Новое научное исследование позиционирует грецкие орехи. 1 слот среди продуктов, которые претендуют на то, чтобы быть среди самых почти идеальных упакованных продуктов матери-природы: дерево и молотые орехи. В докладе здесь сегодня на 241-м Национальном собрании & Экспозиция Американского химического общества, ученые представили анализ, показывающий, что грецкие орехи содержат комбинацию более полезных антиоксидантов и более качественных антиоксидантов, чем любой другой орех.
"Грецкие орехи стоят выше арахиса, миндаля, орехов пекан, фисташек и других орехов," сказал Джо Винсон, доктор философии.D., кто делал анализ. "Горсть грецких орехов содержит почти в два раза больше антиоксидантов, чем эквивалентное количество любого другого обычно употребляемого ореха. Но, к сожалению, их мало едят. Это исследование показывает, что потребители должны есть больше грецких орехов в рамках здорового питания."
Винсон отметил, что орехи в целом обладают необычным сочетанием питательных свойств. кроме этих антиоксидантов ?? в удобной и недорогой упаковке. Орехи, например, содержат много высококачественного белка, который может заменить мясо; витамины и минералы; пищевые волокна; и не содержат молочных продуктов и глютена. Годы исследований ученых всего мира связывают регулярное потребление небольших количеств орехов или арахисового масла со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, камней в желчном пузыре, диабета 2 типа и других проблем со здоровьем.
По словам Винсона, несмотря на все предыдущие исследования, ученые до сих пор не сравнивали количество и качество антиоксидантов, содержащихся в разных орехах. Он восполнил этот пробел в знаниях, проанализировав антиоксиданты в девяти различных типах орехов: грецких орехах, миндале, арахисе, фисташках, фундук, бразильских орехах, кешью, макадамии и пеканах. Грецкие орехи содержат самый высокий уровень антиоксидантов.
Винсон также обнаружил, что качество или эффективность антиоксидантов, присутствующих в грецких орехах, является самым высоким среди орехов. Антиоксиданты в грецких орехах были в 2-15 раз мощнее витамина Е, известного своими мощными антиоксидантными эффектами, которые защищают организм от вредных природных химических веществ, вызывающих болезни.
"Есть еще одно преимущество в выборе грецких орехов в качестве источника антиоксидантов," – сказал Винсон, сотрудник Университета Скрэнтона в Пенсильвании. "Тепло от обжарки орехов обычно снижает качество антиоксидантов. Люди обычно едят грецкие орехи сырыми или необжаренными и получают полную эффективность этих антиоксидантов."
Если орехи такие полезные и питательные, почему люди не едят больше?? Например, исследование Винсона показывает, что орехи составляют всего 8 процентов ежедневных антиоксидантов в рационе среднего человека. По его словам, многие люди могут не осознавать, что орехи – такая здоровая пища. Других может беспокоить набор веса из-за продуктов с высоким содержанием жиров и калорий. Но он отмечает, что орехи содержат полезные полиненасыщенные и мононасыщенные жиры, а не насыщенные жиры, закупоривающие артерии. Что касается калорий, то употребление орехов, похоже, не приводит к увеличению веса и даже заставляет людей чувствовать себя сытыми и менее склонными к перееданию. В 2009 году U. S. исследования, потребление орехов было связано со значительно более низким риском увеличения веса и ожирения. Тем не менее, потребители должны сохранять небольшой размер порций. Винсон сказал, что, например, требуется всего около 7 грецких орехов в день, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья, обнаруженную в предыдущих исследованиях.