Наночастицы в плюще могут держать под контролем создание солнцезащитного крема, более безопасного и более эффективного

плющ

В то время, когда Минцзюнь Чжан замечал, что его сын игрался во дворе, он был поражен горящим вопросом: «Что заставляет плющ на его заднем дворе цепляться за забор так хорошо?»Тот несложный вопрос стал причиной новаторскому открытию, что маленькие частицы, секретированные от корешков плюща, смогут употребляться во многих применениях прорыва в пунктах, таких как армейские разработки, доставка и медицинские клеи лекарственных средств, и, последний раз, солнцезащитное средство.Чжан, адъюнкт-доктор наук биомедицинской техники в университете Теннесси, Ноксвилла, наровне с его сотрудниками и исследовательской группой, отыскал, что наночастицы плюща смогут обезопасисть кожу от ультрафиолетовой радиации по крайней мере в четыре раза лучше, чем основанные на металле солнцезащитные средства, обнаруженные полках магазина сейчас.

«Открытие применения наночастиц плюща к солнцезащитному крему было вызвано настоящей потребностью. Тогда как слушание беседы на конференции о токсичности касается в применении основанных на металле наночастиц в солнцезащитном креме, я задавался вопросом, ‘Из-за чего бы не попытаться естественные органические наночастицы?’» Чжан сообщил.Чжан думал, скрытая сила растительности содержится в пределах желтоватого материала, секретированного плющом для поверхностного восхождения.

Он поместил данный материал на силиконовую вафлю и изучил его под ядерным микроскопом силы и был удивлен тем, что они нашли – большое количество наночастиц, маленькие частицы на в 1,000 раз более узкий, чем диаметр людских волос. Свойства этих маленьких битов создают свойство для листьев виноградной лозы, дабы держаться еще практически 2 миллиона раз, чем ее вес. Это кроме этого имеет свойство впитать и рассеять свет, являющийся неотъемлемым элементом солнцезащитных кремов.«Наночастицы показывают неповторимые физические и химические особенности из-за громадного отношения поверхности к количеству, разрешающего им поглощать и рассеивать свет», сообщил Чжан. «оксид цинка и Диоксид титана на данный момент употребляются для солнцезащитного крема по той же причине, но наночастицы плюща являются громадным числом униформы, чем основанные на металле наночастицы и имеют неповторимые особенности материала, каковые смогут оказать помощь улучшить рассеивание и поглощение света, и помогать лучше как блокатор солнца».

Изучение команды показывает, что наночастицы плюща смогут улучшить исчезновение ультрафиолетового света по крайней мере в четыре раза лучше, чем его железные сотрудники. Помимо этого, основанные на металле солнцезащитные кремы, применяемые сейчас, смогут расположить опасности для здоровья. Чжан отмечает, что кое-какие изучения продемонстрировали, что маленькие железные окиси в солнцезащитном креме смогут закончиться в органах, таких как печень либо мозг.

Наночастицы плюща, иначе, показывают лучшую биологическую совместимость с средой и людьми. Изучения команды показывают, что наночастицы плюща были менее токсичными к клеткам млекопитающих, имеют ограниченный потенциал, дабы пробраться через людскую кожу и легко биоразлагаемы.«В целом это не хорошая мысль иметь больше основанных на металле наночастиц для косметических заявлений. Они – большое беспокойство о среде.

Естественные наночастицы, порожденные из фабрик, думается, лучший выбор, тем более, что они были показаны, дабы быть менее токсичными и легко биоразлагаемыми», сообщил Чжан.Солнцезащитные кремы, сделанные с наночастицами плюща, быть может, не должны быть повторно использованы по окончании плавания. Исходя из этого наночастицы завода являются мало громадным числом клея, так, солнцезащитные кремы, сделанные с ними, смогут не отмыться так же легко как классические солнцезащитные кремы.

И тогда как солнцезащитные кремы, сделанные с основанными на металле наночастицами, дают коже белый оттенок, солнцезащитные кремы, сделанные с наночастицами плюща, практически невидимы, в то время, когда относится кожа.Чжан трудился с доцентом Чжили Чжаном, аспирантом Лицзинь Ся, и постдиссертация связывает Скотта Ленэгана и Куэншуи Ли в Отделении Механической, Космической и Биомедицинской техники.

Источник:Университет Теннесси в Ноксвилле


11 комментариев к “Наночастицы в плюще могут держать под контролем создание солнцезащитного крема, более безопасного и более эффективного”

  1. Новожилова Лилия

    Тю, хотел порадоваться за крымчаков, а почти все вебкамеры не работают :(. Совпадение, – не думаю..

  2. Вадим Филимонович

    А не кто их и не устанавливал ! Подловили одного СБУшника, который улики подметал – испугались и сказали, что он РЕПЕТИТОРОМ там работал . Вот и УСЁ .

  3. Truthstone

    ну троцкого тоже когда-то изящно ледорубом выпиляли. ссср заявил – эта не мы!!! испанец отсидел за троцкого, вышел, выехал в ссср и … получил орден! вы лживые твари, которым уже никто не верит

  4. Щербинина Полина

    вчера в росии сгорела псих больница и склад серы , и на тебе сегодня опять крупнейший завод

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *