Социально Неловкий? Проверьте свои гены

04 Авг
2017

Некоторые люди могут прочитать Ваше лицо и знать, что у Вас был плохой день. Другие кажутся забывающими.

Теперь, исследователи точно определили генетическое объяснение того, почему некоторые люди являются лучшим empathizers, чем другие.Сочувствие крайне важно для наших повседневных социальных взаимодействий.

Нейробиологи сосредоточились на возможной роли для окситоцина, гормон, который, кажется, помогает нам прожить. Человеческие волонтеры доверяют другим больше, чтобы скупо выдать деньги справедливо когда под влиянием гормона, например. И недавно, ученые связали разновидность или полиморфизм, в гене, кодирующем для рецептора окситоцина к аутизму, расстройству, определенному социальными взаимодействиями, которым ослабляют.

Нейропсихолог Сарина Родригес из Университета штата Орегон, Корваллис, и Лоры Сэслоу из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги решил искать связь между этим полиморфизмом, названным rs53576, и различиями в сочувствии в населении в целом. Для измерения сочувствия в 192 студентах колледжа исследователи использовали стандартную оценку, названную Чтением Мышления на Испытании Глаз.

Каждый предмет смотрит на изображения кинокадра, подрезанного для показа только глаз актера. Для каждого изображения исследователи показывают четыре слова, такой как «игривые» или «успокоение», и просят, чтобы студенты выбрали слово, лучше всего соответствующее тому, что человек думает или чувствует. Аутичные пациенты выигрывают плохо на этом испытании, и прошлые исследования показали, что люди, получающие фырканье окситоцина, выполняют лучше, чем те, кто принимает плацебо.

Ученые разделили студентов на две группы на основе единственного различия в генетическом алфавите их rs53576 полиморфизма. Волонтеры, чьи две копии рецепторного гена имели «G» версию rs53576, сделали приблизительно на 23% меньше ошибок – эквивалентный двум вопросам на испытании – чем сделал тех с «A» версией, тип, обычно замечаемый в аутичных пациентах. Это предполагает, что «G» группа могла прочитать эмоции людей лучше от лицевых сигналов, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Исследователи пытались управлять для факторов окружающей среды путем обеспечения, что у волонтеров в обеих группах были одинаково социальные родители.

Результаты показывают, что «у некоторых из нас есть естественная возможность быть более сопереживающими, чем другие и что некоторые люди более естественно закрыты – прочь и отделены», говорит Родригес.Работа является «одним твердым шагом вперед» в понимании роли окситоцина в человеческом социальном поведении, говорит нейроэкономист Пол Зэк из университета Выпускника Клермонта в Клермонте, Калифорния, кто изучил результаты окситоцина на экономических решениях. «Это – действительно хороший пример, где разновидность [в социальном поведении], что мы видим у животных, может теперь быть прослежена и даже замечена у людей», добавляет нейробиолог Ларри Янг из Университета Эмори в Атланте.

Но потому что исследования полиморфизма иногда не могут тиражироваться, остатки Янга, осторожные о результатах, пока они не могут быть повторены в более многочисленной группе.


5 комментариев

  1. Arakus | 04.08.2017 at 18:02

    дебилы они везде дебилы. тупая скотская рожа-типико даунбасито

    Ответ
  2. Янчин Самсон | 04.08.2017 at 21:50

    русские, не было еще такой войны, которую вы не просрали! Просрете и эту

    Ответ
  3. Saidi | 05.08.2017 at 06:02

    Может героям нужен был джип?

    Ответ
  4. Zulkigal | 05.08.2017 at 22:35

    голос изнутри? самокритично…

    Ответ
  5. Gazahn | 06.08.2017 at 02:01

    а кто ж еще?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *