Спор данных о болезни Альцгеймера становится еще более запутанным

21 Июн
2017
альцгеймера

Финансируемое государством Исследование кооператива болезни Альцгеймера (ADCS) не вдохновило много сотрудничества на этой неделе между Калифорнийским университетом, Сан-Диего (UCSD), и университетом южной Калифорнии (USC) в Лос-Анджелесе. Вместо этого эти две школы, борющиеся по контролю исследования, закопанного далее для того, что развивается как ядовитое юридическое сражение, как раз когда Калифорнийский судья и спонсор исследования Ила Лилли выровняли с противоположными сторонами в необычной академической размолвке.

В прошлом месяце UCSD предъявил иск USC и исследователю болезни Альцгеймера Полу Эйсену для предположительно коварного для присваивания данных от ADCS после того, как USC переманил Эйсена от UCSD в июне, очевидно с ожиданием, что $55 миллионов в государственных субсидиях, за которыми он наблюдал от имени UCSD, будут следовать. 31 июля Эйсен и USC подали поперечную жалобу против UCSD, утверждая, что действия университета в ответ на отъезд Эйсена были дискредитирующими и в нарушении Калифорнийской конституции.

На этой неделе Калифорнийский судья 4 августа приказал, чтобы Эйсен и USC восстановили контроль всех электронных данных ADCS и компьютерных систем к UCSD. В частности она проинструктировала USC, под наблюдением назначенного судом «специального мастера» с вычислениями, для обеспечения всех кодов доступа, и исходные коды для системы электронного сбора данных (EDC) раньше собирали, организовывали, и анализировали данные об испытании ADSC. Развитый Эйсеном и его бригадой, в то время как используется в UCSD, система EDC принадлежит университету, и не может перемещенный, разделенный или скопированный без разрешения UCSD, сказать Дэна Шарпа, одного из адвокатов UCSD.

Тот же самый день, Ила Лилли объявил, что он заканчивает свой контракт UCSD для исследования A4, одного из самых больших и наиболее высоко ожидал клинические испытания лекарственных препаратов в сети ADCS и перемещение его к USC. Судебный запрет не относится к Лилли и не может мешать компании переместить ее собственные данные в USC, говорит Расс Бартон, исполнительный директор для бригады платформы болезни Альцгеймера в Иле Лилли.

Существует помеха, однако, Шарп говорит: система EDC, что Эйсен и его бригада, развитая для сбора, курируйте и проанализируйте данные Лилли, принадлежит UCSD. Лилли «не может попросить UCSD обеспечивать свою технологию, когда они заканчивают свой контракт», говорит он. Университет еще не попытался вычислить то, чего он стоил для разработки системы EDC, он говорит, но «мы надеемся быть сделанными целыми».Несмотря на то, что Национальный Институт Старения (NIA) и несколько филантропических групп также обеспечивают финансирование для исследования A4, NIA говорит, что это «не комментирует» тяжбу между UCSD и USC или определенным действием Илой Лилли относительно испытания A4. «В это время мы работаем с призером NIA, Калифорнийским университетом в Сан-Диего, который активно занят обращением к этим изменениям в лидерстве и штате», сообщил NIA в заявлении.

Без системы EDC или других запасов в UCSD, Шарп говорит, что должностные лица UCSD сомневаются, что Эйсен и USC будут в состоянии должным образом управлять испытанием A4 или любыми другими исследованиями в портфеле ADCS. Несмотря на ограничения, наложенные на коммуникацию судебными процессами, однако, Эйсен говорит, что он и его штат сохранили все испытания, идущие до сих пор, включая испытание Лилли A4, которое является теперь при 25% его приема примерно 1 000 предметов.В соответствии с постановлением суда, USC и Эйсену разрешают взять снимки базы данных ADCS под наблюдением специального мастера суда, стоимость которого будет разделена обеими школами. «Неясно», разрешает ли управление USC или Эйсену делать что-нибудь с теми снимками кроме использования их как доказательства в нависших исках, говорит Шарп. Эйсен, однако, говорит, что они могли позволить его бригаде устанавливать новую, параллельную базу данных, от которой можно управлять исследованием A4, а также несколько других, которым он верит, также скоро двинутся в USC.

Несмотря на то, что Эйсен говорит, что его бригада шагает тщательно, чтобы больше не вызывать неприятности с законом, пособие судьи «точно, что мы хотим».


6 комментариев

  1. Марина Федотовна | 21.06.2017 at 19:38

    и стулом тоже!

    Ответ
  2. Малкин Вячеслав | 22.06.2017 at 07:10

    сказал лох диванный)) ты хоть на улицу выходишь?

    Ответ
  3. Kazrajar | 22.06.2017 at 08:46

    А почему ВСУ не освобождает Крым , там ведь тоже российская армия?

    Ответ
  4. Bluerunner | 22.06.2017 at 23:03

    украина уже гол забила

    Ответ
  5. Вячеслав Мечиславович | 23.06.2017 at 03:07

    Вот их по делам судить будут ….. устроили не суд а политическое судилище …..

    Ответ
  6. Karn | 23.06.2017 at 08:15

    ты в дурке давно был?)

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *