Рисовое окультуривание должно обвинить в покрасневших азиатах?

Если Ваше лицо покраснело после питья всего одного стекла вина, обвините древних китайских фермеров. Исследователи сообщают, что «азиатский Поток» мутация неожиданно возник так же, как рис сначала одомашнивался, и это, возможно, защитило ранних фермеров от вреда питья слишком много. Но некоторые другие ученые подчеркивают осторожность, говоря, что даты могут не совпасть.

Когда Вы пьете, ферменты в печени, известной как алкогольдегидрогеназа (ADHs), преобразовывают алкоголь в органическое соединение, названное ацетальдегидом; другой фермент тогда преобразовывает ацетальдегид в уксусную кислоту. Но приблизительно у 50% азиатов и 5% европейцев есть мутации в этих ферментах, которые могут увеличить уровень метаболизма алкоголя до 100-кратного. Это приводит к быстродействующему накоплению ацетальдегида, который может заставить капилляры в лице расширять — – и лицо, чтобы покраснеть.

Другие неприятные признаки могут включать тошноту и головные боли. В 2008 бригада во главе с генетиком Кеннетом Кидом из Йельского университета нашла, что одна из этих мутаций – известный как ADH1B*47His – возможно, была одобрена естественным отбором во многих восточноазиатских популяциях.Бригада во главе с Бингом Су, генетиком в Институте Куньмина Зоологии в Китае, намеревалась находить источник этого выбора. Исследователи искали мутацию ADH1B*47His у 2 275 человек по Китаю, представляющему 38 этнических групп.

Они нашли, что это было очень распространено, до 99%, в этнических группах из юго-восточного Китая; немного менее распространенный, 60% к 70%, в западном Китае; и относительно необычный, 14%, среди тибетцев. Кроме того, бригада нашла сильную географическую корреляцию между регионами с высокой распространенностью мутации и мест археологических раскопок в Китае, где рис был одомашненные тысячи лет назад.Когда Су и его коллеги вычислили возраст мутации, он вышел в между 7000 и 10,000 лет назад. Это соответствует примерно самым ранним известным доказательствам рисового сельского хозяйства, бригада сообщает онлайн на этой неделе в BMC об Эволюционной Биологии. «[Мутация] повысился к чрезвычайно высокой частоте в относительно короткое время, подразумевая, что отборная сила была довольно сильна», говорит Су.

Что касается какого отборное давление было, бригада приходит к заключению, что мутация была одобрена, потому что это защитило ранних фермеров от потенциально фатального вреда питья слишком много. Исследователи цитируют две дополнительных части доказательств этой гипотезы.

Во-первых, недавние археологические данные свидетельствуют, что китайские фермеры уже придумали алкогольное варево риса, меда, и винограда или боярышника 9000 лет назад. Во-вторых, препарат disulfiram, который заставляет ацетальдегид накапливаться в органе, отговаривает алкоголиков пить путем порождения тошноты, рвоты и других серьезных признаков реакции потока алкоголя.

«Это исследование является последним в растущем объеме исследований, показывающем, как важная человеческая культура была как трансформационная сила в человеческом развитии», говорит Даррен Керно, антрополог в университете Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия. Действительно, повышение сельского хозяйства было связано с эволюционными изменениями в генах для других ферментов, таких как амилаза, ломающая крахмал и лактазу, ломающую лактозу в молоке.Другие исследователи не полностью убеждены. Кид говорит, что гипотеза «довольно разумна», но что это – все еще предположение в этом пункте.

Он также подвергает сомнению, определила ли бригада возраст мутации правильно, потому что оценки передвигаются по крайней мере за 3 000 лет. И Дориан Фуллер, археолог в Университетском колледже Лондона, утверждает, что бригада может быть неправа прикрепить происхождение мутации исключительно на производство риса.

Места археологических раскопок, которые выбрали исследователи, он говорит, включенные урегулирования, где рис только что начал обрабатываться и те, где рисовое сельское хозяйство было в полном цветке. Фуллер добавляет, что, если бригада ограничила свой анализ теми более поздними местами, где рис стал преобладающим урожаем, начавшись приблизительно 8 000 лет назад, тогда алкогольные напитки, возможно, также были сделаны из винограда – и рис не мог бы быть исключительно ответственен за азиатский Поток.


Блог Александрии