Прощайте, ADEOS: японский потерянный спутник

25 Сен
2018
adeos

ТОКИО — Глобальные исследования климата и океанов взяли сокрушительный удар, когда Япония потеряла контакт со своим загруженным датчиком Наступающим Земным Спутником Наблюдения (ADEOS). «Это чрезвычайно неутешительно», говорит Акимаса Суми, средство моделирования климата, кто возглавляет университет Центра Токио Исследования Климатической системы. «Там не имеет отношения кроме работы для уменьшения результата на исследование».ADEOS за $1 миллиард, первый из нескольких новых японских спутников дистанционного обследования, был начат в прошлом августе для собирания материал о парниковых газах, озоновом слое, и океанских температурах и ветрах. В дополнение к пяти инструментам из Японии, спутнику, который называют «Midori», который (Зеленым), несут два датчика, обеспеченные НАСА и один развитый CNES, французским национальным центром космического исследования.

Первым признаком проблемы, по данным Национального Космического Агентства по вопросам развития Японии, была потеря передачи данных наблюдения вчера утром. Другие данные указали, что спутник был немного вне его запланированного положения и неспособен потянуть энергию из его группы солнечной батареи. Позже в тот же день весь контакт был потерян. Должностные лица первоначально думали, что солнечная батарея была поражена космическим мусором, но позже поняла, что ADEOS терял солнечную энергию в течение нескольких дней.

Это указывает на возможность внутренней неудачи, говорит Арлин Крюгер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.Ясуиро Сасано, атмосферный физик в Национальном Институте Японии Экологических Исследований и руководитель проекта для контроля озона Японии ADEOS, говорит, что потеря его датчика является особенно болезненной, потому что это был единственный инструмент, обеспечивающий, детализировал вертикальные данные при условии озонового слоя в обоих приполярных районах.

Он отмечает, однако, что бригада имеет 8 месяцев данных и разрабатывает монитор озона второго поколения для ADEOS II, установленный для запуска в 1999. «Это не походит, нам будет нечего делать в течение 2 лет», говорит он. Кроме того, Крюгер, научный руководитель для американского датчика, нанесшего на карту озон во всем мире, говорит, что НАСА ожидает изменять орбиту одного из ее наносящих на карту озон спутников, таким образом, это сможет «взять на себя роль по глобальным [озон] контроль».


5 комментариев

  1. Dugore | 25.09.2018 at 13:24

    Надо было его посадить на бочку с порохом в виде скороварки, пущай полетал бы

    Ответ
  2. Gardanos | 26.09.2018 at 00:18

    изменилось. кайло теперь из нержавейки)

    Ответ
  3. Vilmaran | 26.09.2018 at 07:13

    а вот это -дудки вам касапская тролятина

    Ответ
  4. Gagore | 26.09.2018 at 20:24

    Как там, стадион Донбасс уже заполнен, лига процветает? На каком месте в рейтинге идет команда?

    Ответ
  5. Орехова Мария | 27.09.2018 at 04:27

    Добавлю 50, готов ?

    Ответ

Оставить коммент

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *