У древней птицы был размах крыла дольше, чем лимузин протяжения

28 Сен
2016
размах

Окаменелости, раскопанные в строительном проекте в Южной Каролине, принадлежат птице с самым большим размахом крыла, когда-либо известным, согласно новому исследованию. Животное, измеренное в 6,4 метрах от законцовки крыла к законцовке крыла, о длине лимузина с 10 пассажирами и приближающийся дважды к размеру блуждающего альбатроса, сегодняшнего рекордсмена размаха крыла.

Как современные альбатросы, недавно описанные разновидности были бы высоким чемпионом.Фрагментарные окаменелости новых разновидностей — кости от довольно полного черепа, а также некоторые от одного крыла и ноги — были обнаружены в 1983, когда раскопки начались для нового терминала в Чарлстонском международном аэропорту.

Окаменелости погребались в камнях, установленных как отложения морского дна когда-то между 25 миллионов и 28 миллионов лет назад, говорит Дэниел Ксепка, позвоночный палеонтолог, который является теперь в Музее Брюса в Гринвиче, Коннектикут. Ксепка был приглашен проверить экземпляр, часть коллекции в Чарлстонском Музее, когда он работал в Университете штата Северная Каролина в Роли. (Задержка с 3 десятилетиями описания основ разновидностей, частично, со времени должна была дразнить тонкие окаменелости от камня.)Самая большая кость связки была фрагментом 81 сантиметр длиной плечевой кости, в людях простирающейся от плеча для удара локтем.

Исследования Ксепки намекают, что кость, если полный, была бы приблизительно 94 см длиной. Он экстраполировал, на основе скелетных пропорций близких родственников этих разновидностей, что каждое крыло измерит почти 2,5 метра.

Добавьте перья законцовки крыла и ширину органа, и общий размах крыла птицы составлял вероятные 6,4 м, но возможно больше, Ксепка сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. В сравнении самые большие дико пойманные экземпляры сегодняшнего блуждающего альбатроса, Diomedea exulans, имеют размах крыла только 3,5 м.Новая разновидность, названный Pelagornis sandersi, является одной из горстки в роду Pelagornis — что означает “птицу открытого моря” на древнегреческом языке. Эти гигантские морские птицы — все они потухшие и весь размер сегодняшних альбатросов или больше — расположились во всем мире, потому что их окаменелости были найдены на всех континентах.

Ранее, ученые предположили, что pelagornithids, поскольку птицы известны, были связаны с пеликанами и альбатросами, но недавние исследования намекают, что группа более тесно связана с утками, гусями и лебедями.Пропорции костей весовой нагрузки в задних конечностях sandersi P. предполагают что птица, взвешенная приблизительно между 22 и 40 килограммами. Тот диапазон, объединенный с вероятным диапазоном размахов крыла для P. sandersi, позволил Ксепке оценивать скользящую производительность птицы. Для большинства комбинаций массы тела и пропорций крыла, которые он проанализировал, P., sandersi выиграл у frigatebird и стервятника (два типа птицы, известной их высокой способностью), и как правило превосходил серо-озаглавленного альбатроса, Diomedea chrysostoma.

В среднем Ксепка говорит для каждого 1 метра птица, пропущенная при скольжении, это, возможно, продвинулось 22 м.Новый анализ Ксепки является “твердой обрабатываемой деталью”, говорит Марк Виттон, палеобиолог в университете Портсмута в Соединенном Королевстве.

Это показывает, что P. sandersi “был суперальбатросом”, добавляет он. Производительность полета птицы “в значительной степени, что Вы ожидали бы для существа с тем размахом крыла”, отмечает он.Используя широкий диапазон размера и оценок размаха крыла для оценки производительности полета, а не единственной комбинации, “освежающие перемены от предположений, иногда характеризующих сенсационные находки окаменелостей, представляющих действительно гигантских потухших животных”, говорит Адам Смит, эволюционный биолог в Музее Северной Каролины Естественных наук в Роли.

P. чертеж корпуса sandersi был хорошо адаптирован к разностороннему полету, говорит Майкл Хабиб, позвоночный палеонтолог в университете южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Если бы его извилистые курсы полета были разглажены и затем измерены, “это был бы [расстояние] чемпион”, он предлагает. Хабиб объясняет, что это было бы в состоянии пересечь широкие протяжения океана путем использования в своих интересах термоэлектрических термометров (возрастающие колонки воздуха, созданного по более-теплым-,-чем-нормальный участкам океана) для получения высоты, затем скольжения, пока это не достигло следующего теплового.

Способность взлететь большие расстояния и фураж для еды с минимумом усилия могли бы помочь объяснить, как P. sandersi и его близкие родственники — который жил от 55 миллионов лет назад до приблизительно 3 миллиона лет назад — процветали во всем мире. Более таинственный, Ксепка говорит, то, почему члены этой группы вымерли.

Возможные причины их упадка включают изменения в климате, влиявшем на скорости ветра по морям, изменению в готовности предпочтительных продуктов или некоторой комбинации двух.


3 комментария

  1. Milar | 29.09.2016 at 00:11

    Спасибо за печеньки, красотка!

    Ответ
  2. Гершельмана Мария | 29.09.2016 at 09:06

    Толстого тролля научили в Швейцарии как выращивать и курить траву. Кто ж ему теперь мозги вправит?

    Ответ
  3. Arara | 29.09.2016 at 14:13

    Если армия стреляет по мирным жителям, тогда чем они отличаются от ФАШИСТОВ из Правого Сектора? .

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *