Раскрытое состояние трансплантата для гемодиализа — добавки рыбьего жира показывает смешанные результаты

20 Авг
2019
трансплантат

Изучение в проблеме 2 мая ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ говорит о том, что ежедневное глотание рыбьего жира не понизило процент трансплантатов с утратой раскрытого состояния, т.е. что остался открытым у больных с новыми синтетическими артериовенозными трансплантатами в течение 12 месяцев. Артериовенозный трансплантат есть синтетической трубой, трансплантированной между веной и артерией, для получения сосудистого доступа для гемодиализа.У тех, кто забрал рыбий жир, как замечали, был более долгий временной отрезок без тромбоза — их уровень тромбоза был уменьшен на 50%, и они достигли большого уменьшения в частоте радиологических и хирургических вмешательств если сравнивать с теми, кто не сделал.В соответствии с справочной информации статьи:«Оптимальный гемодиализ требует надежного сосудистого доступа.

Текущие варианты включают артериовенозный свищ [хирургическое создание связи между артерией и веной], синтетический артериовенозный трансплантат и центральный венозный катетер, каковые в Соединенных Штатах употребляются в 55%, 21% и 24% распространенных больных, приобретающих гемодиализ, соответственно. Артериовенозный трансплантат был преобладающим типом сосудистого доступа в Северной Америке в течение начала 1990-х, но впал в немилость благодаря его высоких показателей осложнения и связал затраты. К примеру, тромбоз появляется больше чем в 50% всех артериовенозных трансплантатов в течение 1 года по окончании размещения, требуя процедуры спасения больше чем в 75%».До сих пор ни одно из многократных вмешательств не смогло уменьшить уровень тромбоза убедительно либо последовательно.

Омега, которую 3 жирных кислоты в рыбьем жире имеют антипролиферативный, антиоксидант, и сосудорасширяющий (расширение) эффекты, каковые, в теории имели возможность не допустить сужение артериовенозных трансплантатов (стеноз) и тромбоз. В соответствии с мелкому, одноцентровому проспективному изучению профилактики рыбьего жира 12-месячное раскрытое состояние трансплантата продемонстрировало улучшение.С ноября 2003 до декабря 2010, Чармэйн Э. Лок, доктора медицины, М.Ск., университета Поликлиники неспециализированного профиля Торонто и Торонто и ее команды выполнил случайное контрольное изучение в 15 американских центрах диализа, дабы сравнить артериовенозное раскрытое состояние трансплантата, вмешательства и ставки тромбоза у больных с терминальной стадией почечной недостаточности.

Изучение связало в общем итоге 201 взрослого со стадией 5 хроническая заболевание почек, которой 50% были дамами, 63% были белыми, и 53% имели диабет. Участники были рандомизированно ассигнованы, дабы либо взять четыре 1-граммовых капсулы рыбьего жира в сутки либо плацебо в сутки 7 по окончании того, как их артериовенозный трансплантат был создан с наблюдением спустя 12 месяцев по окончании создания трансплантата.Главный итог изучения был выяснен как процент участников, страдавших от тромбоза трансплантата либо радиологического либо хирургического вмешательства в течение 12 месяцев наблюдения.Результаты показали, что не было никакой большой отличия для утраты врожденного раскрытого состояния ни в одной группе, с 48% (48/99) в тех в группе рыбьего жира, если сравнивать с 62% в группе (60/97) плацебо.

Примечание авторов:«Но уровень этих событий был существенно ниже в группе рыбьего жира. Частота событий тромбоза была уменьшена наполовину в группе рыбьего жира, и частота корректирующих вмешательств была ниже».До тех пор пока 12-месячный уровень без событий, т.е. никакая утрата врожденного раскрытого состояния артериовенозного трансплантата в группе рыбьего жира был на 48% больше чем это группы плацебо, были 32%.

У обеих групп были подобные обстоятельства артериовенозной утраты трансплантата. 12-месячный уровень без тромбоза был существенно выше в группе рыбьего жира с 64% по сравнению со всего 47% в группе плацебо.

Авторы пишут:«Анализ сердечно-сосудистых результатов показал превосходящее сердечно-сосудистое выживание без событий в группе рыбьего жира. Если сравнивать с основанием были клинически большие сокращения систолического кровяного давления в 6 месяцев в группе рыбьего жира, выдержанных к 12 месяцам. 64% (63/99) больных в группе рыбьего жира если сравнивать с 42% (41/97) в группе плацебо имели по крайней мере 1 сокращение дозы либо частоты их гипотензивных лекарств. Не обращая внимания на то, что риск главного конечного результата не был существенно ниже среди реципиентов рыбьего жира, это необходимо разглядеть в контексте очевидных непротиворечивых клинических преимуществ, замечаемых для вторичных результатов».

По словам исследователей, применение артериовенозных трансплантатов понизилось за прошлое десятилетие, которое происходило по большей части из-за более большого применения свищей.Они завершают:«Артериовенозные трансплантаты смогут подойти для больных, приобретающих гемодиализ, вены которого являются неподходящими для свища либо кто испытал предшествующие неприятности с несозреванием свища. Но если сравнивать с функционирующими свищами, артериовенозные трансплантаты смогут "настойчиво попросить", дабы 3-к 4-кратной более высокой частоте вмешательств поддержал эквивалентное долговременное раскрытое состояние. Идентификация надёжных и недорогих веществ, продлевающих артериовенозное раскрытое состояние трансплантата и уменьшающих частоту вмешательств, дабы спасти осложнения трансплантата, имела возможность бы поощрить увеличенное применение трансплантатов».

В ответ на вопрос, должны ли клинические доктора считать, что подъем применения трансплантатов гемодиализа вместе с управлением веществом и рыбьим жиром антитромбоцита продлевает раскрытое состояние трансплантата на базе этих результатов изучения, Брэдли С. Диксона, Доктора медицины, университета Айовы, Айова-Сити, ответов в сопровождающей передовой статье:"К настоящему времени дешёвые эти не поддерживают данный подход.

Не обращая внимания на сокращение процедур тромбоза и уровня трансплантата пластической операции на сосудах с рыбьим жиром, уровень этих событий еще ниже с артериовенозными свищами, и свищи остаются предпочтительными средствами доступа гемодиализа. Но, в случае если больной не имеет возможности взять свищ и требует трансплантата, применение вещества и рыбьего жира антитромбоцита думается обоснованным, ожидая результаты предстоящих изучений."


4 комментария

  1. Римма Брониславовна | 20.08.2019 at 14:16

    Отпускать нельзя, тебя ж отпущенный задавит)

    Ответ
  2. Grarn | 21.08.2019 at 10:15

    Зачем депутатом сделали, отравившего Литвиненко. Сцарь за неделю ему статус дал. Навевает смутные подозрения.

    Ответ
  3. Huginis | 21.08.2019 at 23:21

    косабы а шо это мего умняшек из ЦБ и весь авторитет сей шаромыжной конторы так подгадил простой рядовой клерк с обычного банка "Альфакапитал" клиентской рассылочкой????…. Неуж-то такая могучая структура банковской системы и одновременно просто филиал ФРС в Азии так легко крошиццо от простых дейстий рядовых клерков??? :))

    Ответ
  4. Bolar | 22.08.2019 at 00:54

    зачем скупать акции мертворожденного дитя (санкции на запрет по партнерству)?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *