Мини-хирургическое ползание робота по избиению сердца

22 Авг
2019
робот

Американские ученые сделали мини-прототипный робот, ползающий по поверхности бьющегося сердца и делающий простые репарации без широкого своевременного вмешательства.Отчет в издании New Scientist данной семь дней обрисовывает как HeartLander, изобретенный специалистами по робототехнике врач Кэмерон Ривир и коллеги в Карнеги

Университет Меллона в Питтсбурге, Пенсильвания, ввел краску и характерен, кардиостимулятор ведет к бьющимся сердцам в живых свиньях.Врач руководит подобным гусенице устройством, которое весит о том же как яйцо и есть половиной длины громадного пальца, посредством джойстика, и отслеживает егос визуальным монитором, применяющим либо Рентгеновское видео либо магнитного шпиона.Сохраняют надежду, что в один раз такие роботы окажут помощь кардиохирургам удалить поврежденную ткань либо кроме того ввести стволовые клетки конкретно в сердце, не имея необходимость останавливатьсяэто избиение.Прототип обязан все же быть проверен на людях, каковые займут пара лет, так, это вряд ли будут во общем потреблении наизусть врачи до 2013.

HeartLander 20 миллиметров длиной и напоминает две части финиша формы носа (это ноги с маленькими отверстиями сосунка), присоединенный маленькой трубой, длящейся черезодна из частей финиша, дабы показаться в конечном итоге за пределами тела.Вакуум держит робот на месте, потому, что целый воздушное пространство отсосан через трубу и эти 20 отверстий в каждой ноге сосунка.Долгая труба кроме этого содержит провода, разрешающие врачу руководить роботом, заставляя ее «сползать» на протяжении поверхности сердца максимум в 18 см за

60 секунд.Потому, что робот есть мелким и эластичным, он бывает засунут посредством минимально инвазивной операции; его изобретатели сохраняют надежду, что в один раз это имело возможность употребляться без генералаболеутоляющее средство, которое уменьшило бы нахождения в поликлинике.

Они предполагают, что было бы выполнимо засунуть робот и его соединительный шланг при помощи мелкого сокращения ниже другого сокращения и грудной клетки мембраны околосердце.Сейчас для операции на открытом сердце необходимо большое сокращение, дабы дать врачам достаточный доступ, и сердце в большинстве случаев должно останавливаться.Сердечные специалисты приветствовали новости и хвалят креативность и новинку идеи.

Но они говорят, что это будут пара лет прежде, чем проверить у людейдокажет, что это безопасно и действенно, и они задаются вопросом, будет ли на практике это столь же полезно, как его изобретатели сохраняют надежду.Помимо этого, для многих сердечных процедур нужен доступ к внутренней части сердца, в то время как HeartLander лишь приобретает доступ к внешней поверхности.Эндрю Ранкин, доктор — кардиолог в Университете г. Глазго в Англии, говорит в статье New Scientist, что не обращая внимания на то, что к сердцу возможно получить доступ неагрессивно через кровеносные сосуды, не всегда вероятно сделать это, в то время, когда в том месте поврежден либо больная ткань около поверхности сердца. Он предлагаеттот HeartLander мог быть нужен для таких случаев.

Будущая разработка робота включает лечение аритмий и приложение камеры методом отборного разрушения работы со сбоями сердечной ткани. статьи в Новом Ученом (включает записи вползающего HeartLander). получения дополнительной информации о HeartLander, включая картинуробот, из Университета Карнеги-Меллон.

Создатель Кэтрин ПаддокАвтор:


10 комментариев

  1. Кривоплясов Иван Никифорович | 22.08.2019 at 15:32

    ким чен Пу — наш рулевой!

    Ответ
  2. Monos | 23.08.2019 at 01:49

    даж не знает шо такое вышиванка, но националист, куле

    Ответ
  3. Иванников Егор | 23.08.2019 at 13:06

    жесстко!

    Ответ
  4. Кудрявцев Александр Назарович | 24.08.2019 at 01:57

    Пля, чем вас там в раше кормят? Разрыфмозга.. величие вам идет, идиоты

    Ответ
  5. Moogukasa | 24.08.2019 at 06:22

    На ЧМ намекаешь?)

    Ответ
  6. Dumuro | 24.08.2019 at 22:33

    двойные стандарты, потому-что :))

    Ответ
  7. Надежда Елисеевна | 25.08.2019 at 00:16

    Лучше быть прокладкой Юлии Владимировны, чем туалетной бумажкой Петра Алексеевича .

    Ответ
  8. Усачёв Игорь | 25.08.2019 at 17:42

    согласен, начиная со Славянска и далее….

    Ответ
  9. Комиссарова Екатерина | 25.08.2019 at 21:54

    нифуя не понял где там охота…. люди в форме жокеев конного спорта никаких снаряжений для охоты не замечено. А за узду хватать это реально неправомерное самоуправство вмешивания в процесс езды верхом

    Ответ
  10. Кардапольцев Владимир | 26.08.2019 at 10:24

    новгородский it факультет?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *