Уничтожение червя Гвинеи почти заканчивает, говорит Джимми Картер

01 Мар
2019
гвинеи

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что существует сейчас меньше чем 5 000 случаев Дракункулеза в мире, самое низкое когда-либо и это кпомощь ликвидирует заболевание в целом, кампания Центра Картера взяла заявления всего 55 миллионов долларов от Билла и Мелинды Гейтсотделение и Фонд Англии для интернационального развития.Джимми его жена и Картер, Розэлинн, в партнерстве с Университетом Эмори, основали Центр Картера в 1982, дабы продвинуть здоровье и мирво всем мире.

Говоря на пресс-конференции в Атланте, к себе Центра Картера, в субботу, Джимми Картер сообщил:«Червь Гвинеи готов быть второй заболеванием, ликвидированной от Почвы, заканчивая ненужное страдание для миллионов людей от одного из в миресамые ветхие и самые ужасающие несчастья."«Сокращение случаев червя Гвинеи больше чем на 99 процентов обосновывает, что, в то время, когда люди сотрудничают, громадное хорошее изменение вероятно», добавилбывший президент США.Фонд Ворот давал слово 40 миллионов долларов: самая громадная неприятность допускает, что Центр Картера когда-либо приобретал. Залог включаетпрямой оставление 8 и вклад миллионов 32 миллионами предлагаются как «вызов» вторым донорам: Фонд будет соответствовать до 32миллион, любой американский доллар, что группы и люди дают кампании. Всего, данный залог неприятности, в случае если полный, получит 72 миллиона американских долларов, дабы обтереть

Гвинея собирает червей в целом.Картер заявил, что Фонд Ворот был полезным партнером в Программе Уничтожения Червя Гвинеи с 2000, воодушевляющими вторыми, дабы вылить фондыв кампанию.DFID Англии, поддерживавший неспециализированный мир Центра Картера и борющиеся с заболеванием упрочнения с 1997, давал слово 10 миллионов фунтов(примерно 15 миллионов долларов), и это будет кроме этого подобрано Фондом Ворот.

Объединенные гранты будут поделены Центром Картера иВОЗ (WHO).Секретарь Англии к интернациональному формированию, Дуглас Александр сообщил:«Мы сделали большие удачи; большое количество государств, ранее имевших червя Гвинеи, сейчас свободны от заболевания».

«Мы должны сейчас выдвинуть, дабы устранить его всецело», добавил он.Дракункулез (dracunculiasis) будет первым, дабы быть стертым с лица Почвы, не применяя вакцин либо препаратов.

Но последние пара случаевявляются самыми тяжёлыми и самыми дорогими, по причине того, что, потому, что случаи уменьшают, наблюдение возможно поврежденных сообществ, в особенности отдаленных, потребностейбыть усиленным, дабы остановить неудачи и вспышки. Стремительная реакция, с широким и чувствительным контролем, не есть недорогой.

Дракункулез распространен при помощи питья зараженной воды и имеет один инкубационный период года, в конце которого 3-футовый червь появляется через мучительные пузыри на коже в ногах и ступнях. Нет никакого лечения, и лечение включает скручивание червя около превращения и палки его пара дюймов ежедневно. Заболевание может нанести вред.Дракункулез есть маркером тяжелой бедности и аффектовсообщества, где нет никакой надёжной питьевой воды.

Люди с заболеванием не смогут пойти в школу, работа над их фермами, либо сделать другие много других вещей, чтоувеличивает бедность.контроль и Профилактика заболевания технически не осложнены: легко простые вещи как фильтрация питьевой воды, посредством ларвицида (пожертвованный BASF)и обучая людей осознать передачи и риски инфекции являются самые эффективными мерами.председатель совета директоров, КТО, врач Маргарет Чан, сообщил:«На данной стадии кампании мы должны удвоить упрочнения по сдерживанию распространения заболевания случая и провести в судьбу строгие действия наблюдения, дабы обеспечивать Дракункулезуничтожение."«Задача есть пугающей и денежно вызывающей, но достижимой.

Дабы сделать это в самое маленькое вероятное время, нам необходимо более чем когда-либо, примерноеобязательства и поддержка существующих и будущих партнеров избавить мир одного из его самых ветхих бичей», добавила она.Центр Картера будет работать в каждой стране, затронутой заболеванием до спустя один год по окончании последнего случая, врожденный случай найден, по окончаниичто органы здравоохранения той страны, вместе с, КТО будет хранить наблюдение, идущее в течение еще трех лет. КТО кроме этого оказывает помощь затронутыйгосударства устанавливают наблюдение в фактически здоровых областях.

Так как Центр Картера запустил собственную программу уничтожения Червя Гвинеи в 1986, КТО сертифицировал шесть государств, где заболевание была эндемиком каквыделите от заболевания, и еще восемь государств ожидают сертификации, по причине того, что они кроме этого остановили заболевание.Существует сейчас лишь 6 африканских государств, затронутых Червем Гвинеи. До октября 2008 о лишь 4 410 случаях Червя Гвинеи сообщили в Судане,

Гана, Мали, Эфиопия, Нигер и Нигерия. Это выдерживает сравнение с 20 государствами в Африке и Азии с 3,5 миллионами пострадавших людей в 1986. Это — aсокращение 99,7 процентов.Нигер и Нигерия уже, быть может, сказали об их последнем случае, так, кампания сейчас сосредотачивается на южном Судане, северной Гане, и восточная

Мали.Врач Регина Рэбинович, директор по формированию инфекционных заболеваний в Фонде Ворот, сообщила:«Двигатель, дабы ликвидировать Дракункулез есть одной из самых впечатляющих неспециализированных медицинских историй успеха в мире».«Применяя простые недорогие инструменты, его партнёры и Центр Картера спасли миллионы людей от страдания, позванного данной заболеванием», онадобавленный.

Щелкните тут, дабы определить больше о Гвинее, собирают червей и наблюдают видеопредставление (Центр Картера).Источники: центр Картера.


6 комментариев

  1. Bashakar | 01.03.2019 at 21:49

    Помню визги свидомых в 2011 году, что вот вот, через месяц Асаду уготована судьба Каддафи. Шо опять скоро?)

    Ответ
  2. Бердяева Фаина Анатолиевна | 02.03.2019 at 10:27

    через месяц скажут, это Гюллен приказал и он разработал план и т.д.

    Ответ
  3. Windkiller | 02.03.2019 at 12:51

    националист поддерживает нацтрадиции — вышиванка нац одежа… логику смекнул?

    Ответ
  4. Fesho | 02.03.2019 at 23:40

    успагойтесь какцапня еще не все следы замела

    Ответ
  5. Алимкин Адам | 03.03.2019 at 09:17

    Как в Париже .

    Ответ
  6. Оленева Алиса | 03.03.2019 at 11:44

    Журналисты Radio Free Europe / Radio Liberty совместно с исследовательской группой RISE Project из Бухареста обнаружили автора твиттера @spainb. Его посты послужили основой для конспирологических версий о катастрофе малайзийского «боинга» в небе над Донбассом, озвученных в том числе президентом России Владимиром Путиным. Автором твиттера оказался испанец Хосе Карлос Барриос Санчес, сбежавший из Испании в Румынию после обвинений в мошенничестве. По его словам, за свою работу он получил от России 48 тысяч долларов

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *