Выигрывающие Нобеля химики сделанное шипение пластмасс

16 Мар
2017

Как пластмассы, покрывающие электрические провода, почти все полимеры являются изоляторами. Но некоторые пластмассы могут быть сделаны провести электричество, и то открытие заработало Нобелевскую премию этого года в химии для Алана Хиджера из Калифорнийского университета, Санта-Барбара; Алан Макдиармид из Университета Пенсильвании в Филадельфии; и Хидеки Сиракава из университета Цукубы в Японии. Их инновации проложили путь к высокотехнологичным устройствам, таким как полноцветные дисплеи на сотовых телефонах и пластмассовой электронике для компьютеризированных признаков товаров. Заявления на горизонте могут включать молекулярные компьютеры и дешевые, широкие солнечные батареи.

Перед серединой 1970-х все пластмассы, как думали, были изоляторами. Затем в замечательной части интуитивной прозорливости Сиракава случайно добавил избыточный катализатор к пивоваренной партии пластмассы, названной полиацетиленом. Результатом была серебристая мембрана.

Сиракава сказал Макдиармиду его открытия во время перерыва на кофе на семинаре в Токио в 1975. Макдиармиду немедленно было интересно как он и Heeger — кто был также в Университете Пенсильвании в то время, когда — экспериментировал с металлически выглядящими мембранами от полимеров, сделанных из неорганических стандартных блоков.Макдиармид пригласил Сиракава посещать Университет Пенсильвании и исследователей, к которым быстро приступают изменение и испытание полимеров.

В одном случае они использовали пар йода для окисления мембраны, лечение, которое они знали, могло изменить оптические свойства мембраны. Все же, когда они измерили результат, они нашли другое изменение: проводимость увеличила 10 миллионов раз. Как это произошло? Полиацетилен, который изучали исследователи, является подобной цепочке молекулой с чередованием двойных и единственных связей.

Они обнаружили, что, когда избыточные нагрузки добавляются к молекуле — как происходит во время окисления — эти нагрузки могут тогда прыгать вдоль переменных связей с относительной простотой.Эта проводящая структура также в основе подобных полимеров, прибывших для доминирования над коммерческим применением области, особенно кремний и другие полупроводники. И это делает его «довольно спорным», что Нобелевский комитет решил пропустить исследователей этих материалов, говорит Стивен Форрест, материаловед из Принстонского университета.

Однако, он и большинство других называют выбор надлежащим. «Теперь исследование имеет больше акцента на полупроводниковые полимеры», говорит Чжэньань Бао, химик в Bell Laboratories, отделе исследований Lucent Technologies в Марри-Хилле, Нью-Джерси. «Но это все на основе их ранних понятий».


6 комментариев

  1. Munigamand | 16.03.2017 at 10:36

    слопатоедые совсем ипанулись. Или они выливают нефть им тара нужна?

    Ответ
  2. Umrius | 17.03.2017 at 01:25

    большая хоть куча?

    Ответ
  3. Tygranaya | 17.03.2017 at 04:14

    а зачем предупреждать германию когда есть северный поток? что то гаспром забрехалси савсем

    Ответ
  4. Starsinger | 17.03.2017 at 16:11

    От молодца -за бутылку готов и родину продать.

    Ответ
  5. Круглова Ираида | 17.03.2017 at 22:49

    ахах вот он главная жертва пиндосовской пропаганды. в ираке было уничтожено всего 14 Т-72 и то большая часть самими иракцами потому как небыло топлива либо кончались боеприпасы. абрамсы били с дистанции не менее 3км снарядами с урановыми наконечниками заметь абрамсы тяжелые танки обосцались иначе даже не назвать средние танки советские))

    Ответ
  6. Tholhala | 18.03.2017 at 09:17

    не дадим, не боись! Будете лететь отсюда в мацквабад сверкая пятками.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *