Кока-кола раскрывает поддержку медицинских исследований

11 Сен
2017
поддержка

Coca-Cola Company вчера показала некоторые детали о своей спорной роли сторонника исследования ожирения. Список, изданный на веб-сайте компании, детализирует больше чем $118 миллионов в финансировании к различным связанным со здоровьем проектам и организациям с 2010, включая почти $22 миллиона, выделенные исследованию.

Раскрытие сопровождается обвинениями, что компания включила в список выдающихся медицинских исследователей, чтобы помочь преуменьшить роль сладких напитков в кризисе ожирения. Защитники здравоохранения долго подвергали сомнению, могла ли бы поддержка со стороны еды и компаний напитка оказать влияние на результаты исследования питания. (Исследование 2013 года нашло, что среди систематических обзоров, те, авторы которых сообщили о финансировании от пищевой промышленности, менее вероятно, найдут связь между подслащенным сахаром потреблением напитка и ожирением.), Но дебаты, зажженные в прошлом месяце, когда Нью-Йорк Таймс сообщила, что подарок за $1,5 миллиона от кока-колы помог создать новую некоммерческую организацию, названную Сетью баланса глобальной энергии (GEBN), во главе с исследователями в многократных университетах.Организация, казалось, продвинула сообщение, что осуществление было ключевым и недооцениваемым фактором ведущее ожирение. «Таймс» цитирует видео — так как удалено из веб-сайта компании — в котором вице-президенте GEBN, университет Южной Каролины, Колумбии, осуществляет ученого Стивена Блэра, утверждает, что СМИ неправильно подчеркнули обжорство и нездоровую диету в освещении ожирения.

Эксперты по здоровью подвергли критике организацию как тонко скрытую попытку кока-колы для преуменьшения вклада сладких напитков к ожирению, несмотря на научное доказательство, что без изменений в диете, роль упражнения в сокращении веса ограничивается.GEBN ответил длинным заявлением о своем веб-сайте, отклоняющем это, он продвинул то благоприятное для кока-колы сообщение: “Кока-кола не имеет никакого ввода в действия GEBN. GEBN не об уменьшении диеты или даже роли подслащенных сахаром напитков в развитии ожирения”. Заявление также объясняет, что видео Блэра было удалено по его запросу, потому что мнение, выраженное “, точно не отражает положение GEBN”.

Выпуск кока-колы ее списка финансирования исследования, о котором сообщает вчера «Таймс», показывает существенную поддержку, которую компания предложила основателям GEBN. Включенный “спонсируемое соглашение об исследовании” с 2010, который предоставил Блэру и коллегам $4,4 миллиона для исследования роли диеты и упражнений в привесе. Но это также документы многочисленные вклады в исследователей без явной ссылки на организацию.

Компания дала 25 000$ для помощи исследователям, университет Вашингтона начинает национальное питание и обследования здоровья, например, и почти $2 миллиона группе в глобальном научно-исследовательском центре диабета Университета Эмори для Южного Азиатского здоровья и Программы Прослеживания Хорошего здоровья.Другой подарок в списке: 299 000$ для финансирования конференции 2012 года в университете Алабамы, Бирмингема, под названием Научные Подходы к Усиливающейся Целостности Исследования в Питании и Энергетике.


7 комментариев

  1. Железнов Виктор | 11.09.2017 at 19:45

    А кого спрашиваешь?

    Ответ
  2. Graniril | 11.09.2017 at 23:48

    да, ну иди сюда, освободитель. Мы тебя давно ждем.

    Ответ
  3. Игорь Ипатович | 12.09.2017 at 13:11

    днем нормально, когда с облачностью проблем нет

    Ответ
  4. Жидков Викентий | 12.09.2017 at 22:54

    Сразу видно как преподавали экономику в школе КГБ.

    Ответ
  5. Леонов Поликарп | 13.09.2017 at 06:59

    нехеранепонял, газпром стимулирует закачку в украинские хранилища? ну спасибо им за это))

    Ответ
  6. Colmeena | 14.09.2017 at 00:13

    хомяк капитан очевидность

    Ответ
  7. Vilmaran | 14.09.2017 at 02:49

    смотри как ты все причины верно назвал.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *