Табак вынимает искру из TNT

31 Мар
2016
табак

Вооруженный бактериальным ферментом, табак может сломать токсичные взрывчатые вещества, загрязняющие территорию на многих заводах по производству боеприпасов, ученые сообщают в майском выпуске Биотехнологии Природы. Если растение преуспевает в полевых испытаниях, эксперты говорят, что варианты могли бы быть sicced на растворах и других органических загрязнителях.

По данным Управления охраны окружающей среды, США имеют 22 места Программы «Суперфонд», пропитанные взрывчатыми отходами, такими как нитроглицерин или TNT. Участки почвы там содержат достаточно TNT для взрыва, когда выставлено пылать или пораженный землетрясением. Самый широко распространенный загрязнитель, TNT представляет более коварную угрозу людям и заповеднику, также: Это может вызвать повреждение печени и рак.

Текущий подход для команд по уборке должен вскопать и сжечь испорченную почву.Несколько лет назад бригада во главе с биотехнологом Нилом Брюсом из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве столкнулась с созданиями более нежного метода.

При просеивании через токсичную почву исследователи столкнулись с бактерией, клоаками Enterobacter, который процветает на токсичных веществах. Бригада изолировала ответственный фермент и нашла, что это могло ухудшить множество взрывчатых веществ, не просто TNT.

Поскольку трудно контролировать бактерии, рассеянные на области, исследователи передали TNT-раскалывающийся фермент в табак. Семена, они нашли, проросли в среде для выращивания, пронзенной с TNT или нитроглицерином, окружающая среда, убивающая нормальные семена. Измененные семена, пережившие путем поглощения токсичных веществ и разламывания их на нетоксичные сущности. Брюс говорит, что это представляет прорыв, поскольку растения, моющие другие виды отходов «, просто накапливали токсичные вещества».

В молодой области использования растений для очистки токсичных веществ последняя работа является «самой революционной вещью до сих пор», говорит Брайан Хукер, биохимический инженер в Тихоокеанской Северо-западной Национальной Лаборатории в Ричленде, Вашингтон. Метод использования растений с бактериальными ферментами ни в коем случае не ограничивается избавлением от взрывчатых веществ, отмечает Хукер. «Это может быть расширено до чего-либо, которым известен путь ферментативного распада».


7 комментариев

  1. Максимушкин Кирилл Ермолаевич | 01.04.2016 at 04:02

    Спокойно бы жили -никтог бы никуда не ехал. А так махали трехцветными тряпками и орали Рассея- добро пожаловать в Иркутск, к белым мишкам.

    Ответ
  2. Ceginn | 01.04.2016 at 15:45

    Обыкновенное стадо шакалов, нападающее на одиноких людей.
    Это просто гопники которых некоторые журналисты называют революционерами и активистами.

    Ответ
  3. Козырев Игорь | 01.04.2016 at 19:11

    идиот детектед

    Ответ
  4. Чудов Сергей | 02.04.2016 at 07:11

    Подождите, всё будет. И не приписывайте себе эти заслуги, потому что моська может громко лаять, но манипулировать слоном ей не по зубам.

    Ответ
  5. Malolas | 02.04.2016 at 21:38

    вилка и розетка!

    Ответ
  6. Ярина Нина | 03.04.2016 at 07:53

    Бандитизм и разбой выдают за геройскую перемогу ? Дикое поле а не страна .

    Ответ
  7. Dianaril | 03.04.2016 at 11:23

    Увеличение штата оплатят Штаты или украинцы?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *