ScienceShot: жесткий на преступлении? Зависит от метафоры

17 Окт
2017

Всего одно слово могло измениться, как Вы думаете о преступлении, согласно исследованию, изданному сегодня в журнале PLoS ONE. Заинтересованный тем, как — и используем ли — мы метафоры для решения реальных проблем, психологи спросили 253 человека, как они будут иметь дело с незаконной деятельностью в Аддисоне, вымышленный город, где преступление повышалось с тревожной скоростью.

Прежде, чем предложить растворы, участники читают, то преступление было или «животным» или «вирусом», разорявшим город. То небольшое изменение в метафоре имело большое значение.

Семьдесят один процент из тех, кто читал о преступлении как животное, предложили жесткие стратегии, такие как запрос в Национальной гвардии, в то время как те, кто читал о преступлении как вирус, были разделены: 54% одобрили жесткие подходы, в то время как 46% одобрили «лечение», такое как улучшение экономики. Результат метафоры был приблизительно дважды больше чем это политической идеологии: Республиканцы были только на 8% более вероятны, чем демократы предложить жесткие растворы — что-то, чем Вы могли бы насладиться в следующий раз, когда политик кормит Вас линией.

Посмотрите больше ScienceShots.


4 комментария

  1. Копылов Вячеслав | 17.10.2017 at 15:54

    Трагедия в Украине это не только результат провокации Путина, а еще и результат экспериментов США по организации революций, с целью усиления своего влияния в регионе. Ну да ладно. Вопрос следующий: а зачем нам постоянно рассказывают кто какие санкции ХОЧЕТ ввести против России?! У меня от этого ЗП как-то повысится или стоимость коммуналки уменьшится, или в садик ребенка бесплатно возьмут, а?

    Ответ
  2. Корбылев Фадей | 17.10.2017 at 23:43

    в хакей поиграл, в дзюдо побросал ,осталось исчо токо в лапту

    Ответ
  3. Forcedefender | 18.10.2017 at 13:48

    Как же так – все старания майдана накрылись ,. амбреллой,,

    Ответ
  4. Кульчицкий Юрий | 19.10.2017 at 09:38

    Спасибо за Крым, Саша! (В.Путин)

    Ответ

Оставить коммент

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *