, сравнивающий образцы ДНК из различных источников, чтобы видеть, как близко они связаны. Обвинители утверждают, что напряжение ВИЧ, заражающее предполагаемую жертву, медсестру интенсивной терапии Дженис Трахан Робертс, скорее всего, прибудет от одного из пациентов Шмидта.

Филогенетический анализ прежде никогда не использовался в уголовном процессе в США. Адвокаты Шмидта бросили вызов его допустимости, утверждая, что метод является намного более неуверенным, чем генетический фингерпринтинг, широко принятый в судах. Они также утверждают, что в этом случае используемые средства управления и работа лаборатории серьезно испорчены. Защита проиграла первый раунд, когда Окружной судья Луизианы Дервуд Конк постановил в январе, что доказательства можно было допустить.

Но 3 марта, защита подала апелляцию, движение, которое может задержать испытание — в настоящее время намечаемый на 12 мая — пока третий окружной суд Луизианы не может управлять на решении Конка.Трахан утверждает, что то, когда она пыталась закончить 10-летнее дело со Шмидтом в августе 1994, доктором, дававшим ее выстрелы витамина, прибыло в ее дом и дало ей инъекцию против ее пожеланий. В декабре Трахан начал иметь подозрительные признаки.

Месяц спустя она узнала, что несла вирус, и в мае 1995, она обвинила Шмидта в преднамеренном инфицировании ее. Шмидт не признал себя виновным; его адвокаты говорят, что он был дома с его женой, ночью рассматриваемой.

Как часть их расследования, полиция получила образцы крови от Трахана и единственного ВИЧ-положительного пациента Шмидта. Это — то, где филогенетический анализ входит: ученый из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне сравнил ДНК от напряжения Трахана до одного пациента Шмидта инфицирования, а также к вирусным последовательностям от 30 беспорядочно выбранных больных ВИЧ в Лафайеттской области и к сотням последовательностей ВИЧ в национальной базе данных.

Больше, чем невиновность или вина Шмидта могут висеть на результате. Его случай является испытательной площадкой для молекулярного метода, который, вероятно, найдет много судебных применений в будущем, говорит Джеральд Майерс, эксперт по напряжениям ВИЧ в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория в Нью-Мексико. Помимо его использования в случаях СПИДа, филогенетический анализ может в конечном счете использоваться для отслеживания других возбудителей инфекции — в случаях пищевого отравления или даже биологической войны. «Лошадь вне сарая», говорит Майерс». [Эта технология] здесь, и случаи как это собираются продолжать происходить."


7 комментариев

  1. Nizuru | 19.12.2016 at 16:10

    поведать с каких это х.ев им отступать — пока только в укр армии срач между добровольцами и рекрутами

    Ответ
  2. Tethis | 20.12.2016 at 04:36

    александр матросов- феерический идиот! Ура, товарищи!

    Ответ
  3. Gat | 20.12.2016 at 14:00

    свинособака, азиаты козлостана убивают жителей Донбасса, о том что они убивают своих никто не говорил

    Ответ
  4. Goldshaper | 21.12.2016 at 00:47

    у тебя анальная озабоченность диагностируется, шакал

    Ответ
  5. Панарин Денис Несторович | 21.12.2016 at 04:17

    Прорасейским элементам — четыре класса и хватит, — тогда и выпускников прибавится.

    Ответ
  6. Розенбаха Ксения | 21.12.2016 at 19:59

    Рота, подъём! Тут война вот-вот начнётся, а вы все дрыхнете. А как же бдительность? Хрен его знает, куда их обкуренные ракеты полетят?

    Ответ
  7. Dagas | 22.12.2016 at 05:07

    Прошли времена династий украинских инженеров и сталеваров. Настало время одной массовой специальности — охранник блокпоста .

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *