09.10.2023

Современные женщины набирают вес из-за работы

набирать

Дамы, трудящиеся допоздна, более возможно будут набирать лишние килограммы, в сравнении с теми, кто предпочитает отдыхать в вечернее время, предположили американские ученые.Авторы работы из Центра Медицинской Экономики в Университете Монаш, связывают найденное явление с тем, что многие дамы сейчас ведут не совсем здоровый образ судьбы. …

Ранний рак легких заставляет иммунные клетки помогать опухолям проникать в легкие

Иммунные клетки, которые обычно восстанавливают ткани в организме, могут быть обмануты опухолями, когда рак начинает формироваться в легких, и вместо этого помогают опухоли стать инвазивной, согласно удивительному открытию, опубликованному учеными Mount Sinai в журнале Nature в июне.

Исследователи обнаружили, что опухоли рака легких на ранней стадии объединяют иммунные клетки, известные как тканевые макрофаги, чтобы помочь проникнуть в ткань легких. …

Хирург из университета Тулейн впервые применил безрубцовую операцию на щитовидной железе

Хирург, медицинский факультет Тулейнского университета, д-р. Эмад Кандил одним из первых в стране выполнил новую форму эндоскопической хирургии, в которой используется небольшой разрез под мышкой для удаления всей или части щитовидной или паращитовидных желез, не оставляя шрама на шее.

Методика, одобренная U.S. …

Малоинвазивная хирургия щитовидной железы эффективна у детей

Хирургические подходы, которые уменьшают размер разреза и сокращают время восстановления после операции на щитовидной железе, хорошо работают у детей, сообщают врачи-ученые.

"Родителям приятно знать, что это будет небольшой разрез, амбулаторная операция без дренажей и скоб на коже. Мы просто используем клей для кожи, и восстановление происходит очень быстро," сказал доктор. …

Раннее выявление критически важно при лечении рака щитовидной железы у детей

Усилия по лечению папиллярного рака щитовидной железы у детей значительно улучшаются за счет выявления заболевания как можно раньше, что делает возраст пациента наиболее важным фактором при определении прогноза, согласно новому исследованию, опубликованному в февральском номере журнала «Отоларингология – голова и шея» за 2008 год. …

Блог Александрии