Нам нужны лучшие анализы на рак яичника, говорят ученые

27 Янв
2017
яичник

Ученые в США предполагают, что текущие анализы на диагностирование рака яичника не достаточно хороши, и мы должны развить лучшие способы обнаружитьболезнь намного ранее.Исследование издается 28 июля в журнале Public Library of Science открытого доступа и является работой исследователей из Стэнфордского университетаМедицинская школа и некоммерческий канарский Фонд, организация выделила раннему обнаружению многих типов рака.Идея рака яичника пугает женщин и их врачей, потому что настолько трудно обнаружить на ранних стадиях.

Национальный онкологический институт (NCI) предлагает, чтобы оценки показали, что 21 550 женщин будут диагностированы с раком яичника и 14,600женщины умрут от болезни в 2009. Во всем мире приблизительно 140 000 женщин умирают от рака яичника каждый год, написал авторам.И именно никакой комфорт недавние исследования предлагают, чтобы текущие анализы произвели много ложных положительных сторон и не имели никакого значения к показателям смерти.Симптомы рака яичника неопределенны и часто не проявляют, пока опухоль уже не несколько сантиметров в диаметре, которым временем это, вероятно, ужераспространение к соседней ткани и органам.

Именно поэтому полная пятилетняя выживаемость составляет только 46 процентов (это ниже для более поздних стадий), но согласно NCI, если диагноз поставлен ранний, прежде чем опухоль распространилась,пятилетняя выживаемость составляет примерно 93 процента.Авторы газеты PLoS сказали, что, чтобы быть в состоянии сделать значительное сокращение уровня смертности рака яичника, анализы должны будут бытьспособный счесть опухоли меньшими, чем 1 см в диаметре, который приблизительно в 200 раз меньше, чем размер в настоящее время, раньше оценивал новые анализы.В то время как это походит на почти невозможную цель, существуют некоторые хорошие новости: это сопровождает за четыре года до того, как раковые образования этого размера становятся жизньюугроза, таким образом, удобный момент для раннего спасительного диагноза является довольно большим.

Стэнфордский преподаватель биохимии Патрик О Браун, создавший в соавторстве бумагу с коллегой доктором Чаной Палмером канарского Фонда, сказалнажмите это:«Мы находимся очень далеко от обнаружения самых смертельных овариальных опухолей на этой ранней стадии».«Но теперь мы имеем возможность фактического проектирования эффективного анализа, который позволит нам лечить их, прежде чем они станут смертельными», добавил он.Текущие анализы на рак яичника ищут аномально высокие уровни белка в нормальной крови, но Браун предположил, что анализы крови будут большеэффективный, если они могли бы полагаться на новые маркеры, никогда не производящиеся маленькими клетками.Другой подход мог быть должен использовать новые молекулярные методы отображения или использовать жидкие образцы от матки или влагалища, где опухоли, вероятно, будутболее сконцентрированный, он сказал, объяснив что:«Надежное раннее обнаружение спасло бы еще столько жизней, чем много новых лекарств от рака блокбастера».

«Если мы можем сделать это, которое не является никакой маленькой проблемой, потенциал, чтобы пойти меньше чем от 20-процентного шанса выживания пяти лет к относительно незначительномухирургия, которая имела бы очень высокий показатель эффективности лечения, огромна», добавил он.Авторы объяснили, что часть трудности создания нового надежного анализа — то, что существует больше чем один тип рака яичника.Самая смертельная форма, серозный рак яичника, составляет приблизительно половину всех случаев, но ответственна по крайней мере за 80 процентов смертельных случаев потому что, в отличие от этого,другие формы болезни, серозный рак яичника начинает распространяться на другие места, когда опухоли являются довольно маленькими и в большинстве случаев преждедиагноз.Недостаток с дизайном текущих анализов — то, что они основываются на предположении, полученном из наблюдений за тем, как другие раковые образования прогрессируют, что раноопухоли стадии являются просто уменьшенными вариантами опухолей поздней стадии.

Однако Браун и Палмер предполагают, что при раке яичника опухоли ранней стадиисвойственно отличающийся от тех, которые происходят позже и таким образом не могут быть найдены использованием анализов, разработанных согласно принципам, используемым при другом ракеанализы.Поскольку Браун объяснил:«Это рассветало на мне в некоторый момент, что мы были несколько бойкими о том, чем это было, мы пытались обнаружить».

«Что мы действительно должны были знать, то, на что более — были похожи опасные опухоли, прежде чем мы знали, что они были там», добавил он.Браун и Палмер поняли, что такой источник опухолей мог быть тканью от женщин с генной мутацией BRCA-1.

Некоторые женщины, ктознайте, что они несут эту мутацию, выбирают иметь их яичники и маточные трубы, удаленные, чтобы снизить риск.Кроме того, Браун и Палмер нашли, когда они проанализировали некоторые предыдущие исследования, что несмотря на то, что эти женщины казались здоровыми, когда они переносят операции,приблизительно в 8 процентах случаев более близкое обследование ткани показывает, что у них фактически были рано невыявленные серозные овариальные опухоли.Они тогда объединили результаты нескольких исследований и оценили распространенность, местоположение, размер и стадию опухолей, и путем сравнения результатов сзаболеваемость диагностированными серозными овариальными опухолями в подобной группе женщин, они оценили что удобный момент для раннего обнаружения ипотенциально успешное лечение, чтобы быть 4,3 годами.

Они также предлагают, чтобы в течение большей части этого времени опухоли остались меньше чем в 1 см в диаметре, но как только они добираются до 3 см, больше чем половина из них встадии III и IV (т.е. распространенный вне таза). Сравните это со средним диаметром на 10 см опухоли рака яичника во время диагноза.

Браун сказал, что они нашли, что большинство серозных овариальных опухолей, которые они рассмотрели, прогрессировало до поздней стадии за почти год до этогодиагноз.Он и Палмер оценивают, что, чтобы разделить на два смертельные случаи от серозного рака яичника, нам был бы нужен анализ ежегодной проверки, который мог диагностировать опухоли в пределах

0,5 см в диаметре, который является далеко вне диапазона любого из в настоящее время доступных анализов.Однако Браун сказал, что не был мрачен об этом.

Он теперь пытается узнать, могли ли бы быть маркеры рака яичника в жидких образцах, взятых отвлагалище или шейка, которая преодолела бы проблему разбавления маркера, происходящего с образцами крови.Его большая надежда состоит в том, что он найдет действительно определенный для рака молекулярный маркер, новый белок или часть ДНК, происходящей только при раке яичникаклетки.

Он думает, что может также быть возможно создать методы отображения рака яичника, подобные маммограмме для рака молочной железы.«Преклиническое естествознание серозного рака яичника: определение цели раннего обнаружения».Патрик О Браун и Чана Палмер.PLoS

Медицина, Медиана PLoS 6 (7): e1000114, Открытый доступ, июль 2009.doi:10.1371/journal.pmed.1000114

Источник: медицинский центр Стэнфордского университета.


6 комментариев

  1. Модзалевский Мирослав | 27.01.2017 at 16:17

    а анекдот где?

    Ответ
  2. Абрамович Даниил | 28.01.2017 at 00:38

    неужели такая овца наивная или притворяется

    Ответ
  3. Цехановецкий Вадим | 28.01.2017 at 11:51

    / files/ 2014/ 18-08 .jpg

    Ответ
  4. Юмашев Андрей | 28.01.2017 at 16:15

    воюют пока только пуканы ватнеков, а старый дед путен лох

    Ответ
  5. Snowbinder | 29.01.2017 at 05:59

    Кого англо-саксы могут стравить? Две Кореи. Пакистан и Индию (обе страны ядерные), Израиль и Иран (тоже ядерные). Если у янки все пойдет по их плану, мир вздрогнет — мама не горюй! Грубо говоря, саммит G20 показал, что почти все страны за то, чтобы доллар перестал

    Ответ
  6. Mohn | 29.01.2017 at 12:29

    Я бы уточнил так- предсказуемо- пистоватая страна. Пишется через тире.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *