Сырая еда недостаточно для кормления больших мозгов

мозг

Еда сырой продовольственной диеты является залогом провала, при попытке повысить интеллектуальную элиту своих разновидностей. Поэтому люди должны были бы провести больше чем 9 часов в день, питаясь, чтобы заставить достаточно энергии от одной только необработанной сырой еды поддерживать наши большие мозги, согласно новому исследованию, вычисляющему энергичные затраты на рост большего мозга или органа у приматов. Но нашим предкам удалось получить достаточно энергии вырастить мозги, имеющие в три раза больше нейронов, чем те у обезьян, таких как гориллы, шимпанзе и орангутаны.

Как они делали это? Они получили кулинарию, согласно исследованию, изданному онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

«При потреблении только сырой еды существует недостаточно часов в день, чтобы заставить достаточно калорий строить такой большой мозг», говорит Сузана Херкулано-Хоузель, нейробиолог в Федеральном университете Рио-де-Жанейро в Бразилии, который является соавтором отчета. «Мы можем предоставить больше нейронов благодаря кулинарии».У людей есть больше мозговых нейронов, чем какой-либо другой примат — приблизительно 86 миллиардов, в среднем, по сравнению с приблизительно 33 миллиардами нейронов у горилл и 28 миллиардов в шимпанзе.

В то время как эти дополнительные нейроны обеспечивают нас многими преимуществами, они прибывают в цену — наши мозги потребляют 20% энергии нашего органа при отдыхе, по сравнению с 9% у других приматов. Таким образом, долгосрочная загадка была то, где наши предки заставляли ту избыточную энергию расширять их умы, когда они развились из животных с мозгами и придают форму размер шимпанзе?Один ответ прибыл в конце 1990-х, когда Гарвардский университет primatologist Ричард Рэнгем предложил, чтобы мозг начал расширять быстро 1,6 миллиона до 1,8 миллиона лет назад в нашем предке, человеке прямоходящем, потому что этот ранний человек изучил, как жарить мясо и овощи клубня по огню.

Приготовление, обсужденный Рэнгем, эффективно предварительно переварили еду, упрощение и более эффективный для наших кишок для поглощения калорий более быстро. С тех пор он и его коллеги показали в исследованиях лаборатории грызунов и питонов, что эти животные растут больше и быстрее, когда они едят приготовленное мясо вместо сырого мяса — и что требуется меньше энергии переварить приготовленное мясо, чем сырое мясо.На новом испытании этой гипотезы кулинарии, Herculano-Houzel и ее аспиранта, Карины Фонсека-Азеведу, теперь нейробиолог в Национальном Институте Переводной Нейробиологии в Сан-Паулу, Бразилия, решил видеть, надела ли диета сырой еды неотъемлемо пределы, как большой мозг или орган примата могли вырасти. Во-первых, они посчитали число нейронов в мозгах 13 видов приматов (и больше чем 30 видов млекопитающих).

Исследователи нашли две вещи: Один, тот мозговой размер непосредственно связан с числом нейронов в мозгу; и два, это, что число нейронов непосредственно коррелируется на сумму энергии (или калории) должно было накормить мозг.После наладки для массы тела они вычислили, сколько часов в день потребуется для различных приматов для еды достаточного количества калорий сырой еды для заправки их мозгов. Они нашли, что потребуется 8,8 часов для горилл; 7,8 часов для орангутанов; 7,3 часов для шимпанзе; и 9,3 часов для наших разновидностей, H. sapiens.Эти числа показывают, что существует верхний предел на том, сколько энергетические приматы могут получить от необработанной сырой диеты, говорит Херкулано-Хоузель.

Диета обезьяны в природе отличается от современной «сырой продовольственной диеты», в котором люди получают достаточные калории от обработки сырой еды в блендерах и добавлении протеина и других питательных веществ. В природе другие обезьяны не могут развить большие мозги, если они не уменьшают свои размеры тела, потому что они не могут закончить предел того, сколько калорий они могут потреблять через 7 часов к 8 часам кормления в день.

Но люди, она говорит, обошли тот предел путем приготовления. «Причина, у нас есть больше нейронов, чем какое-либо другое живое животное, состоит в том, что кулинария позволила это качественное изменение — это увеличение шага мозгового размера», говорит она. «Путем приготовления нам удалось обойти ограничение того, сколько мы можем съесть через день».Это исследование показывает, «что обезьяна не могла достигнуть мозга, столь же большого как в недавних людях при поддержании типичной диеты обезьяны», говорит Рэнгем.

Палеоантрополог Роберт Мартин из Полевого Музея в Чикаго, Иллинойс, соглашается, что новая бумага действительно «представляет первые свидетельства, что метаболические ограничения» от сырой продовольственной диеты накладывают ограничение на то, как большой мозг примата — или орган — может вырасти. «Это могло составлять маленькие мозговые размеры человекообразных обезьян несмотря на их большие размеры тела». Но «жюри все еще отсутствует» на том, была ли кулинария ответственна за первый драматический взрыв мозгового роста в нашем происхождении в человеке прямоходящем H., Мартин говорит, или начали ли наши предки готовить по огню позже, когда мозг прошел второй главный скачок роста приблизительно 600 000 лет назад.

Очаги обнаруживаются в несколько археологические рекордные 800,000 лет назад, и регулярное использование огня для приготовления не становится широко распространенным до позже.Но к уму Херкулано-Хоузеля, наши мозги все еще были бы размером обезьяны, если человек прямоходящий H. не играл с огнем: «Гориллы застревают с этим ограничением того, сколько они могут съесть через день; орангутаны застревают там; человек прямоходящий H. застрял бы там, если они не изобрели кулинарию», говорит она. «Чем больше я думаю об этом, тем больше я кланяюсь своей кухне.

Это – причина, которая мы здесь».


Блог Александрии