Ужасная сцена дает ключ к разгадке семейной структуры Neandertal

ключ

В полости в Северной Испании исследователи обнаружили, что ключи к разгадке личности жертв массового убийства передали 49,000 лет назад. Забитые кости 12 мужчин, женщин и детей, высовывающихся от пола, могут быть остатками расширенной семьи Neandertal, которые убил и съел их коллега Ниндертэлс.

Теперь, анализ ДНК костей дает редкие представления в семейную структуру этих близких кузенов современных людей.Исследователи долго задавались вопросом, почему Neandertals исчез. Некоторые думают, что они испытали недостаток в генетическом разнообразии для выживания смертельных вирусов или других проблем.

Другие предложили, чтобы их социальные группы были меньшими и менее искушенными, чем те из современных людей; если так, их сети для торговой еды, инструментов или информации, критически важной для выживания, не были бы так же надежны. Было трудно проверить такие гипотезы с окаменелостями, но новые методы для изучения древней ДНК начинают производить подсказки.Последнее понимание прибывает из «тоннеля костей» в полости в El Sidron, Испания. Здесь, бригада испанских исследователей извлекла и проанализировала митохондриальную ДНК и фрагменты хромосом Y от удивительно хорошо сохранившихся костей 12 Neandertals.

Кости были порезаны каменными инструментами и разбились открытый для сущности, предположив, что Neandertals были сняты части с одной машины для ремонта других, прежде чем земля разрушилась ниже их остатков и похоронила их вскоре после их смерти 49,000 лет назад. Исследователи нашли, что люди в группе были очень похожи генетически, подтвердив предыдущие отчеты, что Neandertals имел меньше генетического разнообразия, чем современные люди.Бригада также нашла, что три взрослых мужчины, два несовершеннолетних мужчины и один ребенок несли то же происхождение митохондриальной ДНК, унаследованной только от матери, предложив тесную связь на материнской стороне.

В отличие от этого, три взрослых женщины несли mtDNA от трех различных происхождений, показывая, что они были менее тесно связаны друг с другом по-матерински, говорит ведущий автор Карлес Лэлуеза-Фокс из Института Эволюционной Биологии (CSIC-UPF) в Барселоне, Испания. Другой Neandertals в группе включал подростка, ребенка и младенца, все из которых несли тип mtDNA, найденного в одной взрослой женщине, предполагая, что они были ее потомками или близкими родственниками.«Это похоже на семью», говорит Lalueza-лиса, бригада которой сообщает о своих результатах, онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. «Это подобно тому, что Вы нашли бы, перешли ли Вы к свадьбе и испытали людей на свадебной вечеринке. При выборке 12 человек на улице Вы никогда не находили бы столько людей с тем же mtDNA».

Он думает, что подобие в mtDNA среди мужчин предполагает, что они жили в небольших группах тесно связанных мужчин и что женщины приблизились от других кланов, социальная система, названная patrilocality. Это подобно современным людям: приблизительно 70% живущих охотников-собирателей живут в патрилокальных группах. «Мир Neandertal был очень маленьким миром», говорит Lalueza-лиса. «Они были в этих малочисленных семейных группах.

Когда они встретили друг друга, дела могли идти от обмена женщин к уничтожению друг друга — даже еда друг друга». В случае этой определенной группы он говорит, кажется, что они были едой для другого очень голодного Neandertals, так как они взломали каждую крошечную часть кости для сущности и разбили черепа для мозговых частей.

Палеоантрополог Жан-Жак Юблен из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, говорит доказательства, что группа была патрилокальной и что женщины переместили больше, чем мужчины «довольно убедительны».

Но молекулярный антрополог Линда Виджилэнт, также Макса Планка, предостерегает, что исследования единственной группы из 12 Neandertals не достаточно для обобщения о социальной структуре разновидностей. Исследователи должны знать, как часто люди, которые не являются близкими родственниками, разделяют mtDNA, а также согласовывать результаты с ядерной ДНК, чтобы быть уверенными в их заключениях, говорит она.


4 комментария к “Ужасная сцена дает ключ к разгадке семейной структуры Neandertal”

  1. так вышли в бой, ваши сгорели все, теперь боятся подъехать. Валят по мирным из далека

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *