Дефицит сна астронавтов в пространстве мог влиять на производительность

дефицит

Предположите спешить через пространство в более чем 17 000 миль в час в шаттле, Почва, мерцающая ниже Вас. Вы были бы в состоянии дремать? В соответствии с новому изучению в Неврологии Скальпеля, сами космонавты вычисляют его тяжёлым, потому, что они переносят большой недостаток сна в семь дней лишь до и на протяжении космического полета.Новое изучение говорит о том, что космонавты страдают от отсутствия сна в космосе, что имел возможность возможно оказывать влияние на их миссии.

В соответствии с команде – от Бриэма и Женской Поликлиники, Медицинской школы Гарварда в Бостоне, Массачусетс и университете Колорадо в Валуне – и Альдрин Гула и Нила Армстронга были либо неспособны дремать либо лишь взял «пара часов в мыслях прерывистой дремоты» на протяжении их экспедиции посадки на Луну 1969 года.Неспособный сбежать из шума и света в мелком космическом корабле, космонавты заявили, что совокупность охлаждения их скафандров кроме этого сделала его через чур холодным, дабы дремать.Не смотря на то, что разработка улучшилась быстро с того времени, сегодняшние космонавты все еще не приобретают соответствующий сон.

Это последнее изучение есть самым широким изучением сна космического полета, когда-либо проводимого, и это включает объективные оценки сна – применение регистратора активности, что носят на запястьях космонавтов, дабы сделать бодрствования циклов и запись сна – и субъективные оценки, прибывшие из ежедневников.Сутки космонавта в громадной степени планируется, от того, что они едят, к тому, сколько они реализовывают, к тому, как они выполняют собственный свободное время.

Часы графика 8.5 Национального управления по исследованию и аэронавтике космического пространства (НАСА) сна в ночь для участников команды в космическом полете, но изучение говорит о том, что средняя длительность сна составляла 5,96 часов на миссиях шаттла и 6,09 часов на миссиях Интернациональной космической станции (ISS).Потому, что солнце поднимается и устанавливает каждые 90 мин. в среде космического полета, приобретать соответствующий сон возможно достаточно тяжёлым, говорят исследователи.

Применение снотворного в космическом предлоге для тревогиЧтобы получить их эти, исследовательская несколько изучила структуры сна 64 космонавтов на 80 миссиях астронавта и 21 шаттла на миссиях ISS прежде, в течение и по окончании космического полета. В целом, они сделали запись больше чем 4 000 ночей сна на Земле и более чем 4 200 в космосе.

Результаты говорят о том, что космонавты от миссий шаттла достигли 7 часов либо большего количества сна 42% времени, тогда как они дремали дома по окончании миссий, и те от миссий ISS дремали более чем 7 часов 50% времени. Но, в то время, когда они были на миссиях в космосе, они лишь достигли этого уровня сна 12% и 24% времени, соответственно.Помимо этого, их недостаток сна начался по крайней мере за 3 месяца перед тем, как они пошли в космос, потому, что исследователи нашли, что они составили в среднем меньше чем 6,5 часов сна в ночь на протяжении обучения, которое образовывает 30 мин. меньше в ночь, чем средний взрослый в Соединенных Штатах.

При комментарии их результатов изучения изучите автора врача Лору К. Барджер от Бриэма и Женской Поликлиники, говорит:«Недостаток сна есть распространяющимся среди членов экипажа. Это ясно, что более действенные меры нужны, дабы привести к соответствующему сну в участниках экипажа, и на протяжении обучения и на протяжении космического полета, потому, что недостаток сна был связан со понижениями работоспособности в полевых исследованиях и многочисленной лаборатории».

Другие результаты изучения от изучения говорят о том, что большое количество космонавтов применяли лекарства сна – такие как zolpidem и zaleplon – тогда как в космосе. В некий момент в течение их времени на космической станции ISS, 75% членов экипажа применяли лекарства, тогда как 78% участников команды миссии шаттла сделали.Что больше, на протяжении их миссий шаттла, космонавты применяли лечение сна больше чем половиной ночей в космосе.

Врач Барджер отмечает, что применение таких лекарств имело возможность означать, что «свойство для члена экипажа оптимально выполнить, в случае если пробуждено от сна экстренной тревогой возможно подвергнута опасности». Она додаёт, что регулярное применение таких фармацевтических препаратов в космосе есть тревогой, «, учитывая, что FDA (Управление по контролю за лекарствами и продуктами), дающее предупреждение, что больных, применяющих снотворное, необходимо предостеречь против привлечения в страшные занятия, требующие полной живости ума либо моторной координации».Тревожно, исследователи нашли, что на четырех из миссий шаттла – в котором все члена экипажа принимали участие в изучении – все космонавты сказали о принимающих лекарствах сна той же ночью 6% времени.’Действенные контрмеры, дабы привести к сну в космосе нужны’

Не обращая внимания на то, что ISS сейчас оборудован особыми негромкими, чёрными «станциями сна», космонавты все еще испытывают нарушения сна, что принудил некоторых ученых считать, что микрогравитация возможно преступником.«Будущие миссии космического полета изучения на луну, Марс, либо вне потребуют, дабы более действенные контрмеры оптимизировали людскую производительность методом продвижения сна на протяжении космического полета», говорит соавтор врач Чарльз Кзейслер Бриэма и Женской Поликлиники.«Они смогут включать модификации в графики, стратегически вычисленное выделение к определенным длинам волны света и поведенческие стратегии обеспечивать соответствующий сон, что ответствен для поддержания здоровья, безопасности и производительности», додаёт он.

Не смотря на то, что это – самое всестороннее изучение темы сейчас, это вправду имеет пара ограничений. Для одного это было «ограничено ограничениями изучения операций», говорят исследователи. Потому, что actigraphy не измеряет стадии сна конкретно, команда не смогла идентифицировать различия во сне, связанном с лекарствами сна.Они кроме этого применяли длительность сна по прибытию космонавтов в Почву как сравнение, но команда говорит, что это могло быть затронуто их недостатком сна в течение их времени в космосе.

Помимо этого, по причине того, что изучение было наблюдательно, исследователи не смогли сделать запись «объективных мер познавательной либо эксплуатационной производительности либо неточностей». Кроме этого, они говорят, что смогут лишь завершить от изучения вторых эксплуатационных обстановок, как лекарства сна и хронический дефицит сна имели возможность бы вмешаться в успех и безопасность миссии.

Но, результаты изучения команды являются разоблачительными о структурах сна космонавтов, тогда как в космосе, и они завершают, предлагая, дабы внедрение контрмер привело к сну в полете.


4 комментария к “Дефицит сна астронавтов в пространстве мог влиять на производительность”

  1. Ржевский Владимир

    оформляй субсидию че деньгам пропадать в кармане у Гройсмана

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *