Строящие лучшие телохранители

16 Ноя
2016

ПОРТЛЕНД, ОРЕГОН — В их борьбе с травоядными насекомыми не должны действовать в одиночку некоторые растения. Путем производства подобной нектару сущности они привлекают муравьев, что помощь держит врагов в страхе.

Теперь, исследователи нашли, что приятная смесь, которую они подают, может быть, что необходимо для превращения муравьев в жадных охотников на насекомых. Результаты были представлены здесь 4 августа на годовом собрании Американского экологического общества.Различные виды растений вкладывают капитал в extrafloral нектарники — органы, источающие сладкую сущность на местах кроме цветов — для вознаграждения муравьев, также едящих едящих растение насекомых. Этот классический случай мутуализма казался прямым, но эколог Джошуа Несс из Аризонского университета в Тусоне и коллег думал, что отношение могло бы быть более тонким.

Несс задался вопросом, могло ли бы кондитерское изделие высокого карбоната активно заставить муравьев жаждать протеины, которые насекомые предлагают, таким же образом то потребление слишком большого количества газировки с сиропом заставляет людей жаждать чего-то вроде сущности.Для обнаружения он изложил приманки мяса и сахара в парах ниже барреля кактус Ferocactus wislizenii, extrafloral нектарники которого привлекают четыре вида муравьев в Аризонской пустыне, и ниже близлежащих растений без нектарников.

Независимо от разновидностей муравьи около Ferocactus показали более сильное предпочтение мяса, чем те около растений без нектарников. Для испытания борющегося с насекомым мастерства муравьев бригада Несс также разместила воздвигнутых лабораторией гусениц в кактусы и смотрела как муравьи, на которых нападают, обычно в течение минут. Самые эффективные атакующие были двумя разновидностями, показавшими самое большое предпочтение приманок мяса под кактусами, они нашли. Бригада тогда посмотрела на насекомых, происходящих естественно на кактусах, и оценила угрозу нападения муравья на основе чисел муравьев и агрессивности, которую те разновидности показали на испытаниях гусеницы.

Они нашли это, чем больше угроза нападения муравья, тем меньше насекомых было найдено на растении. Вместе результаты предполагают, что накачивание муравьев на сахаре делает их лучшими телохранителями, говорит Несс.

Эколог Колби Таннер из университета Юты, Солт-Лейк-Сити, соглашается — и взаимодействие может быть еще более сложным, говорит он. Было бы интересно определить химический состав выпотов, Таннер говорит, чтобы видеть, точно настраивают ли кактусы компоненты для угождения видам муравьев, предлагающим лучшую защиту.


5 комментариев

  1. Sara | 16.11.2016 at 19:50

    Вообще все большие предприятия станут … они и так почти стоят

    Ответ
  2. Nigore | 17.11.2016 at 00:35

    лишнехромосомные слопатоеды, идите спать

    Ответ
  3. Карибжанов Алексей | 17.11.2016 at 17:36

    козломордый, ты хоть запятые ставь. Хрен поймешь что ты там написало. У вас в рашке праздников ближайшее время не ждите, одни трауры

    Ответ
  4. Nill | 17.11.2016 at 22:29

    не надо над этим смеяться, путин серьезно болен, у него в голове вава

    Ответ
  5. Dorilmeena | 18.11.2016 at 07:37

    косапы это чурки, только они ближе к животным

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *