Торговое соглашение похвалили и подвергают резкой критике

11 Апр
2017
соглашение

Пересекающее Тихий океан партнерство (TPP), о котором объявляют на этой неделе, обещает понизить стоимость промышленных товаров, и сельскохозяйственные продукты для потребителей, чтобы улучшить охраны труда и охрану окружающей среды, и усилиться выносит обвинительное заключение воровство интеллектуальной собственности и подделывание. Но эксперты говорят, что некоторые аспекты соглашения — подписанный США и 11 другими странами Тихоокеанского региона, представляющими две пятых мировой экономики — могли вредить здравоохранению.

Главное беспокойство является правами интеллектуальной собственности (IP) для наркотиков. Фармацевтические компании стремились к расширенной защите для биологик: наркотики произошли из живых организмов, которые являются зоной сильного радиоактивного заражения R&D. США предоставляют самые щедрые условия для исключительности данных, хранящей критическую информацию о наркотиках из рук универсальных производителей лекарств.

С биологиками, «к [делают наркотики] безопасными для потребителя», производителям обобщений нужен доступ к информации о производственных наркотиках, говорит Тим Макки, глобальный аналитик политики в области охраны здоровья Калифорнийского университета, Сан-Диего. Если производители «biosimilars» — термин для универсальных биологик — не имеет доступа, “они просто могут сдаться”.

США в настоящее время дают фармацевтическим фирмам 12 лет исключительности, прежде чем биоподобные производители смогут получить доступ к своим данным для нового подчинения к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Партнеры TPP Австралия и Чили предлагают 5 годам исключительности и другим ни один вообще. “Большинство стран в мире имеет нулевую исключительность данных; это — новая монополия данных, не существующая в соответствии со многими внутригосударственными законами”, говорит Джудит Риус Сэнджуэн, юридический консультант по вопросам политики для Врачей без границ (MSF), выступающий против IP мер защиты соглашения.США по сообщениям требовали в течение 8 лет защиты. Как компромисс, все стороны TPP согласились обеспечить по крайней мере 5 лет исключительности данных. (США сохраняют 12 лет.) Соглашение «не удовлетворило самые чрезвычайные требования Крупной Фармы, но будет способствовать предотвратимому страданию и смерти», сказал Питер Мейбардук, должностное лицо с потребительским Общественным Гражданином группы прав в Вашингтоне, округ Колумбия, который Это не то, как производители лекарств видят его. «Мы разочарованы, что министры не обеспечили 12 лет защиты данных для биологических лекарств», сообщили Фармацевтическое Исследование и Производители Американского президента Джона Кастеллани в заявлении. «Министры пропустили возможность поощрить инновации, которые приведут к более важным, спасительным лекарствам, которые улучшили бы жизни пациентов”.

Но фармацевтические компании, возможно, выиграли дополнительные доступные права. Детали еще не ясны, поскольку формулировка TPP еще не была обнародована. Но Брук Бейкер, профессор права в Северо-восточном университете в Бостоне, говорит, что соглашение, вероятно, включает условия, касающиеся расширений срока действия патента для компенсации за регулирующие и патентующие задержки и патентующий нового использования известных лекарств. «С более высокими IP степенями защиты, полученными в TPP, будет более трудно для участников развивающейся страны развить их собственную местную способность», говорит Бейкер, который находится на комиссии по здоровью Глобальный Проект Доступа, защищающий для людей, живущих с ВИЧ/СПИДОМ.

Прошлой весной бригада австралийских и американских экспертов по здравоохранению посмотрела на потенциальное влияние во Вьетнаме условий в пропущенном эскизе соглашения TPP. Как они сообщили онлайн в апреле под той версией TPP, стоимость рассмотрения зараженного ВИЧ человека во Вьетнаме могла повыситься с 304$ до 501$ в год. Учитывая ограниченный бюджет страны, увеличивший стоимость, мог уменьшить темп лечения ВИЧ Вьетнама с 68% до 30%, лишая больше чем 45 000 человек спасительного лечения каждый год, спорили они.

Изучите соавтора Брижитт Тенни, советника здравоохранения в университете Мельбурна в Австралии, говорит, что бригада не может определить, до какой степени их анализ все еще действителен, потому что они не видели окончательное соглашение. Но «любое увеличение защиты интеллектуальной собственности стоит для имения разрушительных последствий для доступа к лекарствам специально для людей, живущих в развивающихся странах как Вьетнам», утверждает она.TPP предлагает частичную победу для антитабачных усилий.

Табачные компании использовали пункты торгового соглашения, которые, как известно как условия государственного инвестором урегулирования споров (ISDS), инициировали арбитраж по простым упаковочным законам, которые они говорят, лишают их их преимуществ товарного знака. После потери судебного процесса против простого упаковочного закона Австралии Philip Morris Asia Limited полагалась на предоставление ISDS в соглашении 1993 года между Австралией и Гонконгом для инициирования арбитража. Предоставление TPP говорит, что «Сторона может выбрать отклонять преимущества государственного инвестором урегулирования споров относительно требования, бросающего вызов мере контроля табака Стороны», согласно веб-сайту Торгового представителя США. Американская организация антитабака Кампания по борьбе с курением и за здоровый образ жизни назвала это предоставление «главной победой для здравоохранения».

Но «дьявол находится в деталях», говорит Шарон Фрил, эксперт по здравоохранению в австралийском Национальном университете в Канберре. Не исследуя язык соглашения, она говорит, «трудно сказать точно, что все еще возможно». Она думает, что табачные компании могли все еще подать жалобы ISDS, приведя в некоторых случаях к «регулирующему холоду» или к нежеланию со стороны правительств предписать меры контроля табака, которые могли бы пригласить дорогостоящую тяжбу.

Австралийские газеты недавно сообщили, что страна увеличила 50 миллионов австралийских долларов ($36 миллионов) в юридических счетах в ее споре с Philip Morris. Предотвращение такой конфронтации, «конечно, намного более вероятно, произойдет в более бедных странах, где курение табака повышается и следовательно риск для здравоохранения», говорит Фрил.

Она добавляет, что табачные компании все еще будут в состоянии использовать условия ISDS в других торговых соглашениях, таких как то, которое использует Philip Morris.Окончательная судьба TPP не решена.

Во многих странах, включая США, правительства должны получить одобрение от своих законодательных органов.


6 комментариев

  1. Sternbourne | 11.04.2017 at 17:51

    Что именно Западная Европа сочла бы успехом в отношениях с Россией в долгосрочной перспективе? Ответ: границу между РФ и ЕС по Днепру. Все понимают, что естественная западная граница России проходит по Неману и Карпатам. И если Евросоюзу удастся победить географию и прочно овладеть правобережьем Днепра (при чём овладеть так, чтобы Польша не получила ничего), это будет его историческим успехом .

    Ответ
  2. Бехтерева Зинаида | 12.04.2017 at 08:14

    Нынешний украинский национализм был бы невозможен без планомерного взращивания его в лабораториях США и Канады, начиная с Закона об угнетенных национальностях, принятых конгрессом США в 1958 году по инициативе украинских националистов, сотрудничавших с Гитлером. .

    Ответ
  3. Muran | 12.04.2017 at 13:16

    Пане Петро, веди войско на Москву.

    Ответ
  4. Sanius | 12.04.2017 at 22:24

    Забрали у Овоща пенсию. За что же он будет бухать с горя?

    Ответ
  5. Moratus | 13.04.2017 at 07:28

    Все кто не согласен с "линией партии" Алкаши?

    Ответ
  6. Beazegra | 13.04.2017 at 14:09

    к сожалению, констатация факта

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *