Сердечные приступы среди зрителей: лучшие футбольные клубы могли добиться большего успеха

20 Фев
2020
приступ

Новое ведомое шведами изучение отыскало, что лучшим футбольным клубам Европы необходимы процедуры и лучшее оборудование лечения, дабы спасти жизнизрители, у которых имеется сердечные приступы в громадных переполненных местах проведения при наблюдении спортивного мероприятия.Изучение есть работой соответствующего автора врача Мэтса Борджессона, адъюнкт-доктором наук кардиологии в Академии Sahlgrenska в Готеберге, Швеция,и коллеги, и издаются онлайн перед печатью в проблеме 3 марта европейского Сердечного Издания.Большая часть исследователей трудится докторами клуба для некоторых лучших футбольных спортивных команд и клубов Европы. К примеру, Борджессон есть врачом клуба сГАЙС, шведская основная футбольная команда подразделения и кроме этого для шведской национальной женской футбольной команды; Луис Серратоса есть врачом клуба с Настоящим

Мадрид, Антонио Пелликсия с итальянской Олимпийской командой; и Клаус-Питер Меллвиг с германской национальной командой гандбола.Борджессон, что есть кроме этого главой спортивной секции кардиологии европейской Ассоциации Сердечно-Восстановления и сосудистой Профилактики(EACPR, что часть европейского Общества Кардиологии), сообщил СМИ, что они взяли идею для изучения от их работы какдоктора клуба, где казалось им, что «уровень сердечно-сосудистой заботы, дешёвой на спортивных аренах, варьировался, малоизвестный и не был изученспецифично в Европе».Борджессон и сотрудники изучили 187 основных европейских арен, применяемых 190 главными футбольными клубами в десяти государствах.

Они нашли что больше чем каждое четвертоене имел автоматизированных внешних дефибрилляторов (AEDs) на территории, и еще громадная пропорция не имела ни медицинских замыслов действий, ни главный либо продвинутыйпрограммы обучения для сердечно-легочной реанимации (CPR).Эти, каковые они собрали, покрыли сезон 2005-6, за который никакие игроки либо чиновники не перенесли сердечный приступ, но среди зрителей 77 сердечных приступовбыли зарегистрированы, равны примерно 1 для каждых 589 000 зрителей.

Борджессон сообщил:«Отечественное изучение говорит о том, что многие из этих спортивных арен не адекватно подготовлены иметь дело действенно с сердечными приступами среди зрителей».«Мы полагаем, что официальные советы нужны безотлагательно, дабы повысить уровень безопасности для игроков и зрителей.

На наибольших уровнях спорта,советы должны быть необходимыми», он убедил.Борджессон высказал предположение, что текущая несоответствующая обстановка происходит, возможно, из-за отсутствия внимания к безопасности, а не отсутствия фондов, в особенности в то время, когда Выполагайте, что арены они наблюдали на принадлежавший лучшим клубам с хорошими ресурсами.«На данный момент нет никаких официальных рекомендаций о сердечно-сосудистой технике безопасности на спортивных аренах в Европе и все еще, думается, существует отсутствиеиз знания в немедицинской части спорта. И рекомендации и образование в этом отношении нужны», сообщил Борджессон.

Для изучения исследователи отослали обзор в эти десять государств-участниц через участников тех государств спортивной секции кардиологии EACPR.Обзор с 12 вопросами, что задают вопросы о среднем числе сердечных и числе зрителей приступов, прошёл регистрациюв течение целого сезона 2005-6, были ли AEDs дешёвы на мероприятиях, существовали ли медицинские замыслы действий, какое количество были экстренные сотрудникипрезент, сколько обучения им внесли предложение и взяли, и расстояние и время прохождения до самой близкой поликлиники.Ответили в общем итоге 190 клубов (135 в лучших лигах и 55 во вторых либо более низких лигах): 37 из Англии, 29 из Франции, 25 из Голландии, 24из Испании, 21 из Швеции, 16 из Греции, 14 из Норвегии, 9 из Сербии, 8 из Австрии и 5 из Италии. Число арен равнялось 187по причине того, что маленькое количество клубов поделило ту же арену.

Результаты продемонстрировали что:137 из этих 190 клубов (72 процента) имели AEDs.122 (64 процента) из них имел письменный медицинский замысел действий довольно спортивного мероприятия.123 (65 процентов) имел главную программу обучения CPR.

48 (26 процентов) имел продвинутую программу обучения CPR.1 в 4 из клубов, каковые были на расстоянии больше чем в 5 мин. из самой близкой поликлиники, не имел никакого AEDs.

Был предполагаемый минимум 45 миллионов зрителей в течение сезона изучения, давая уровень заболеваемости одной неожиданной остановки сердца для каждого589 000 зрителей.

Борджессон заявил, что отсутствие AEDs в клубах, каковые составляли время прохождения больше чем пяти мин. в самую близкую поликлинику, было особенно тревожащимпо причине того, что цель AED пребывает в том, дабы применять его в течение 5 мин. по окончании сердечного приступа.Но он кроме этого заявил, что не было никакого смысла в клубе, имеющем AEDs по большому счету, в случае если сотрудники не были научены, как применять их, так, отсутствие медицинских замыслов действий иобучение было кроме этого важным тревогой.

Он сообщил прессе, что мы уже знаем от изучения, что наблюдение и быть эмоционально вовлеченным в игру в футбол увеличивают возможностилюди, имеющие сердечные приступы, в особенности в то время, когда они являются средних лет либо пожилыми.«Отечественное изучение подтверждает тот факт, что зрителям, в дополнение к спортсменам, необходимы соответствующие процедуры скорой медицинской помощи на месте и, вправду, они имели возможность представитьглавная цель сердечно-сосудистых программ безопасности в спортивных аренах, по причине того, что они превосходят численностью игроков», сообщил Борджессон, сказав, что это могло быть легко вершиной айсберга:«Потому, что футбол есть самым громадным и лучшим снабженным спортом в Европе, обстановка возможно еще хуже в местах проведения вторых видов спорта».«Время для действия довольно сердечно-сосудистой неотложной помощи на спортивных аренах: урок от изучения арены».Циновки Борджессон, Дориан Дагмор, Клаус-Питер Меллвиг, Франк ван Буурен, Луис Серратоса, Эрик Э. Зольберг и Антонио Пелликсия

Сердце EurJ, ehq006, изданный перед печатью 2 марта 2010

DOI:10.1093/eurheartj/ehq006Источник: европейское общество кардиологии.


12 комментариев

  1. Nibar | 20.02.2020 at 21:42

    теость тогда чинушам можно было церкви создавать а сейчас зась? 6)

    Ответ
  2. Mimi | 21.02.2020 at 08:30

    ниже 170

    Ответ
  3. Милютина Лидия | 21.02.2020 at 10:54

    Бандитизм и преступность , нищета и безверие, гражданская война – вот итог правления хунты .

    Ответ
  4. Екатерина Виталиевна | 21.02.2020 at 19:20

    эх, винторогие…. мало вы инспекторов ОБСЕ по дамбассу на геленвагенах катали и в местных кабаках угощали ;(((

    Ответ
  5. Бабыкина Антонина | 22.02.2020 at 06:01

    чешется?

    Ответ
  6. Felhalis | 22.02.2020 at 14:51

    раньше машинами с автосалонов платили и тренжерками с дач зажиточных уехавших.. потом органами груза 200 и курочками Захарки а сейчас даж хз чем 🙂

    Ответ
  7. Yogar | 22.02.2020 at 19:51

    вечная стройка, которая за характером напоминает лишь "имитацию бурной деятельности". Кста ты из секты "свидетелей керченского моста"? я твои чувства верующего оскорбил?

    Ответ
  8. Цейдлица Анисья | 23.02.2020 at 09:23

    ваш таким родился)))

    Ответ
  9. Purebeard | 23.02.2020 at 13:20

    А им не привыкать обсираться, вы все равно хаваете.

    Ответ
  10. Алиса Игнатиевна | 23.02.2020 at 21:35

    Так жирное там место ! Считай – целая площадь и БЕЗ Ж…ОВ .

    Ответ
  11. Яблочкина Марина | 24.02.2020 at 07:24

    Я б убил

    Ответ
  12. Cordantrius | 24.02.2020 at 12:53

    500 по воле природы, а три – очередной человеческий фактор

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *