Земные ученые реагируют на возможную потерю российских станций GPS

19 Окт
2016
земной

Российская правительственная угроза разъединить 11 приемников GPS, используемых для геофизического исследования и точно настроить спутниковую навигационную систему, тянет беспокойство от ученых — и вопросы от министра страны промышленности.Угроза является всего одним элементом дипломатической и риторической перестрелки зуб за зуб, вспыхнувшей между Россией и США в связи с присоединением Крыма к России в Украине. На прошлой неделе старшие российские должностные лица сказали, что они считали множество шагов нацеленным на американскую космонавтику, включая выход из Международной космической станции в 2020 и запрещение использования российских двигателей ракеты американскими фирмами.

Должностные лица также угрожали выключить 11 наземных приемников GPS на российской почве к 1 июня, если США не согласились установить подобные единицы для навигационной системы спутника ГЛОНАСС России на американской территории.Эксперты говорят, что закрытие — если выполнено — оказало бы мало влияния на GPS. Пассивные станции, только получающие сигналы GPS, прежде всего используются для обеспечения правильного прослеживания спутников GPS. “Поскольку эти станции — очень немногие, их влияние на точность позиционных измерений незначительно”, говорит Константин Куимов, глава Московского отдела государственного университета службы времени и астрометрии. “Точность расположения в настоящее время является вопросом дециметров. Теперь, это ухудшилось бы немного”.

Пользователи GPS не заметят изменения, говорит он.Влияние на науку, однако, могло быть немного больше. Поэтому земные ученые используют данные от управляющих для прослеживания медленных, тонких движений континентов и поверхностей земли. “Ситуация с геофизическим измерением намного хуже”, потому что приемники жизненно важны для обеспечения “серьезного набора статистических данных”, говорит Куимов. “Статистические данные делают даже возможным измерить разновидности в обороте Земли и сейсмической активности планеты.

Это — только спутники расположения, позволяющие измериться [движения] поверхности в миллиметрах”.Исследователи используют обе навигационных системы — GPS и ГЛОНАСС — для создания таких измерений, отмечает Куимов. Таким образом, он и другие исследователи хотели бы видеть станции ГЛОНАСС на американской территории (движение, находившееся под переговорами).

Идеально, он говорит, такие станции в конечном счете были бы равномерно расположены во всем мире.Если Россия выполнит с угрозой, то влияние будет зависеть от того, сколько времени базовые станции остаются недоступными, говорит Джеффри Фреимуеллер, геофизик в Университете Аляски, Фэрбанкс. “Если русские в конечном счете разделят данные, то мы будем в состоянии подвергнуть переработке все и в конечном счете возвратить полные результаты точности, но если они фактически будут демонтировать оборудование в течение длительного срока тогда в течение долгого времени, то это станет увеличивающейся проблемой, поскольку это поставит под угрозу глобальное освещение”, говорит Фреимуеллер. “Прежде были эти станции в России, например, было трудно сделать крупномасштабные тектонические исследования в Китае, потому что мы не могли определить то, что было устойчивой евразийской пластиной достаточно хорошо для выражения движений относительно стабильной Евразии.

В конечном счете мы снизимся к той ситуации, если не будет никаких данных о продолжении из России, несмотря на то, что у нас все еще есть прошлые данные, таким образом, это никогда не будет настолько же плохо, как это было”.Угроза выключить приемники “является чисто политическим решением”, говорит Куимов. “Никому не нужен он кроме политиков.

Фактически, это просто демонстрирует нелояльное отношение России [к] США, в ответ на нелояльное отношение США [к] России”.Угроза также, кажется, посеяла разногласие в российском правительстве. 13 мая, на следующий день после того, как угроза появилась, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, предположил, что она не была целесообразна. “Технически, это может быть сделано”, сказал он. “Но какова цель этого?”

С созданием отчетов Владимиром Покровским, Андреем Аллахвердовым и Юдхиджитом Бхэттэчарджи.


3 комментария

  1. Mezikus | 20.10.2016 at 01:55

    нет. Это страна, где вместо людей живут парашисты.

    Ответ
  2. Groshura | 20.10.2016 at 03:10

    АЭС не отключат, конечно. Крым отключат)

    Ответ
  3. Плаксина Арина | 20.10.2016 at 11:15

    Херой, медаль получил? обратись губареву он на принтере распечатает, или скачай себе с сайта недороссии

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *