Существует ли способ предсказать ‘случайное насилие’ в войне?

14 Ноя
2016
способ

Поддержанная Талибаном террористическая атака, оставившая 21 погибшего в отеле в Кабуле во вторник, казалось, появилась откуда ни возьмись. Повстанческие нападения на коалиционные силы в Ираке и Афганистане также оказались непредсказуемыми с неделями или даже месяцами между одним взрывом смертельной борьбы и следующим.

Но согласно новому исследованию, нападения, кажущиеся спорадическими в начале, могут начать показывать образец, поскольку агрессоры очищают свои методы. Открытие может обеспечить способ для военачальников измерить выбор времени будущих нападений в конфликте, помогая им ассигновать войска, оружие и запасы более безопасно и эффективно. Исследование может даже привести к способам предвидеть такие на вид случайные события как террористические атаки.

Искать заказ в условиях хаоса войны, физика Нила Джонсона из университета Майами во Флориде и коллег, просеянных через общедоступные данные военных смертельных случаев во время 10-летнего периода борьбы в Афганистане и с 2003 до 2010 в Ираке. Анализируя данные с программным обеспечением открытого доступа, исследователи нашли, что, после начального промежутка между первыми двумя «фатальными днями» (нападения или бомбежки, приводящие к смертельным случаям), последующие нападения прибыли быстрее и ближе вместе в пути, следующем за определенным математическим образцом.Тот образец является так называемой кривой энергии, в которой больше опыта приводит все меньше и меньше ко времени, должен был выполнить задачу. «Это — тот же образец адаптации, которую мы находим в судостроении, производстве, разработке программного обеспечения, даже хирургия», говорит Джонсон. «Вы поправляетесь путем выполнения».

Интервал между первыми двумя фатальными днями так сильно предсказал импульс будущих нападений, что исследователи смогли создать уравнение и сопровождающий граф, что они могли использовать для оценки курса военных действий во многих ситуациях.Например, если бы террористическая атака как та в отеле в Кабуле сопровождалась еще на приблизительно 3 месяца (скажите, 100 дней), то позже исследователи включили бы 100 дней в уравнение.

Получающийся темп эскалации поместил бы третье нападение приблизительно 2 месяца (66 дней) после второго с четвертым приблизительно 52 дня после этого.Когда исследователи проверили уравнение на других аренах, это, оказалось, было непротиворечивым.

В дополнение к борьбе в Ираке и Афганистане, исследователи испытали свой граф на более чем 3 000 фатальных нападений глобальными террористическими группами, а также на террористических атаках, переданных ливанской группой повстанцев Хезболла и бойцами в Пакистане. Наконец, они проверили нападения с помощью самодельных взрывных устройств на коалиционных силах в Афганистане и Ираке.

Во всех этих ситуациях эскалация смертельных случаев, оцененных математикой исследователей близко, соответствовала курсу фактических смертельных случаев, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке. Так как террористы-смертники в Ливане вряд ли будут координировать с повстанцами в Афганистане, например, непротиворечивость разворачивания нападений указывает на общий принцип адаптации, говорит Джонсон.

Джонсон уподобляет этот принцип Красной гипотезе Королевы в эволюционной биологии, названной в честь характера в Алисе в Стране чудес, кто должен продолжить бежать быстрее только для пребывания в том же месте.Он объясняет, что несмотря на то, что враг увеличивает его темп через опыт, хорошие парни адаптируются также. «В любой гонке вооружений одна сторона всегда немного вперед, пока другая сторона не адаптируется к ее действиям», говорит Джонсон. «При помощи наших данных для наблюдения, когда, и тем, сколько, Красная Королева [т.е. повстанец или террористическая группа] вперед, вооруженные силы могут оценить точно, что это делает, что работает, и что не».Экономист Майкл Спэгэт из Royal Holloway, Лондонского университета, считает его «удивительным», что исследователи раскрыли отношение между интервалом ранних нападений и выбором времени будущих. «Было бы хорошо видеть, держит ли тот же образец еще в большем количестве контекстов и других войнах», говорит Спэгэт, сотрудничавший с Джонсоном в другом исследовании, но не вовлеченный в текущее исследование. Он предостерегает, что работа еще не в пункте, где она могла предсказать дату и время отдельного нападения.

Группа Джонсона теперь работает над большим исследованием, финансируемым Офисом США Военно-морского Исследования, надеясь оценить военные и гражданские смертельные случаи более точно с более исчерпывающими данными. Джонсон также полагает, что подход будет полезен в обучении справиться с кибер нападениями. «Это только относится к ботинкам на земле», говорит он.


5 комментариев

  1. Григорьев Константин | 14.11.2016 at 20:01

    вот и нашелся обменный материал для Сенцова

    Ответ
  2. Vikree | 15.11.2016 at 10:23

    чурка иди проспись

    Ответ
  3. Мальчикова Лилия Геннадиевна | 15.11.2016 at 18:58

    Чёрные человечки, которых наблюдали в большом количестве милиционеры востока Украины в различных населённых пунктах — это Greyne, это американские наёмники .

    Ответ
  4. Прокашева Регина | 16.11.2016 at 06:11

    Правильно понаедут всякие из НАТО а Маккейн на майданах уже побывал

    Ответ
  5. Утюжин Бронислав Эмилевич | 16.11.2016 at 08:53

    вы у нас раньше были за старшего брата, мы у вас учились как могли.

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *