Сеть социальных связей предсказывает распространение гриппа

26 Июл
2017
грипп

Если Вы хотите знать при ловли гриппа просто посмотрите друзей. Исследователи, отследившие симптомы гриппа в друзьях группы студентов колледжа во время пандемии «свиного гриппа» H1N1 2009 года, предсказали вспышку гриппа в общей популяции колледжа с предварительным уведомлением по крайней мере 2 недель.

В последние годы ученые улучшили системы экологического наблюдения болезни, позволяющие должностным лицам здравоохранения следовать за появлением и распространением инфекционных болезней. Большинство систем собирает информацию от всей популяции, такой как, сколько людей посетило доктора для подобных гриппу признаков и сколько испытаний гриппа было представлено отделу здравоохранения. За последние сезоны гриппа время добегания — промежуток между человеком, появляющимся симптомы болезни и теми данными, являющимися доступным эпидемиологам — уменьшилось ко всего 1 неделе.

Несмотря на то, что это улучшение дает эпидемиологам лучшее представление того, сколько людей больно, оно не позволяет им отслеживать вспышку в режиме реального времени или ожидать ее распространение.С прибытием гриппа H1N1 в прошлом году, социологи Николас Кристакис из Гарвардского университета и Джеймс Фаулер из Калифорнийского университета, Сан-Диего, поняли, что у них была необычная возможность использовать их знание сетей социальных связей для прогнозирования вспышки гриппа среди студентов. Их предсказания зависят от характеристики сетей социальных связей, известных как парадокс дружбы, заявляющий, что у Ваших друзей есть больше друзей, чем Вы. Несмотря на то, что кажется, что в среднем у Ваших друзей должно быть то же число друзей, как Вы делаете, человек назвал, поскольку у друга фактически есть больше друзей, чем Вы, потому что люди назвали, поскольку друзья склонны быть более популярными.

Они также имеют тенденцию быть лучше связанными и более главные в сети социальных связей.Предыдущее исследование показало, что хорошо связанные люди в сети подхватили инфекционные болезни перед теми с меньшим количеством связей.

Кристакис и Фаулер выдвинули гипотезу, что эти друзья могли служить стражами вспышки гриппа. «Мы могли следовать за центральными людьми в сети, и те люди должны, математически, быть более вероятны получить что-либо, что это распространяет в сети раньше», говорит Кристакис.Авторы беспорядочно выбрали 319 студентов Гарварда, тогда назвавших 425 из их друзей. Исследователи проверили здоровье этих 744 студентов между 1 сентября 2009, и 31 декабря 2009 с помощью двух различных методов: почтовый обзор два раза в неделю, спросивший студентов, если у них были какие-либо симптомы гриппа и учеты студентов в медицинской клинике кампуса.

Кристакис и Фаулер сообщают онлайн сегодня в ТОМ PLoS, что студенты в друге, которого группа показала симптомам гриппа между 14 и 69 днями перед эпидемией, достигли максимума в контрольной группе беспорядочно отобранных студентов.«Что предлагает наш метод, предпосылка предсказания будущего», говорит Кристакис. Для применения стратегии к населению в целом он отмечает, все исследователи должны были бы сделать, просит беспорядочно отобранная группа людей идентифицировать их друзей и затем отслеживать, когда эти друзья заболевают. «Сегодня, Вы можете знать, где эпидемия будет через 2 недели».«Это походит на trendspotting для микробов», говорит Дженнифер Гарди из Центра по контролю и профилактике заболеваний Британской Колумбии в Канаде, которая не была частью исследования.

Так же, как модницы могут предсказать то, чем популярные дизайны одежды следующего года будут путем рассмотрения хипстеров сегодня, Гарди говорит, эпидемиологи могут определить, когда болезнь станет широко распространенной путем рассмотрения людей, названных как друзья.Это время выполнения заказа может дать должностным лицам здравоохранения больше времени для развития эффективного ответа на вспышку. «Это — большое практическое применение сетевой теории», говорит сетевой ученый Дирк Хелбинг из швейцарского федерального Технологического института в Цюрихе. «Это может действительно спасти жизни, особенно поскольку время прогноза достигает 2 недель. Это — достаточно времени выполнения заказа для принятия мер», такие как инициирование кампании по вакцинации.

Но Джонатан Филдинг, директор здравоохранения в округе Лос-Анджелес в Калифорнии, призывает к большему количеству исследования сначала. «Это нужно попробовать более многочисленными группами, чем студенты колледжа, живущие в непосредственной близости», такие как люди, живущие в определенном городе или государстве, говорит он.


4 комментария

  1. Gajar | 26.07.2017 at 22:41

    хотел постебатся но так и есть, приедь на ЮГ у нас всё спокойно. Сюда руске мир не добрался

    Ответ
  2. Блинова Надежда | 27.07.2017 at 03:53

    яйца по сравнение с лопатами — ничто)) эт же нужно додуматься с лопать жрать…

    Ответ
  3. Spellpick | 27.07.2017 at 13:21

    селюк я тебе верю, у вас в селе доллары только по телевизору видят

    Ответ
  4. Чукреева Вера | 28.07.2017 at 00:47

    Срочно захватить все админ здания привезти митингующих из ростова вызвать гиркина и ряженых, обворовать все супермаркеты и напасть на воинские части испанской хунты!!!

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *