Космический корабль определяет вероятные волны в морях Титана

САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ — Это – весенняя пора на Титане, гигантском и холодном спутнике Сатурна, и действие в его газовых морях, кажется, нагревается. Около Северного полюса луны, там выращивает доказательства волн в трех различных морях, ученые, о которых сообщают здесь сегодня на встрече Американского геофизического союза. Исследователи также придумывают первые оценки для объема и состава морей. Органы, кажется, сделаны главным образом метана, и не главным образом этана, как ранее думается.

И они глубоки: Кобыла Ligeia, второе по величине море с областью, более крупной, чем Озеро Верхнее, могла содержать 55 раз запасы нефти Земли.Доказательства прибывают из космического корабля Кассини НАСА, имеющего быть исследуемым систему Сатурна с 2004.

В 2009 северное полушарие Титана передало свое весеннее равноденствие, когда оно начинает наклоняться к солнцу, и модели климата предсказали, что увеличенный свет пнет встречные ветры, поскольку луна приближается к лету в 2017.Это, кажется, происходит. В ряде демонстрационных полетов Титана за прошлые 6 месяцев ученые Кассини видели признаки волн в трех различных морях: Кобыла Кракена, Кобыла Ligeia и Кобыла Punga. Некоторые доказательства основываются на радарных размышлениях, обнаруживающих грубость в морской поверхности.

Особенно интригующий была особенность на Кобыле Ligeia, назвал Волшебный Остров, потому что это появилось, исчезло и вновь появилось за прошлые 2 года. Джейсон Хофгартнер, планетарный научный аспирант в Корнелльском университете, говорит, что вероятное объяснение является переходными эпизодами волн. “Это ни волшебно, ни остров. Но имя придерживалось”, говорит он.Ученые, вовлеченные в открытия, были осторожны, говоря, что особенности могли также пускать в ход развалины или пузыри.

В Кобыле Кракена, однако, исследователи Кассини обнаружили подобную волне особенность и с радаром космического корабля и со спектрометром картографирования. То двойное обнаружение дает Александру Хейзу, планетарному ученому из Корнелла, дополнительной уверенности. “Это – наиболее вероятные волны”, говорит Хейз. Он вычисляет, что волны перемещаются приблизительно в 0,7 метра в секунду и на высотах приблизительно 1,5 сантиметров. “Они не огромны”, говорит он.

Прямо сейчас Хейз говорит, волны, кажется, появляются только в рассеянных участках, где острова или каньоны могли направлять ветры — явление, что матросы называют лапы кошки. В январе Кассини сделает другой демонстрационный полет Титана, который позволит спектрометру шанс подтвердить радарную особенность, обнаруженную у Кобылы Punga.Руководитель исследовательских работ НАСА Эллен Стофэн, потратившая большую часть ее профессионального Титана изучения, называет результаты «защитой» для тех, кто предсказал сезонную смену. “Мне это захватывающе”, говорит она. “Это говорит, что Титан является динамическим местом”. Она говорит, что ученые Кассини могут теперь искать доказательства, что волны, теперь или в прошлом разрушили в зубчатые, замороженные береговые линии и создавали долго, прямые берега — особенности, которым главным образом недоставало данных Кассини.

Другие ученые из встречи, о которой сообщают относительно использования радара Кассини для оценки размера и содержания морей. Максимальная глубина Кобылы Кракена, кажется, составляет 160 метров, и Кобыла Ligeia могла быть целым 200 метров глубиной, сообщил Марко Мастрохиусеппе из университета Sapienza Рима.

Факт, что радарные сигналы могли подпрыгнуть от морского дна, предполагает, что моря были более прозрачными, чем ожидаемый и таким образом должны содержать главным образом метан, не этан. Хейз говорит, что его наилучшая оценка является приблизительно 90%-м метаном. Эссам Мэруф, планетарный ученый из Университета Сан-Хосе в Калифорнии, о которой сообщают относительно первых результатов отдельного радарного эксперимента, пославшего радарные размышления в Землю вместо назад к космическому кораблю.

Те испытания представляют независимые свидетельства, что моря во власти метана, Мэруф говорит, и это подразумевает, что озера сохранены заполненными путем ускорения метана.Несколько десятилетий назад, планетарные ученые, такие как Дэвид Стивенсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене предсказали, что моря могли бы быть главным образом этаном. “Конечно, не было очевидно, что они будут доминироваться над метаном”, говорит Стивенсон. Часть причины того предположения то, что легкий метан убежищ в атмосфере к этану.

Более чем миллиарды лет, этот процесс истощил бы поверхностные хранилища Титана метана, если это не было сохранено повторно поставляемым резервуаром. Некоторые ученые предложили, чтобы извергающиеся криовулканы или глубокие подземные водоносные горизонты жидкого метана иногда перезарядили Титана с метаном. “Существует нерешенный вопрос, лежащий в основе этого”, говорит Стивенсон. “Откуда делает весь метан, прибывший?”*Исправление, 17 декабря, 11:00: Этот пункт первоначально использовал фразу «водоемы» для описания морей метана.

Мы ударили слова “воды”.


8 комментариев к “Космический корабль определяет вероятные волны в морях Титана”

  1. Трохин Игорь

    Правильно человек говорит. А вы, ватники, если сосете у Путлера своего, так и дальше! Какое дело вам до Украины вообще? Идите у Китая , нах вы нам всрались?) Затрахали уже по всем своим новостям об Украине говорить)) Видать нужны мы вам)

  2. Когда юго-восток Украины отряхнет со своих ног то, что называется патернализмом, или, по-простому, упование на власть, которая якобы защитит, Украина действительно станет страной свободных граждан .

  3. Онищенка всё с бодуна перепутал. Поветкина в субботу откиздил Кличко-а это украинский, а не литовский боксёр.

  4. Moonsinger

    сейчас будет ко ко ко , энергомост всех спасет. Тем временем завтра штормяка будет у нас( я возле крыма живу)

  5. Да все рано кацам никто не что не даст и не будет дефолта, но баранам будут все равно говорить про дефолт и говорить это часто, но в конце власти россии обосруться и не получат ни копейки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *