Новая книга смотрит на то, как новые СМИ используются, чтобы закончить отношения

12 Ноя
2019
новый

Лесли проверил, что ее Facebook профилирует в конце одного дня и понял, что она была неожиданно единственной. Ее сейчас экс-приятель встретил кого-то нового, и она изучила это через повсеместную работу рассылки новостей, представившую ее личное отторжение как история экстренного сообщения.

В то время, когда он поменял собственный профиль Facebook, он кроме этого поменял ее кроме этого – о них больше не объявляли как пара. Их приятели взяли новости, перед тем как она имела.

Существует сейчас еще большое количество способов разбиться – и на публике и тайно – и многие из них являются виртуальными.Лесли был одним из 72 человек что Илана Джершон, доцент в Отделении Культуры и Коммуникации в Индианском университете в Блумингтоне, у которого забрали интервью детально для ее новой книги, Распад 2.0: Разъединение По Новым СМИ (издательство Корнелльского университета).«Я интересовался дорогами, которыми люди применяли новые СМИ, дабы разбиться между собой и кроме этого дорогами, в который новые СМИ – что создан, дабы создать связи – формирует все виды неприятностей, в то время, когда Вы используете его, дабы разъединить», сообщил Джершон.

«Практически все все еще считаюм, что люди должны расстаться лицом к лицу», сообщил Джершон. «Единственные люди, у которых я забрал интервью, кто считал, что лицом к лицу были меньше, чем идеал, предположат, что они были теми приводящими ломку в порядок, не, что они сваливались.«Но вещь, поразившая меня, пребывает в том, что разбивание методом беседы по телефону сейчас намного более приемлемо, чем это было 15 либо 20 лет назад», добавила она. «Потому, что у Вас имеется все эти разные варианты для окончания взаимоотношений – текстовое сообщение, мгновенный обмен сообщениями, Facebook, email, Твиттер – наличие фактического разговорного беседы, даже в том случае, если это не лицом к лицу, сейчас обширно увиден как приемлемый».Из людей она забрала интервью, 67 были люди, довольно часто общающиеся с новыми разработками, студенческими студентами колледжа. «Я окружен группой людей, расстающихся скоро и неистово и они были теми готовыми сказать со мной», она язвительно увидела.

Но истории, каковые услышал Джершон, были намного более сложными, чем легко «он texted меня» либо «она отправила мне Email». Люди, с которыми она сказала, сделали громадное «переключение СМИ» и применяли большое количество форм новых СМИ, дабы искать обстоятельства сзади распада а также продолжать следовать за судьбами бывших любителей онлайн. Она заявила, что существуют разные вещи, каковые смогут быть усвоены из каждой формы общения.К примеру, 30 – что-то человек, у которого она забрала интервью изученный, что его супруга желала развод по email с двумя предложениями, тогда как он уехал в рабочий поездке.

Тем временем она высвободила их объединенные банковские квитанции, и у него не было места, дабы остаться по его возвращению. Потом, она посылала его счет работы по электронной почте вместо того, дабы иметь прямой разговор. Она проигнорировала все его сообщения, каковые он послал к ее личному почтовому коробке.«Он начал обращать громадное внимание к почтовому коробке, из которого прибывали сообщения», Джершон отыскал в памяти. «Он начал пробовать узнать то, что длилось.

Он выяснил, что она экспериментировала с попыткой иметь разные лица онлайн. Она практиковала быть разным человеком на ее профиле Facebook», добавила она. «Он кроме этого узнал через разработку, частично, что данный второй человек (с кем у нее было дело) был на ее рабочем месте».Границы были ясны: Ему больше не разрешали связаться с ее личным счетом либо взаимодействовать с нею в течение ее личного времени.

«Люди вправду применяют все пути, которыми эти разработки предоставляют им доступ к разным видам информации о том, что длится, дабы постараться узнать то, что длится», сообщил Джершон. «Что я считаю вправду занимательными об историях распада, то, что они были вправду детективными романами».Кое-какие люди сообщили Джершону, что они узнали, кого их бывшие любители видели методом проверки их очередей Netflix и соответствия им против фильмов, каковые их подозреваемый новый любитель перечислил как их фаворитов на Facebook. Она кроме этого отыскала, что громадное «преследование Facebook» и поиск Гугл – людьми с обеих сторон неудавшегося отношения – различило, как «их exes ощущали о том, что случилось и последствие».«Я пологаю, что многие из того, чего я сделал запись, были людьми, делавшими преследование себя методами, которыми они не будут увидены.

Если бы они знали, что кто-то имел возможность заявить, что они делали такое преследование, то они были бы весьма неудобны… Люди говорили большое количество о выполнении и постоянном получении информации громадного контроля потом».

Gershon кроме этого сказал с людьми о ответах, каковые они должны были принять по окончании распада, таковой как, что сделать с сетевыми следами отношения – картины пары и их сообщений на стене на Facebook, номере мобильного телефона и особой музыке для сотового телефона.«Люди раньше принимали подобные ответы – Вы жжете письма либо нет? Но сейчас они – принятие ответов о следах, с которыми они имели возможность бы столкнуться каждый день любой раз, в то время, когда они связываются с другими людьми, не только те они смогут всунуть коробку где-нибудь и решить о позднее», сообщила она.Она выделила главу тому, что она свидетельствует сказать на публике сейчас и видит, что различия развиваются в методе, которым эти новые разработки увидены и взяты доступ.

К примеру, данный довод сравнительно не так давно был закончен при помощи публичного дискуссии не и личной жизни его пользователей.«Существует это настоящий дележ между людьми, мнящими людей и анонимную аудиторию, мнящих аудиторию, по которой они руководят доступом», сообщила она.

В первую очередь ее изучения, кроме этого показавшегося ранее в Антропологии Сейчас, Gershon задали вопрос, предоставляет ли ее работа заключения о том, здорово ли применение социальных медиа и других новых форм общения для взаимоотношений.«Что они ищут, правила, и мое изучение не создавало правила», сообщила она. «Существует лишь одно правило, что я вправду ощущаю себя довольным в по окончании всех моих интервью, каковые являются, не разделяют пароли. Если Вы разделяете пароли, изменяете их 60 секунд, Вы думаете, что распад планирует произойти. Я знаю это сейчас».

Источник:Университет Индианы


8 комментариев

  1. Ростислав Леонтиевич | 12.11.2019 at 19:08

    Пшел нах лапоть

    Ответ
  2. Rockflame | 13.11.2019 at 03:46

    нет, слушать хорошие…

    Ответ
  3. Негуторова Кристина | 13.11.2019 at 17:50

    Ща повторим пройденный материал ))) )) )) ))Бюджет всей казламордии равен бюджету одного штата Техас, а бюджет Нью-Йорка вообще в разы больше. Бюджет почти каждой страны, входящей в ЕС, превышает бюджет сколеновстана. Доля пид0рашки в мировом ВВП всего-то 1% ))) Мировая экономика даже не заметит краха третьерейховской недостраны. И не благодари меня за сказанное, ватный какцап.

    Ответ
  4. Makasa | 14.11.2019 at 04:59

    нифуя! Буддизм форева! 😉

    Ответ
  5. Mamath | 14.11.2019 at 06:37

    Попроси свою мамку, что бы тебе сменила постельное обоссаное бельё, боец руццофашский в лаптях ))

    Ответ
  6. Tygralas | 14.11.2019 at 21:57

    это просто отражает отношение стран ес и пиндософ к рфии. ничего личного

    Ответ
  7. Aralak | 15.11.2019 at 04:50

    Гройся запел йодлем .,,Йух,йух-йу-хо-хо ! ,,

    Ответ
  8. Malolas | 15.11.2019 at 12:09

    логику окупантов поянть можно – если выпускать с АРК всех украинцев…. кто тогда у фсб под видом дрг фигурировать будет?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *